ну какая плитка, такая и ложечка - маленькаячайная вообщем
а вообще - зачем тебе пропорции - на глаз надёжнее(испытаный способ как никак
)
ну какая плитка, такая и ложечка - маленькаячайная вообщем
а вообще - зачем тебе пропорции - на глаз надёжнее(испытаный способ как никак
)
Ох уж этот мне испытанный способ!
Короче, хочу сделать плиточное ассорти...Чтобы разные цвета и разная структура....
Например, так: 1) кофейно-шоколадная (коричневый цвет) 2) сливочно-овсяно-сахарная (белый цвет) 3) липово-медовая (по замыслу - желтый цвет, может , еще манку туда кину или смолотый кунжут или льняное семя)
Осталось еще выбрать эфирчики
Кстати, в медовую должен бензоин хорошо пойти - такая карамелька получится...![]()
В кофейно-шоколадную - апельсиновое эфирное масло должно пойти
В сливочную - не знаю....У меня там кокосовые сливки будут - не хотелось бы "спугнуть" нежный аромат... Может, вообще туда эфиры не добавлять?
Carpe diem...
да, кокосовые сливки пахнут - закачаешься!
я бы эфиров не стала добавлять, а разве что кокосовой стружки для пущего аромату![]()
Воронина, про кокосовую стружку я, кстати, тоже подумалаТем более, что сахар я в нее добавлять не буду - он у меня уже в кофейно-шоколадную плитку пошел на обсыпку. не хочется повторяться.
----------------------------------
Готовы шоколадно-кофейные плитки.
В итоге рецепт такой:
(прямо, шоколад с апельсином!)
масло какао - 200гр
масло сасанквы - 2 ст л
масло лесного ореха - 2 ст л
2-3 ст ложки молотого кофе
на весь объем капель 30-40 ЭМ сладкого апельсина
сверху присыпала плиточки коричневым сахаром.
Плиточки уже опробовала - скрабят мощно! Задумано как анти-целлюлитный скраб для бедер и ягодицКожа после них очень ухоженная и не жирная. При комнатной температуре , вроде, не таят - но я их по отдельности завернула в фольгу и засунула в морозилку до того момента, пока дарить не понесу.
![]()
Carpe diem...
а никто не пробовал плиточки чутьк подкрашивать - например свекольним или моркрвным соком?
Ань, все же соки сильно скоропортящийся продукт...
свекольный не знаю, а морковный сок успешно можно заменить облепихой или бурити![]()
облепиху добавляла - не дает она такого красящего фефекта
а вот если сок - особенно свекольный - его же пару капель всего нужно будет - не думаю что от этого вся плитка так уж быстро испортится
Ну вообще-то от облепихи (масла, а не сока) красящий эффект намного сильнее чем от морковного сокаХотя что тебе мешает поэксперементировать?
На счёт сроков хранения зависит от того где хранишь - если как я в морозилке, то испортиться не должны![]()
filby, конечно можно. Вот здесь Rei приводила список натуральных красителей. А срок хранения решается просто, Sunnyel уже ответила как.![]()
Для желтого цвета еще куркума, а розового - сок малины. Свекла у меня розово-сиреневый оттенок давалаСок смородины черной еще очень красит, вишни - ну в общем большинство ягод. Бурити реально красит тоже.
Вот с куркумой только поосторожнее - она ведь не только плитку окрасит, но и кожу тоже![]()
А масло шиповника? Мне кажется, оно в желтый цвет должно окрашивать тоже....![]()
Carpe diem...
Не, масло из семян - не окрашивает. Оно вообще не красит.![]()
margul, я про мацерат говорила - более доступный простым смертным, знаете-ли(что-то я забыла напрочь, какого он цвета - побегу смотреть
)
Carpe diem...
Саш не беги, мацерат радикального цвета, он проймёт![]()
Сделала еще плиточек:
какао (150-200гр) + макадамия (2ст.л.) + сасанква (2 ст.л.)
наполнители: манка (2ст.л.) , сухое кокосовое молоко (2 ст.л.)
Сверху посыпала это дело овсяными хлопьями для красоты.
Плиточки получились беееленькие такие!
Правда застыли больно резво... Думаю, будет ли удобно такими твердыми пользоваться...![]()
Carpe diem...
Alexa_Alexa пользоваться, я думаю, будет удобно. Я сама довольно твердые делаю. А у самого "Лаша" они ооочень твердые и народ пользует.
Расскажите плиз в чем вы их делаете? Я все ищу красивую форму. Сегодня разула соседку на формочки детские для песочницы. В магазине не сезон пока.
Маринка-ка, я недавно нашла идеальные формочки!
Из под детского творожка "Тёма" (С-Петербург). Они пластмассовые, круглые! Сантиметров 6 в диаметре. В итоге получаются круглые шайбочки - я их толщиной в 1-1,5см делаю. очень удобно!
А главное - мне круглая форма больше всего нравицца!![]()
Carpe diem...
Твёрдые не будут так быстро таять, так что есть шанс растянуть их на большое количество применений![]()
а я в формочки из под суфле в виде бабочек заливаю (правда это плагиат)![]()
Несколько вариантов ароматных и массажных плиточек.
(источник здесь)
Плитки-пилинги (смываются!)
"Бархатный сезон" (для ног)
масло какао, пемза,
ЭМ чайного дерева, ЭМ можжевельника, ЭМ мяты
"Горячий шоколад"
масло какао, масло ши, какао-порошок, молотое ядро сладкого миндаля, каолин,
ЭМ апельсина, ЭМ пачули
"Фея сновидений"
масло какао, масло ши, экстракт ромашки аптечной, молотая скорлупа ореха, каолин,
ЭМ лаванды, ЭМ иланг-иланга.
Плитки для массажа (используются как крем после душа)
"Сладкие грёзы"
масло какао, масло ши, масло жожоба, воск пчелиный, масло макадамии,
ЭМ иланг-иланга и апельсина.
"Утренний кофе"
масло какао, масло ши, масло жожоба, воск пчелиный, масло кофе,
ЭМ лимона, грейпфрута и бергамота.
Carpe diem...