-
Florel, натуральные компоненты не обязательно эфирные масла.
ЭМ - это совершенно отдельный вид натуральных веществ.
Вот элементарный пример, вполне допускаю, что он не ко всем применим, но закономерность все же прослеживается.
Сок апельсина - может быть аллергенен, а ЭМ апельсина у этого же человека аллергию не дает. Аналогично с другими цитрусовыми.
И что касается аллергии-индивидуальной непереносимости ЭМ, хотела бы добавить - порог переносимости у всех разный, у людей с повышенной общей чувствительностью организма определенные дозы могут вызвать нежелательную реакцию (эти же самые дозы у другого воспринимаются нормально), а уменьшенные дозировки этого же самого ЭМ - могут пройти хорошо.
А также есть еще такое свойство, как повышенная чувствительность кожи (при абсолютно неаллергенном организме), что также призывает просто напросто к элементарной осторожности.
Ароматерапия не терпит опрометчивости, а при разумном подходе она позволяет получить хорошие результаты без ущерба для остального здоровья.
Почему то никому в голову не приходит принять гомеопатические дозы, расчитанные на несколько дней за раз, а в ароматерапии некоторые не разобравшиеся так поступают - вследствие чего понятен и отрицательный результат.
Если бы я была на вашем месте, я обязательно слушала бы аллерголога
и потихонечку вводила бы ароматерапию в свою жизнь (если это нужно конечно
, а ответ мой здесь одназначен), и начала бы только с растительных масел тогда уж (раз такая реактивная кожа), потому что на то, чтобы только с ними разобраться - требуется уйма времени. Уже писала, растительные масла и без эфирных - позволяют достить неплохих результатов. Тестировала бы каждое масло по отдельности естественно.
Хотя опять же лаванду с ромашкой по прежнему считаю, что стоит попробовать также.
И чайное.
Ваши права