Печем пирожки - Страница 2
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 40 из 82

Тема: Печем пирожки

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Пирожки с капустой, не опять, а снова

Я научилась печь пироги, капец фигуре! А возможно разве, раз научившись, остановиться и не готовить их из раза в раз?

Надо:
    Мука - 1 кг.
    350 мл молока.
    Сахар по вкусу.
    Пакетик дрожжей.
    Капуста свежая - вилок.
    Яйца - 4 для теста, 1 для смазки и штук 7-8 для начинки.
    Соль.
    Масло растительное без запаха - 200мл.

Приготовление
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Arti, ага, процесс пошел.
    Пирожки очень красивые.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    71

Буду пожирать глазами. А то я сама скоро, как ходячий пирожок стану.

Вес репутации
    443

Olik, и это не последние! Правда, последние я ицом забыла помазать, но ничего страшнее они от этого не стали.

Королева Марина, неинтересно с вами. Я все жду, когда сподвигну народ на подобные подвиги, и что-то как-то не сподвигается. Лентяи!

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    71

Arti, хм, мне даже стыдно стало!( может, всё же решусь. Свои- они всегда вкуснее. Я раньше пекла пирожки, но тесто какое-то странное получалось- на второй день они уже сухие были. Так я и не поняла, в чем причина((

Вес репутации
    21

Красивые пирожки, ладные.
    Я не люблю пирожки, люблю пироги и чтоб начинки побольше. Начинку делаю капустную двумя способами: либо капусту с молоком тушу, либо обжаривая с луком до румяности, во втором случае тмин кладу. И мой любят яиц в начинке побольше.

Надежда Аватар для Дракона
    Вес репутации
    27

Arti , сподвигли, очень даже! Вчера вторую порцию пирожков с капустой дохомячили!

Королева Марина , чтобы изделия из теста дольше не черствело, можно водки добавить буквально чайную ложку, меня так мама учила.

Вес репутации
    70

Верт, а рецепты хде брать?

Вес репутации
    104

Наташ, так рецепты же чуть выше в этой же теме были

Вес репутации
    70

действительно...какой же я тормоз!

Вес репутации
    102

Девочки, сейчас покажу то, что давно хотела найти и сделать, но все как-то руки не доходили. Сейчас пока дошли до рецепта. Нашла разработку технологии и помещаю именно так, как нашла, ничего не меняя. Если кто сделает раньше меня, то поделитесь впечатлениями.
    Это не пирожки, это пирог, вернее - курник. Если у кого есть свой рецепт, то расскажите, пожалуйста.

Сначала про Елену Молоховец.
    Была такая вроде дореволюционная тетка, которая написала книгу-бестселлер по тем временам - что-то типа пособия для молодых и прочих хозяек. Сейчас много перепечаток и вольных пересказов, но я видела оригинал у бабки моего первого мужа: с ятями, драным переплетом и обляпанный жиром. Увлекательнейшая книга, помимо рецептов там приводятся примеры рачительного ведения домашнего хозяйства, типа, что наутро можно сделать с недоглоданным остовом вчерашней индейки под яблочным соусом Есть цены на продукты и услуги того времени. Также там приводится рецепт курника. Он же свадебный пирог, он же кулебяка с курицей и грибами, он же Элла Кацнельбоген... Описывается он страницах на пяти и по времени приготовления сопоставим с самой свадьбой, а по продуктам... Мама дорогая! Трех "свадебных генералов" купить можно на эти деньги.
    Теперь ближе к делу. За пару лет (ха-ха, громко сказано, на самом деле за 3-4 раза) я сделала некоторое "резюме" из этого рецепта, а заодно и отработала технологию. Постараюсь привести все точно. И пусть меня закидают тухлыми яйцами борцы за стройные фигуры - ничего вкуснее курника не бывает!

Итак, состав. В первую очередь в этот пирог надо вложить душу, иначе фигня выходит. В плохом настроении этого лучше не делать. Приведу продукты на круглый курник, то есть, который готовится в большой (26-28 см) круглой форме или сковороде. ЧаЩе делаю курник в прямоугольной форме на всю духовку, тогда все примерно умножается на 2. "Вам понадобятся" для начинки одна курица примерно 1,200-1,300 кг, 400-500 гр грибов (сойдут вполне шампиньоны, если нет свежих белых ), пара-тройка луковиц, 500 гр сметаны, стакан риса (лучше круглого), 5-6 яиц (вот это по желанию, яйца дополнительно "утяжелят" и без того нелегкую начинку). Теперь про тесто. Тесто нужно дрожжевое. Уверена, что у всех есть безотказный рецепт, но приведу свой на всякий случай. Поллитра молока ставлю на огонь, туда сразу 50-70 гр сливочного масла и 3-4 ст.ложки подсолнечного, 4-5 ст.ложек сахара, одну чайную - соли. Все перемешиваю до растаивания масла и снимаю с огня. Далее кладу яйцо - одно и са-амое маленькое, или половину большого - второй половинкой смажу верх пирога (подсмотрено у Молоховец , типа, экономим яйца! ). Муку сыплю на глаз. Сначала примерно стакан, к нему подмешиваю 2/3 пакетика сухих французских дрожжей (здесь тоже ногами не бить и помидорами не кидаться! ну, не люблю я свежие дрожжи - подлые они!). Дальше потихоньку размешиваю и подсыпаю муки. Тесто должно быть как можно жиже, то есть, конечно оно должно раскатываться скалкой и быть "преносимым" на форму, но на грани фола. У меня такое тесто рядом с плитой подходит за час-полтора. И обязательно (!!!) месить тесто руками. Собссно, о продуктах все. Теперь технология... Просыпаемся утром. До пробежки и макияжа надо бы поставить вариться курицу. Не жалейте соли, перца-горошка, лаврового листа и любых других специй. У меня этот очень соленый и пряный бульон уходит на ура в этот же день, хотя простой бульон никто не любит . Ставьте на огонь курицу и занимайтесь своими делами. После того, как курица сварена, ее можно не вынимать из бульона, и процесс приготовления продолжить в любой момент. Все дальнейшие операции по готовке до момента засовывания курника в духовку у меня занимают примерно полтора часа. Так что рассчитать нетрудно, когда надо начинать заниматься остальным. Сначала замешиваем тесто и оставляем подходить. Далее извлекаем курицу из бульона, обдираем и режем на мелкие кусочки, кусочки складываем в миску, добавляем 4-5 сл.ложек этого же бульона и утрамбовываем. Теперь грибы. В кипящее на сковороде масло бросаем лук кубиками и обжариваем. Обязательно в лук соль, сахар (пол чайной ложки) и приправок (я люблю такие маленькие зеленые пакетики, "Смесь перцев" называются), лук зарумянился - теперь туда некрупными ломтиками грибы. Жарим минут 15, подсаливаем, если надо и кладем сметану. В сметане я тушу недолго, не люблю просто "вареную" сметану. Еще минут 5, наверно. Да, забыла сказать, что рядом варим рис и яйца, кто будет делать с яйцами. Теперь самое интересное! Собираем пирог! Если тесто делалось из поллитра молока, то его многовато будет, я обычно отрываю треть на всякие плюшки. От оставшихся двух третей берем также две трети - это донышко. Его надо раскатать в блин, который бы накрыл дно круглой формы и немного, на 1-2 см свисал с ее краев. Выпеченное дно должно быть не толще 2 см (можно и толще, но это только для тех, кто больше любит тесто, а не начинку ). Далее слоями укладываем начинку: сначала рис, старайтесь класть его рыхло, не утрамбовывая; за рисом - грибы в сметане, надо чтобы сметана пропитала и рис; следом яйца (ну, это у нас опция ), и последней идет курица. Надо все утрамбовать руками, чтобы продукты "сплотились" между собой . Теперь - крышка! Оставшийся кусочек (1/3 от 2/3 ) раскатывается по размеру формы. Этим блинчиком накрываем начинку и соединяем края донышка и крышечки. Обязательно в крышечке посредине надо сделать круглую дырочку, сантиметр-полтора в диаметре, иначе пар от начинки исковеркает пирог. Смазываем яйцом и в духовку! Духовку я ставлю на 180-200 градусов. У меня всегда была газовая, теперь вот купили электрическую, но в ней еще не успела попробовать. Да соббссно, процесс выпекания пирога сводится к пропеканию теста, так как начинка уже вся готовая. Обычно хватает 20-30 минут, чтобы получилась красивая корочка.
    Вобщем все, кушать курник можно и горячим и холодным. Если у вас был круглый липкий рис, густая сметана, и прочее, то охлажденный курник режется тонкими ломтиками и не разваливается.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Очень понравился вот такой рецепт пирога: тесто очень нежное и вкусное.
    Оригинальный рецепт с рыбой:

1 ст. муки
    1 ст. кефира
    1 ст. майонеза
    3 яйца.
    для начинки: филе хека, лук репчатый.

Рыбу обжарить вместе с луком. Вылить в форму 3/4 теста, выложить начинку и залить сверху оставшимся тестом. Форму лучше брать с высокими бортиками, т. к тесто значительно раздувается, потом оседает.

Делала ещё с мясной начинкой: говяжий фарш, морковь, лук репчатый.

Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    44

Славяна, у меня похожий рецепт был, только пропорции другие и еще сода, а принцип тотже, моим он больше всего нравился с тушеной капустой, очень хорошо пропекался, так как начинка не плотная.Спасибо что напомнила...

Вес репутации
    443

Пирожки с капустой

Любимые с детства пирожки. Так и съел бы разом весь противень, но много не влезает.

Берем:

Готовое дрожжевое тесто. Я не в состоянии вымешивать тесто, к тому же сейчас такое разнообразие хорошего теста, что я беру готовое.
    Пол небольшого кочана капусты.
    Яйца - штук 5. Я люблю, когда яиц много.
    Соль.
    Сливочное масло для обмазки и сырое яйцо для той же цели.

Готовим:
    Капусту шинкуем и отправляем тушиться.

Пережаривать не надо, как только станет мягкой, так сразу снимаем с огня. Посолить надо минут за 5 до готовности, чтоб капусту успела просолиться.

Вареные яйца рубим.

И смешиваем с капустой.

Тесто раскатываем (если не раскатано) и режем квадратиками. У меня были квадратики где-то 8 на 8 см. В центр выкладываем начинку и лепим.

Попробую показать, как я лепила. Вот так в центр каждый уголок подобрала, защипнула.

Затем защипала срезы.

И вот так каждый край еще раз защипала. Это объяснить сложнее всего. Делала защип где-то под углом 45 градусов по отношению к срезу. Выложила пирожки на пергамент, смазанный маслом. Дала подойти.

Смазала взбитым яйцом и отправила в духовку минут на 15.

Вуаля!

Я люблю, когда мало теста и много начинки. По-моему, у меня получилось.
    Приятного!

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Arti, красавчики какие!
    А в начинку только соль добавляешь, что вот так без всяких там пЭрцев и пр.?
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права