Не могу пройти мимо
Нероли действительно не самое стойкое масло, это вам не ветивер с пачули, да и запах спокойно можно забить в смеси. Но при этом нормальной стойкости, да и раскрывается оно не сразу. Хорошее нероли несколько меняет свой запах по прошествии 10-15 минут, становится слаще, пряно-слаще.
И еще по поводу стойкости, на ночь помыла голову базовым шампунем с нероли, сегодня волосы еще пахнут им. И подушка им пахнет пару дней (не сильно конечно, если носом уткнуться).

Но! На мой взгляд (нюх), нероли - это эфирное масло, которое приятней всего пахнет по отдельности. Это моно-масло (в плане запаха ест.), другие масла не подчеркивают его аромат, а меняют. Оно теряется, получается другой запах. Да, в смесях я его использую и совместно. А вот для наслаждения ароматом - только Соло.

По поводу аромата нероли, у меня на данный момент есть 4 разных, так вот запахи различны.
(из Египта) пахнет в одну ноту с Хадековским (в чешском каталоге указано, что из Туниса) - очень они мне нравятся, и вот довелось у Арти понюхать нероли - та же гамма, но все равно конечно они все чуть разные, причем выражается это позже, когда запах раскрывается.
Примаверовское нероли (из Египта) от них отличается, оно послаще, первые ноты насыщенней и более специфические, но потом также замечательно раскрывается, и вообще, оно - другое, отличное от первых двух.
Нероли с Ньюдирекшинса (Французское) от них от всех отличается прилично, трудно объяснить, еще более пряное, может быть даже более резковатое вначале, по сладости более сладкое. И вот оно меня удивило больше всех остальных, запах раскрывается постепенно и становится просто удивительным, насыщенным, его можно использовать как духи, настолько обалденный аромат (хотя я их все использую как духи). И вот оно самое стойкое, разница заметна. Самое сладкое и пряное из них становится, от него остается просто нереальный шлейф.

Самое интересное то, что они все разные! Особенно по первым нотам, после раскрытия становятся ближе к друг другу. Но Французское над ними доминирует на мой взгляд, хотя изначально оно вызвало у меня протест, я не поняла его. Привыкла к более зеленому нероли. И только после разнюхивания полюбила.
Да я их все люблю!

Все это безусловно мое личное восприятие.