-
это ещё что, вот список того без чего по мнению некоторых ну никак не обойтись
Обязательно указывать на упаковке ЭМ после краткого названия на латинском языке расширенное описание, включающее дополнительные характеристики из следующего списка:
1. ботаническое наименование растения, из которого проведено извлечение, например, «Мятное масло, произведённое из Mentha arvensis»;
2. вид извлечения – «дистилляция», «абсолю», «СО2-экстракт», «получено методом прессования», например, «Розовое масло – абсолю», или же «Розовое эфирное масло, полученное дистилляцией»;
3. хемотип растения, если в производстве ЭМ может использоваться разное сырье, например, «Эфирное масло розмарина - камфорный тип»;
4. указание на часть растения, использованную для выделения ЭМ, например, «Эфирное масло корицы цейлонской из листьев»;
5. сорт, если производители традиционно проводят такую градацию, например, «Эфирное масло Иланг-иланг, высший сорт» (или же четвертый, и т.п.);
6. указание на дополнительные операции, проведенные с ЭМ, например, «Эфирное масло лимона, детерпенизированное»;
7. указание на содержание «главного» компонента, если оно установлено нормативом или анализом, например, «Масло мяты перечной, ректификованное, ментол: 30/35 %», то есть содержание ментола в партии в пределах 30-35%;
8. страну-производителя, так как часто по месту произрастания можно восстановить состав масла, например, «Эфирное масло аира, Индия»;
9. фирму-поставщика ЭМ, так как в некоторых случаях крупные фирмы имеют постоянных поставщиков - производителей ЭМ, и у них можно получить более подробные сведения о составе масла.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума