Ароматерапия для начинающих-1 - Страница 17
Страница 17 из 46 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 911

Тема: Ароматерапия для начинающих-1

Вес репутации
    37

спасибо , но мне надо было о жирности знать не для массажа( это я пример привела какой прочитала на сайте) -какие базы надо использовать для кремов на утро , вечер, ведь утром необходимо быстрое впитывание , вечером не очень .

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Это пордбирается исходя из типа вашей кожи. Какое масло для какой кожи достаточно подробно описано в наших каталогах базовых и эфирных масел.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    104

Фриман, тогда лучше впитываемость проверять тестированием на себе, так как это очень индивидуально. У меня вот например 90% масел впитываются достаточно быстро, некотрые масла впитываются в любом количестве (то есть сколько не наноси, а они всё впитываются и впитываются ) , и всего несколько масел которые не впитываются ни в какую. К последним, к сожалению относится масло таману , которое судя по отзывом у многих впитывается на УРА

Вес репутации
    0

Sunnyel,
    за ссылочку на абсолют чампаки спасибо

А вот все-таки, как его можно использовать?

Там написано:
    Косметическое действие
    Оказывает охлаждающее и увлажняющее действие на кожу.

Целебное действие
    Свойства: мочегонное, смягчающее, тонизирующее, стимулирует менструации

Означает ли это, что его можно в крем добавить? И с какими маслами это масло сочетается? Или такой информации нет ?

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от Анита
    Означает ли это, что его можно в крем добавить?
    в крем, маски, тоники и далее по списку насколько Вам хватит фантазии

И с какими маслами это масло сочетается? Или такой информации нет ?
    э-э-э, а вот это что?

Цитата Сообщение от Sunnyel
    Сочетается с: розой, фиалкой, розовым деревом, жасмином, кипарисом, лотосом, ветивером. гвоздикой. Для закрепления запаха рекомендуется использовать сандал.

Вес репутации
    0

Sunnyel, да, это я не заметила. Спасибо!! Буду его теперь добавлять

Вес репутации
    104

Чё-то я перечитала последние сообщения и решила уточнить на всякий случай - под кремом я разумеется имела ввиду крем/смеську собственного приготовления, а не промышленный крем

Вес репутации
    0

О, разумеется! Мне бы и в голову не пришло, что Sunnyel могла иметь в виду промышленные крема

Вес репутации
    37

Привет!
    А мне ответите, плиз, на вопрос.
    Или просто дайте ссылку.
    Хочу сделать смесь для антициллюлитного массажа. На разных форумах прочитала разные сведения о правильном смешивании масел. Где-то написано, что каждое ЭМ нужно добавлять с перерывом в 1 час. На другом форуме, что сначала необходимо смешать ЭМ в отдельной посуде, а потом уже добавлять их в базу.
    Так как все-таки лучше? Хотелось бы услышать мнение именно с этого форума, так как доверяю вам (проверены некоторые лечебные рецепты на собственном опыте - СПАСИБО).

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от малая
    Так как все-таки лучше? Хотелось бы услышать мнение именно с этого форума, так как доверяю вам.
    а ну так у нас на форуме тоже есть разные взгляды на то как лучше смешивать . Например тут посмотрите.

И снова предлагаю Вам правила размещения сообщений прочитать. В следущий раз буду сразу сообщения удалять

Вес репутации
    37

Sunnyel,
    Вы уж меня извините. У вас такие строгие правила!!!
    Просто я порой натыкаюсь случайно на темку, а вот когда мне срочно нужно найти вопрос на какой-либо ответ - ищу-ищу, все просмотрю, а найти никак не могу, тогда приходиться глупые вопросы задавать.

Вес репутации
    104

малая, про глупые вопросы у нас в правилах ничего нет да и ответ на Ваш вопрос я думаю многим интересен, а я вообще вот этот пункт правил имела ввиду
    12. Запрещено создавать одно и то же сообщение в нескольких темах сразу, выберите только одну тему. Не беспокойтесь, Ваше сообщение заметят.

летучая тигра Аватар для Цаца Лаэртская
    Вес репутации
    41

По умолчанию вещество природного происхождения глутамол

Думала- думала куда с вопросом ткунуться- пробую сюда А кто-нибудь подскажет что-то по теме сабжа? Мои мучения с алергичной, реактивной и дерматичной кожей привели к тому, что после увлажняющего убтана на основе водорослей- воспаление лица, которое уже ничем не снималось В общем, псоле разных дерматологово и аллергологов скомпелировав воедино свои знания и их рекомендации, попробовала я крем глутамол( скептически думая, что все же придется мазаться гормональными средствами). Буквально за два дня моя шелушащаяся покрасневшая и где-то растресканная мордочка превратилась в достойное личико
    + я сделала себе неплохой тоник на основе сасанквы+кунжут на тысчилистнике+ЭМ семян моркови+ЭМ березы+Эм розового дерева+ксантан. Но без крема моя смеська не действовала
    Теперь я безумно хочу понять что это за вещество глутамол и раздобыть его, ибо остальные инградиенты крема меня не очень устраивают:вазелиновое масло, консерванты парабен...
    В общем, хелпую
    но в этом мире случайностей нет. И не мне сожалеть о судьбе(с)

Вес репутации
    94

Цаца Лаэртская, а эту инфу ты уже находила?
    "Глутамол - g-L-глутамилгистамин. Получен методом пептидного синтеза. g-Глутамильные производные биогенных аминов являются основными метаболитами этих соединений у простейших.
    Глутамол представляет естественный продукт обмена веществ между клетками организма, являясь одним из метаболитов превращений гистамина в тучных клетках, и обладает экспериментально доказанными противоаллергическими свойствами: подавляет воспалительный процесс и предотвращает дальнейшее развитие аллергической реакции.
    Впервые g-L-глутамилгистамин был выделен из клеток морских моллюсков японскими исследователями в 1977 г., а позднее — и млекопитающих. Впоследствии субстанция g-L-глутамилгистамин была синтезирована и охарактеризована в лабораториях Московской государственной академии тонкой химической технологии им. М.В. Ломоносова."
    Еще чуть:
    "В экспериментальных исследованиях показано, что g-L-глутамилгистамин и g-L-глутамилтаурин обладают высокой биологической активностью. Выявлено, что g-L-Glu-HA индуцирует систему цитохрома Р450 печени у морских свинок, повышает содержание глюкокортикоидных гормонов в сыворотке крови и снижает тяжесть проявлений экспериментальной анафилактической реакции. Введение экспериментальным животным g-L-глутамилтаурина приводит к стимуляции иммунитета, физической работоспособности и нормализует содержание витамина А."

летучая тигра Аватар для Цаца Лаэртская
    Вес репутации
    41

Спасибо я находила только средний абзац про моллюсков.Все же, видимо, как доп. элемент типа ксантана, буры и т.п. его будет не найти или в хим . лаборатории обращаться придется или ждать пока кто-нибудь БАД с ним не выпустит...
    Но мне так не хочется вазелиновое масло с консервантами на себя вымазывать...Эх
    но в этом мире случайностей нет. И не мне сожалеть о судьбе(с)

Вес репутации
    37

Подскажите, пожалуйста, можно ли добавлять эфирные масла в привычный крем для тела с целью обогатить его?

Вес репутации
    104

В промышленные крема добывлять эфиры не рекомендуется

Вес репутации
    37

жаль((
    а почему?

Вес репутации
    104

Причин несколько:
    во-первых сложно предсказать, как прореагируют между собой эфирные маса и та химия которая содержится в промышленных средствах
    во-вторых готовые крема как правило создают на поверхности кожи плёнку которая ухудшает впитываемость эфирных масел, ну и наконец те эфирные масла которые всё же впитаются могут с собой и часть компонентов из крема прихыватить - Вам нужно эта химия в организме?

Вес репутации
    37

Читаю периодически этот форум, даже немножко пытаюсь приобщиться к применению масел.
    Наконец-то собралась задать давно мучающий меня вопрос-если я делаю маску для волос из смеси растительных масел объемом примерно 45-50 мл.Сколько капель эфиров (розмарин, иланг или бей) туда нужно добавлять.Если исходить из расчета 3-5 капель на 5 мл.базы, то получится какое-то зверское (на мой взгляд) количество.

Объясните неопытной

Страница 17 из 46 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права