Цитата Сообщение от Arti
Санниел, я не сама это придумала. Не аллергия, а индивидуальная непереносимость.
Да я понимаю, что не сама. Я тоже читала такое как минимум у Литвиновой, а может и ещё у кого из авторов. Вот только Литвинова не утруждает себя пояснением что она имеет ввиду под индивидуальной непереносимостью, как эта непереносимость проявляется и чем по сути ртличается от аллергии

С другой стороны я тоже не сама придумала, что эфиры могут аллергию вызывать. Источник - один из документов ЕС приводящий список 26 натуральных веществ являющихся аллергенами. 16 из них встречаются в эфирных маслах. А если есть аллерген, то может быть и аллергия, хотя разумется "может" не значит, что "обязательно будет". В частности к таким аллергенам относится эвгенол (его содержат например корица, бей, гвоздика, базилик, да и многие другие масла). Добавлю, что Tony Burfield разделяет эти аллергены на 4 группы и относит большую часть к групам "риск редко вызывают аллергию" и "риск аллергии настолько мал, что его можно даже не рассматривать" А вот к сильным алерргенам он относит дубовый мох (хотя наверное какой-то из его компонентов)