Где покупать масла, а где не надо? - Страница 24
Страница 24 из 29 ПерваяПервая ... 14202122232425262728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 563

Тема: Где покупать масла, а где не надо?

Вес репутации
    104

это ещё что, вот список того без чего по мнению некоторых ну никак не обойтись

Обязательно указывать на упаковке ЭМ после краткого названия на латинском языке расширенное описание, включающее дополнительные характеристики из следующего списка:
    1. ботаническое наименование растения, из которого проведено извлечение, например, «Мятное масло, произведённое из Mentha arvensis»;
    2. вид извлечения – «дистилляция», «абсолю», «СО2-экстракт», «получено методом прессования», например, «Розовое масло – абсолю», или же «Розовое эфирное масло, полученное дистилляцией»;
    3. хемотип растения, если в производстве ЭМ может использоваться разное сырье, например, «Эфирное масло розмарина - камфорный тип»;
    4. указание на часть растения, использованную для выделения ЭМ, например, «Эфирное масло корицы цейлонской из листьев»;
    5. сорт, если производители традиционно проводят такую градацию, например, «Эфирное масло Иланг-иланг, высший сорт» (или же четвертый, и т.п.);
    6. указание на дополнительные операции, проведенные с ЭМ, например, «Эфирное масло лимона, детерпенизированное»;
    7. указание на содержание «главного» компонента, если оно установлено нормативом или анализом, например, «Масло мяты перечной, ректификованное, ментол: 30/35 %», то есть содержание ментола в партии в пределах 30-35%;
    8. страну-производителя, так как часто по месту произрастания можно восстановить состав масла, например, «Эфирное масло аира, Индия»;
    9. фирму-поставщика ЭМ, так как в некоторых случаях крупные фирмы имеют постоянных поставщиков - производителей ЭМ, и у них можно получить более подробные сведения о составе масла.

Вес репутации
    41

:offtop:
    При этом масло должно быть расфасовано в поллитровую тару, чтобы вся информация влезла.

Вес репутации
    102

Дело в том, что 100% натуральным будет даже дешевое эфирное масло, но с отдушками более дорогих масел и продаваться по соответствующей дорогим маслам цене. Так что нет предела совершенству. В мошеничестве - тоже. Потому , конечно, пока только можно полагаться на репутацию фирмы и профессионализм работающих в ней людей.

Вес репутации
    104

кстати совсем не обязательно
    посмотрела сейчас на примаверовских и аромазоновских этикетки, в обоих случаях указаны название, 100% натуральность , а так же хемотип (если есть), способ получения, страна происхождения, органик или нет, часть растения из которой получено масло
    На некоторых примаверовских ещё нота и основное действие (стимулирующее, расслабляющее и т.п.), на аромазоновских дополнительно к вышеперечисленному - срок годности и 3 строчки на непонятном мне французском, но подозреваю там про хранить в недоступном от детей месте и т.п.

Вес репутации
    102

Никогда особенно бутылочки не разглядывала, но на вивасановских наряду с общей информацией, что 100% натуральные масла для применения в ароматерапии и т.д. умудрились еще и какие-то области применения обозначить. Честно говоря, даже не знаю, нужна ли эта информация или даже вредна, если не знаешь всего остального.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Отсюда вопрос. А как сертифицированы масла Вивасана, если написано "для ароматерапии"?
    У нас в стране нет такого понятия "ароматерапия", стало быть ни один официальный орган не даст добро на "применение в ароматерапии". А область применения между прочим - обязательный пункт для утверждения государством.
    Отсюда вывод - это самовольный жест фирмы (за что между прочим у нас канделябром по одному месту бьют), плюс ко всему незнание наших законов, которое не освобождает от ответственности.

В общем вместо того, чтоб бороться за покупателя, фирма борется за формальности. Причем выдавая их за бог знает какие достижения. Вопрос терминологии никак не отражающийся на содержимом.

Можно встать на голову и написать все, что угодно, плюс приложить к каждому флакону плакат с подробнейшей инструкцией и все равно желающие придраться найдутся. И доведут до абсурда, вплоть до того, что начнут придираться к цвету шрифта.
    В общем рассуждать можно долго. Но есть нормативы, законы и правила, которым надлежит следовать. И ни один из этих документов не предписывает указывать подобные детали.
    Если указывает - пусть те, кто за это ратует, покажут КАКОЙ!
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    102

Не могу сказать Вам, Arti. Написано по-немецки. Возможно, что какое-то разъяснение дает то, что написано через /.
    Короче, написано так zur Anwendunng in der Aromatherapie/Osmologie
    Что такое осмология, я пока не знаю.
    Не знаю, честно говоря, про формальности. Все же к этим формальностям в Европе вполне естественное отношение. Во всем, во всех областях. Вряд ли они выдают это за какие-то достижения, просто такой порядок. Понятно ведь, что это описание не стоит и ломаного гроша и я еща раз скажу, что считаю это даже вредным - писать это на этикетках. Уж лучше покупатель пусть дернется лишний раз почитать подробнее, чем получит такую исчерпывающую информацию.
    Кроме того, к этому ведь прилагается масса литературы и описаний, потому этого ведь и нет особенно в свободной продаже. В тех же аптеках, хотя могут там продавать. На территории Латвии, во всяком случае.

Вес репутации
    443

В Европе-то, наверное, есть понятие ароматерапия. Но в нашей стране это мало кого волнует. Тут каждый поставщик и производитель обязан делать свои сертификаты, в которых неопознанные виды применения указывать нельзя.
    Ну в аптеках-то нет по другой причине. Это сетевой маркетинг, он изначально на аптеки не рассчитан. Зачем аптеки, когда столько адептов? И налоги лишние платить не надо.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    102

Нашла!
    ОСМОЛОГИЯ - наука о запахах!
    В России, наверное есть такое понятие, раз в словарях есть.
    Может, органы те дадут разрешение на осмологию?
    А по поводу налогов и прочих всяких штук. Да пусть их дерут со всех, занимающихся конкретным делом поменьше, чтобы цены не накручивались. Надо, конечно, пытаться строить таким образом предпринимательскую политику, чтобы обходить их там, где можно. Поскольку помощи вряд ли от государства можно добиться, так за что ему налоги платить. Хотя, все равно найдут, как содрать. Но это уже другой вопрос, думаю.

Вес репутации
    94

Вы еще забыли про такую гениальную фразу:
    "100% натуральное эфирное масло для профессиональной ароматерапии".
    Если не написано что для профессиональной - то не брать! Не в коем случае!

Вес репутации
    443

:offtop: Так государство-то оно одно налоги взимает, а в сетевом маркетинге вы всю пирамиду кормите. Там этих "налогооблагателей" в разы больше. И оправдание ценам заодно: "Качественные масла не могут стоить дешево", - говорят они. Конечно, не могут, когда идет накрутка за накруткой.
    Но это уж действительно не по теме. Бог с ними, каждый для себя сам выбирает.

Вес репутации
    102

Не знаю, кто кого кормит в сетевом маркетинге. Я - никого не кормлю, уже практически все бесплатно еще и другие масла на те деньги покупаются, каких у них нет. Что же. Это тоже работа и должна оплачиваться как и любая другая. В данном случае оплачиваются знания и у всех равные возможности. Никто никому не запрещает делать то же самое. Так что такой подход, когда платят не государству, а мне, вообщем-то где-то и симпатичен мне. Ведь я здоровый человек. Вот если бы мне нравился другой подход, тогда надо было бы вызывать врача.

Вес репутации
    443

Я все понимаю, и тем не менее...
    Во-первых, это оффтоп, во-вторых, это не обсуждается. На этом форуме есть правила и раз нельзя, то нельзя, никаких исключений не будет. Обсуждать правомерность данного момента мы ни с кем не собираемся.
    В-третьих, вы нам предлагаете закрыть глаза на то, что хозяйка попавшего под автоцензор проекта, неоднократно проводила на нашем форуме массовую рекламную рассылку; регулярно воровала у нас информацию, при этом поливая наш ресурс грязью; плюс ко всему продает несертифицированную продукцию, часть которой весьма смахивает на контрабанду. Ходить или нет под статьей - это, конечно, ее дело. Но наше право оградить себя от подобных особ, и не подставлять голову под очередную порцию дерьма, и уж тем более не рекламировать их. И тему эту я прошу больше не развивать.
    На нашем форуме полно ссылок на различные ресурсы (в том числе и на сайты конкурентов). Ссылок, попавших под автоцензор, не так уж много. И любая попытка их размещать будет пресекаться достаточно жестко. Больше я объяснять ничего не буду. Хотите обижайтесь, хотите нет, но будет так.

Вес репутации
    43

Арти, У меня вопрос по поводу Пензинского магазина( ссылку не даю, т.к. боюсь вашего гнева ), там тоже плохо покупать или они не относятся к запрещенным Вашим сайтом?
    Просто если я там что-то куплю, а потом не смогу обсудить применение этого, то лучше уж и не заморачиваться, а то я тааакого намешаю!

Вес репутации
    443

Ну а как вы думаете, если ссылка под автоцензором стоит? Практически все, что я написала в известной теме можно отнести и к этому магазину.

Вес репутации
    443

Да и мне тоже. Поэтому и стараемся. Я ж тоже заказываю то, чего у нас нет, в других магазинах. Правда, увы, эти другие магазины находятся (да, да, да!) за границей.
    Потому что купила тут как-то масла у фирмы одной. Два нормальные оказались, третье - зверь невиданный. Потеря невилика, но уже появилось недоверие.

Вес репутации
    104

ну так название-то огласи, на случай если вдруг ещё кто-нибудь решит там закупиться

Вес репутации
    443

Sunnyel, мне нельзя. Я уже не могу претендовать на объективность.

Вес репутации
    102

Я вообще считаю уже некорректным обсуждать здесь, именно на этом форуме другие фирмы, занимающиеся эфирными маслами. Ни по отношению к этим фирмам, ни по отношению к интернет-магазину Аромарти, хотя может быть и не права и вообще-то это понимание пришло не сразу. Здесь уже не может быть никакой объективности по определению, что этого стесняться, это все естественно и нормальные люди это всегда поймут.
    А если еще учесть всякие разные истории, которые здесь бывали и, как мне кажется, еще продолжаются периодически, нечего вообще развивать эти темы. Любой разговор на эту тему может очень быстро перейти за грань допустимого.
    Но это только мое мнение.

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от Arti
    Sunnyel, мне нельзя. Я уже не могу претендовать на объективность.
    вот честно говоря не понимаю почему? ведь по отношению к зарубежным интернет-магазинам ты такой же потребитель как скажем и я. Я не настаиваю, просто не хотелось бы случайно наткнуться на того же "зверя невиданного"

Цитата Сообщение от bella
    Я вообще считаю уже некорректным обсуждать здесь, именно на этом форуме другие фирмы, занимающиеся эфирными маслами.
    так может нам заодно удалить и темы про Бергланд, Стикс, Вивасан и Ирис? раз уж они про фирмы занимающиеся эфирными маслами? шутю конечно, просто мне кажется что форум создан именно для того что бы обсуждать ароматерапию, которая без качественных масел просто не имеет смысла А как узнать о качестве масел того или иного производителя если их (призводителей) не обсуждать?

Страница 24 из 29 ПерваяПервая ... 14202122232425262728 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права