-
- Вес репутации
- 38
-
Покритикуйте меня, пожалуйста
Хочу составить смесь для тела. Кожа на теле подленькая зимой... Стараюсь мыться как можно реже, т.к после мытья, независимо от того, мажусь маслом или нет, чешусь как шелудивый пес...
Дико чешется, плюс шелушение на икрах, прыщики мелкие и очень болезненные на предплечьях. Да, еще есть целлюлит на ногах, предплечьях, тело немного "рыхлое", кожа вяленькая. Ну, на целлюлит я забила уже давно (после того, как получила полное отсутствие эффекта от дико больного антицеллюлитного массажа вкупе с горяче-холодными обертываниями
). В обчем для моей роскоши хочу замутить такую смесь:
кунжутное масло
ши
какао масло
пачули
ветивер
апельсин (не знаю, комплиментарен ли, в описании комплиментарности его не было)
И сразу хочу спросить про пропорции. Сколько чего лучше? Какао и ши сначала растопить, а потом вливать или можно прям кусками в кунжут закинуть - само растворится?
Как думаете, нормально? Если нет - у меня в наличии еще: мирт, лимон, розмарин (но его не хочу, т.к обычно мажусь на ночь), чайное дерево, розовое дерево, лаванда, пальмароза, петитгрейн, герань. А из жирных - миндаль, персик, лесной орех (но на тело его шибко расточительно
)...
И раз уж сообщение пишу, заодно и спрошу: какие есть противопоказания при миоме и мастопатии? Я нашла кипарис, отказалась от его приобритения. А может еще что-то есть?
-
tsvetok, это зависит от того, что вы хотите: масляную смесь или крем. Если крем, то все это можно добавить, только я не ориентируюсь в масляных препаратных витаминах, не знаю какие дозировки (важно не переборщить). В принципе витаминов и в маслах достаточно, но в вашем рецепте витамина А можно и дополнительно добавить.
У вас такая смесь получилась, что ее можно и в области глаз спокойно наносить, но можно и другой крем сделать. Инфуз петрушки и касторка отлично для кожи под глазами подойдут
Еще фенхель хорош от морщинок.
На что вы сейчас нацелены, на более увлажняющий крем для лица и для глаз, или более питательный? Крем или масло?
Алоэ вам очень подойдет, можно или в крем его (будет как раз увлажняющий) или тоник с ним сделать, или молочко (как раз на лецитине).
-
- Вес репутации
- 38
Вообще, мне очень нравится пользоваться маслами, и если это не менее полезно то я бы сделала маслянную смесь.
Хотя конечно крем интересно попробовать самой сделать, но можно же для рук крем например сделать...я домохозяйка у меня вечно сухие и сильно стянутые руки
Витамин А у меня 50% раствор в масле, одна капсула срдержит 0.1г...не знаю сколько добавлять...может тогда ну его...
А вот тоник или молочко мне бы хотелось сделать. Тоник я делаю из ромашки просто, а он быстро портится, но мне очень нравится
А как молочко сделать из алоэ (у меня гель из аромарти) и лецитина, и когда им лучше пользоваться?
Хочется всего и сразу, Надо же все успеть и тоник, и маску, и крем, и молочко....а с моим максимолизмом...много не будет?

Margul, отдельное Вам спасибо за помощь в создании моих смесек
, а то бы я намешала бы....
Эх...хорошо быть под присмотром
-
-
-
- Вес репутации
- 37
Помогите, плиз! Пришла пора замешивать новый крем (один под глаза, другой на остальные части лица), что посоветуете?
Есть: кожа сейчас можно сказать нормальная, небольшая тенденция к жирности все же есть, под глазами реактивная, начинает появляться сеточка морщинок. На одной скуле с лета осталось 2 пигментных пятна, кроме меня их никто не видит, правда.
Хочу: увлажнить, сделать кожицу гладенькой, ровненькой, красивого цвета. Провести профилактику морщин и не допустить появления прыщей. Годков мне 31.
В наличии: какао, кокос, купуасу, ши.
Авокадо, абрикос, вин.кость, грецкий орех, жожоба, кедровое, макадамия, оливка, сасанква, энотера.
Эфиры: бергамот, герань, грейпфрут, душица, иланг, кедр. дерево, кипарис, лимон, лаванда, мята, мирра, можжевельник, морковь, пачули,розмарин, роз.дерево, фенхель, чайное дерево.
Еще алоэ-гель, розовая вода, воск.
Структуры люблю плотные, кремовые.
-
Подскажите пожалуйста, если крем расслоился, то есть просто водная фаза отсеклась, я ее слила и остался отличный крем, им можно пользоваться?
Кстати произошло это из-за перепада температур, т.к. я его возила на дачу и то он на холоде был, то в тепле.
-
Можно. Лучше даже было погреть чуток и снова перемешать, чтоб он вернулся в исходное состояние. Ну уж коль слили, то что теперь? Помешайте до однородности.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
-
Хочу замутить себе новый крем взамен расслоившегося.
Кожа нормальная, ну или стандартно смешанная ближе к сухой, порки время от времени загрязняются, но сейчас больше волнует сухость от батарей и мороза. Еще косметолог сказала, что тургор снижен, поэтому введу жожоба и черную смородину
ЖОЖОБА 3.5мл
ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА 3.5мл
МАКАДАМИЯ 5мл
САСАНКВА 5мл
КУКУЙ 5мл
МАНГО 5мл
ОЛИВКА НА ЗЕЛЕНОМ ЧАЕ 3мл (или экстракт зеленого чая 1мл)
какао 2-3 чипсика
Алое гель 5мл
Розовая вода 10мл
ЭМ мирра, иланг, розмарин, сандал, но вообще-то я еще не решила, жду вашей помощи. Может лучше что-то из цитрусовых вместо мирры и ромошку добавить?
Лецитин
Воск(совсем чуточку)
Что думаете?
-
- Вес репутации
- 37
И еще вот какой вопросик ...
Я пока только начинаю .. Буквально несколько дней назат заинтересовалась темой, подкупила всего ... На пробу .. Блин, беда тут у нас в окресных аптеках с нормальными эфирами .. А баз - так вообще нет ... Только Биаск .. Который все ругают ..
Короче для начала хочу попробовать составить себе смесь для живота - попы
Основной акцент - подтянуть, живот (ну похудеть типа), придать упругость .. Ну и антицеллюлитный эффект пусть будет.
Почитав соответствующие разделы, думаю использовать эфиры: фенхель, можжевельник, кипарис. Покритикуйте состав, пожалуйста .. Может что другое лучше взять ?
Хочу спросить вот что - если я их все сразу намешаю, это будет не слишком сильно ? Может по одному попробовать ? Хотя ванны со всеми тремя эфирами пробовала принимать - нормально .. От фенхеля, правдо эффект сразу чувствуется ..
И вот еще вопрос .. Смесь надо нанести, оставить впитаться и не смывать ?
-
Вольха, вы можете пользоваться только смесью и все. Но стандартная процедура ухода за кожей предопределяет наличие нескольких ступеней. Ведь, когда вы пользовались готовой косметикой, вы же очищали кожу, тонизировали, какой-то более активный уход ей давали в виде масок. Кремом мазали.
Так вот в использовании домашней косметики все эти ступени не отменяются, а остаются, просто вы пользуетесь более полезными средствами.
Эфиры для тела выбрали нормальные. Дозировку только не превысьте!
Смесь можно оставлять. Лучше с ней массаж делать.
Ух ты, про Весну забыла. Зеленый чай, цитрусовые и розмарин могут сушить. Мирра пиллинговать. Ромашку ввести нужно. Можно ограничиться ею и сандалом. Базовый состав вроде ничего, только зеленый чай смущает.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Arti, А чем зеленый чай смущает?
Я уже сделала, из эфиров добавила сандал, ромашку, мирру и лиметт, так-то вот, не дождалась ценного совета.
Получилось ничего, не расслоилось, но немного жидковато, хотя и воск и лецитин использовала, но есть шанс что еще загустеет.
-
Так я ж написала выше, тем, что может сушить.
-
Розмарин я не добавляла, а вот за чай спасибо, я не знала что он сушит, жаль. А мой наборчик эфиров как?
-
Ну что уж наборчик эфиров обсуждать, когда уже добавили... В принципе нормальный наборчик, если не преследовать цель увлажнения. Если преследовать, то я бы ограничилась тем, что выше написала, чтоб исключить всякие возможные риски.
Ну посмотрите как смесь себя на коже поведет.
-
Составила смесь для тела как мне посоветовали:
На 30 мл базового масла, которое состояло из: кунжутное масло (70%) ши (20 %), какао масло (10%), взяла эфиров всего по 4 капли: пачули, ветивер, апельсин, пальмароза. Запах получился специфический, апельсина вообще не чувствуется, а пальмароза немного тошнотворный запах создает. Хотя, если на кожу нанести, пахнет ветивером больше. Но к запаху я привыкла, я про эффект хочу сказать. Настоятельно рекомендую этот составчик людям с очень-очень сухой кожей тела. У меня на второй день после использования любого масла начинали шелушиться икры. А от этого состава вся кожа на следующий день как будто тонкой пленочной покрыта, но не жирной, а естественной. Никакого шелушения. И упругость появилась, видимо от хорошего увлажнения. Я в восторге!!!
-
- Вес репутации
- 37
-
Попробуйте с малого, посмотрите как пойдет, а со временем уж до трех процентов доведете.
Ваши права