а я и так вегетарианка (правда не веганка,яйца и молочные продукты ем),так что мне во время поста совсем не сложно но я соблюдаю не по религиозным причинам,а для здоровья-абсолютно уверена,что избавить организм от мяса хотя бы на пару месяцев очень пользительно!
хочу поделиться рецептом-это блюдо могу есть очень часто,мне почему-то не надоедает
фасоль-замочить,отварить
картошка крупными кубиками,морковь,лук-тушить все вместе на растительном масле
добавить в тушеные овощи фасоль,томатную пасту(или нарезанные помидоры),КУЧУ СПЕЦИЙ (не галину бланка или кнорр,а просто травки сушеные)
и самое главное-минут за 5-7 до конца тушения добавить мелко порезанные соленые или маринованые огурчики
кол-во и время обработки ингридиентов-по вкусу и до готовности
если фасоль и картошку заменить на грибы,то получаем не полноценное второе блюдо,а этакий соус с гречке или макаронам