Два очень простых и вкусных рецепта из замороженного слоеного теста. Причем, делала и из дрожжевого и нет, разницы не почувствовала. В пачке 2 квадратные пластины или 1 сложенная пополам. Поэтому из одной упаковки можно сделать два десерта. Достаете тесто. Оно должно полежать 15-20мин. Пластины лучше разъединить. За это время как раз делаете начинку. I. Для варианта "Штрудель"(Ну, конечно, не штрудель, а так, вариация на тему). Порезать 1 кислое яблоко или пачку вишни без косточек откинуть на дуршлаг, маленькую горсточку изюма(если все же яблоки), орехи (грецкие поломать или кедровые или семечки). II. Взбить 1 белок с сахаром. Что бы было сладко, но не приторно, я как-то сыплю на глазок и пробую.
Раскатываете пласты в достаточно тонкие прямоугольники, но что бы не рвалось. I. Смазываете раст. маслом, равномерно высыпаете яблоки или вишню, орехи, изюм, сахар, опять же кто как сладко любит, можно еще корицу или мак. По краям оставляете см по 3. С длинных краев заворачиваете эти 3см внутрь и скатываете рулет с короткого края. I-ый – готов! II. Смазываете белком тесто, и заворачиваете в рулет, разрезаете на кружочки см 3 шириной и выкладываете на противень срезом вниз, можно тоже посыпать корицей. Рулет будет мягкий, и ровные кругляшки сохранить тяжело, не волнуйтесь, в духовке они более-менее выровняются. II-й готов! Не забудьте к горячему штруделю ванильное мороженное . Пирожные лучше поостывшие.