Анита, если эфирные масла не впитываются в кожу, то как тогда объяснить результат вот этого:
Не думаю, чтобы эфиры так быстро всасывались в кровь посредством простого вдыхания....проводились исследования на предмет того, через какое время фэ после нанесения на кожу окажется в мочеК тому же автор статьи, на которую Вы даете ссылку сам пишет:
И далее, во второй части статьи приведены факторы, усиливающие впитывающую способность кожи.Я считаю, что эфирные масла, используемые в ароматерапии, действуют следующими способами:
........3. Лечение мышечных заболеваний и дискомфортных состояний, при условии гораздо более высоких, чем общепринятые, дозировок эфирных масел - посредством местного втирания или компресса
То есть, Мартин Ватт несколько сам себе противоречит. Получается, что ЭМ то впитываются , то не впитываются.
А в общем, если говорить отвлеченно , не вдаваясь в подробности и научные изыскания, даже если эфирные масла действуют только за счет эффекта плацебо - какая нам разница?Главное, что они действуют.