это ещё что, вот список того без чего по мнению некоторых ну никак не обойтись![]()
Обязательно указывать на упаковке ЭМ после краткого названия на латинском языке расширенное описание, включающее дополнительные характеристики из следующего списка:
1. ботаническое наименование растения, из которого проведено извлечение, например, «Мятное масло, произведённое из Mentha arvensis»;
2. вид извлечения – «дистилляция», «абсолю», «СО2-экстракт», «получено методом прессования», например, «Розовое масло – абсолю», или же «Розовое эфирное масло, полученное дистилляцией»;
3. хемотип растения, если в производстве ЭМ может использоваться разное сырье, например, «Эфирное масло розмарина - камфорный тип»;
4. указание на часть растения, использованную для выделения ЭМ, например, «Эфирное масло корицы цейлонской из листьев»;
5. сорт, если производители традиционно проводят такую градацию, например, «Эфирное масло Иланг-иланг, высший сорт» (или же четвертый, и т.п.);
6. указание на дополнительные операции, проведенные с ЭМ, например, «Эфирное масло лимона, детерпенизированное»;
7. указание на содержание «главного» компонента, если оно установлено нормативом или анализом, например, «Масло мяты перечной, ректификованное, ментол: 30/35 %», то есть содержание ментола в партии в пределах 30-35%;
8. страну-производителя, так как часто по месту произрастания можно восстановить состав масла, например, «Эфирное масло аира, Индия»;
9. фирму-поставщика ЭМ, так как в некоторых случаях крупные фирмы имеют постоянных поставщиков - производителей ЭМ, и у них можно получить более подробные сведения о составе масла.