-
Увлажняющие маски на основе овощей:
Увлажняющая медово-огуречная маска:
Мед,оливковое масло, лецитин и овощной сок (лучше всего огуречный) смешивают в равных количествах и накладывают на лицо. Применяется при бледной, тонкой и сухой коже.
Увлажняющая и очищающая маска из кабачка:
Мякоть кабачка протереть (на терке) и, нанеся на марлю, наложить на лицо на 15—20 минут. Такая маска стимулирует обменные процессы в коже, увлажняет, очищает и тонизирует ее.
Картофельно-сметанная маска:
Небольшой клубень картофеля варят до готовности, очищают, разминают вилкой и смешивают с 1 столовой ложкой сметаны. Приго¬товленную кашицу ровным слоем наносят на ко¬жу лица и шеи. Через 15 минут маску смывают теплой водой.
Маска из фасоли:
50 г вареной фасоли разминают вилкой, добавляют 1 столовую ложку оливкового масла и 1 чайную ложку лимонного сока. Маску наносят ровным слоем на кожу лица, выдерживают 20-30 минут, затем смывают теплой водой.
Маска из тыквы:
50-60 г мякоти тыквы нарезают мелкими кусочками, добавляют небольшое количество воды и тушат на слабом огне до готовности. Затем тыкву разминают вилкой, смешивают с 1 чайной ложкой оливкового масла и наносят приготовленную массу на кожу лица. Маску выдерживают 15-20 минут, затем смывают теплой водой.
Маска из кабачка с геркулесом:
Натертый на терке кабачок (2 столовые ложки) смешать с растолченным или запаренным геркулесом (1 столовая ложка) и нанести на лицо и шею. Через 20 минут кашицу снять тампоном, смоченным в некипяченом молоке.
Маска из картофеля с огуречным соком:
Небольшой клубень картофеля очищают, отваривают, остужают и разминают вилкой. Добавляют 1 столовую ложку молока и 1 столовую ложку огуречного сока, хорошо перемешивают и наносят приготовленную массу на кожу лица. Через 15-20 минут смывают маску теплой водой.
Маска из яичного желтка и кабачкового сока:
Желток 1 яйца растирают с 1 чайной ложкой кабачкового сока. Маску наносят на кожу лица на 15-20 минут, затем смывают теплой водой.
Маска из морковного сока и сметаны для сухой и нормальной кожи:
Морковный сок смешать в равном количестве (по чайной ложке) со сливками, сметаной, творогом или желтком куриного яйца и наложить на лицо на 15—20 минут. Смыть сначала теплой, а затем холодной водой. В неделю делать 2—3 маски. Курс — 12—15 масок. Рекомендуется для сухой и нормальной кожи.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума