Bellabel А почему интуиция это феномен?

Я не об интуиции. Феномен "я знал это заранее" или эффект хиндсайта" - тенденция преувеличивать способности предвидеть, как все произойдет, после того, как результат стал известен. (Дэвид Майерс, Социальная психология)
Ну, например, ребенок бежит по улице. Дети же всегда бегают и вдруг он падает и разбивает коленки. И мамашка несется к нему с воплями: Я так и знала, что ты упадешь, надо под ноги смотреть! Но т.к ребенок всегда бегает, не может же у нее в каждую секунду возникать интуиция о том, что он упадет? А ей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО кажется, что она знала это заранее. Воть. Я об этом.
Цитата Сообщение от Alice
Потому пришла в голову мысль (я думала, что эта мысль была моя собственная, но теперь начинаю сомневаться в этом), купить в другом месте, чуть подальше, чем Крым... .
Чья же мысль если не Ваша собственная... По-другому не бывает. Все мысли, кот нам приходят, даже самые страшные и неожиданные, чьи же, если не наши
Вполне логично, что после череды неудачных сделок Ваше бессознательное шепнуло вам, что "не рассмотреть ли тебе, моя дорогая другой вариант, а то я уже запарилось обдумывать как уберечь тебя от лишней суеты и траты энергии впустую". Вот мысль и пришла. А то, что потекло и вы по течению. плывете - ну это же здорово! Значит в этом районе чиновники не такие злостные и люди, с которыми Вы сделку совершаете более ответственные (ну, это я фигурально уже..)

Цитата Сообщение от Alice
Есть ли свобода выбора? Не знаю. Сомневаюсь очень. Думаю есть свобода воли, то есть чел волен выбирать между добром и злом. А вот насчет событий... Хотя, наверное, определенная вилка событий все-таки существует.
Немного пессимистично, но каждый выбирает наиболее безопасное мировоззрение. Как сейчас модно говорить "экологичное" Но неужели не грустно, если нет свободы выбора? Или ее настолько мало, что человек может за себя не отвечать. Мол так сложилось и я тут не при чем... Я не настаиваю, просто мнение интересно.