Florel, я вам набросаю подходящих масел, на выбор.
Для воздействия на кожные заболевания, в частности экзему, нейродермит (хотя сейчас их вообще под общий атопический дерматит записывают):
Растительные: Таману, Бораго, Энотера, Семена смородины (любое из трех последних, они все с гамма-линоленовой кислотой), Зародыши пшеницы, Льняное, Черный Тмин, Конопляное, Кукуй, Ним, Облепиховое, Баобаб, Арган, Авокадо, Жожоба, Какао, Купуасу, Кедровое, Касторовое, Тыквенное, Кунжут. Еще ши, но не всем подходит. А также мацераты: Зверобоя, Тысячелистника, Ромашки, Календулы - это из простых.
И я советую все таки обратить внимание на лаванду и немецкую ромашку (которая голубая, синяя, германская, лекарственная). Герань пока не стоит брать (из-за ГВ).

Для ухода за комби кожей:
Растительные: Лесной орех, Виноградная косточка, Кукуй, Сасанква, опять тройка Бораго, Энотера, Семена смородины, Макадамия, Грецкий орех, Авокадо, Жожоба, (Шиповник не пишу, он не рекомендуется при прыщах), Инка Инчи. Эта та классика, которая обычно подходит практически всем.
Розмарин я не стала бы использовать, при ГВ он не рекомендуется. Чайное можно.

Цитата Сообщение от Florel
А какие масла наименее аллергенны?
Все же это индивидуально, но из приведенных мной в списке для кожных заболеваний на мой взгляд более активные (и соответственно потенциально более алергенные) - тмин, таману, ним (его точно не стоит брать пока ГВ). Но при этом Таману очень важное масло для лечения, да и для ухода, поэтому рискнуть познакомится с ним стоит одназначно, просто потихонечку, сначала 5-10 процентов ввести и смотреть на реакцию.
В списке для косметического ухода таких не вижу.