На повестке дня 2 вопроса:
1) Только что рассмотрела свое ЭМ Нарда. В теме на Аромарти написано: "NARDOSTACHYS JATAMANSI". У меня на флаконе: "Aralia racemosa". Из этой темы о редких маслах так и не поняла, если честно, что это Проясните, плиз, с чем едят. То ли это синоним нарда, то ли производители не ведают, что творят.

2) Вот этот сайт никому не знаком?
http://www.herbalista.ru/
Меня подкупила настойка голубого лотоса, читаю описание и облизываюсь. А брать или не брать, не знаю даже.

"Голубая Лилия (Nymphaea caerulea), так же известная под именами Нильская или Египетская лилия - голубая кувшинка рода Nymphaea расущая по берегам Нила. Часто эту лилию называют Голубым Лотосом, и поэтому путают с обычным лотосом (Nelumbo nucifera), который тоже может иметь голубоватый цвет.

Голубой лотос или, иначе, голубая кувшинка - это надводное (плавающее по поверхности воды) растение , известное своими яркими , ароматными цветами. Листья кожистые, темно-зеленые , пурпурные с обратной стороны. Род Nymphaea включает в себя как нежные кувшинки так и большие, морозоустойчивые растения. Так же кувшинки подразделяются на цветущие днем и цветущие ночью - голубой лотос открывает свой цветок только днем, а ночью прячет его под воду. "