Цитата Сообщение от Sunnyel
признаюсь чесно - я тоже долгое время не решалась на использование кипариса из-за таких противопоказаний, но перелопатив кучу литературы обнаружила их только у Миргородской, другие авторы об этом не упоминают.
Что касается Миргородской, то она объясняет это так: "при новообразованиях, мастопатии, псориазе возможно применение только с консультацией гуру, т.к. кипарис может замкнуть слабое сознание на текущем уровне сансары (кармы)."
На мой взгляд какая-то не очень убедительная причина , так что я все же решила воспользоваться кипарисом - он у меня в смеси для груди
бум иметь ввиду) а про замыкание сознания на текущем уровне сансары, это да, это сильно)

Цитата Сообщение от Sunnyel
а у Вас пониженное давление? тогда конечно не плохо бы их сначало понюхать - как они на Вас подействуют? Но вполне может быть, что разведённые в базе и при нанесении на проблемный участок они не окажут серьёзного воздействия на Ваше давление
все может быть) я даже собираюсь прикупить такие маслица (с понижающим эффектом)- для половины своей. у него-то наоборот.

с другой стороны, в апельсине тоже вычитала, что понижает, а у меня он идет *на ура*, в отличии от мяты(

на самом деле, у меня пока глаза разбегаются, от изобилия желаемого, и ограниченности ден ресурсов

была у меня вначале надежда, что купероз сам пройдет от хорошего питания маслами... но пока она не реализовалась.. возможно, смесь не подобрала.. вот хочу еще баз прикупить, посмотреть, что к чему..

у меня был период, когда купероз почти пропал- прекрасный крем+ спокойствие.. да где б все это взять