А я в такой последовательности делаю: сначала мою лицо, потом делаю глиняную маску, потом пиллинг (у меня гоммаж, очень лёгкий), потом питательную маску (обычно с огурцом, бананом, овсянкой- в общем разные вариации). Не могу сказать, что комедоны исчезают после этих процедур, но они как-бы обесцвечиваются, становятся бежевого цвета и их можно различить только при очень близком рассмотрении.
Ола, может у вас комедоны появляются не после маски, а просто она вытягивает их наружу и кажется, что их стало больше. Может стоит попробовать какую-то очистку после маски?

проблема такая: сделала смесь из масел и эфиров-все неплохо, кроме одного-ну не увлажняет она, хоть убейся. перепробовала разные варианты, поняла одно: моей коже требуется что-то с водным компонентом. как только накладываю увлажняющий промышленный крем-все классно, если же пытаюсь обойтись одной смесью из баз и эфиров-не то, хотя не могу сказать, что смесь не подходит- и питает, и разглаживает, но не увлажняет. что делать?можно ли превратить эту смесь во что-то наподобие геля? и, если можно, кто-нить, пож-та, наберитесь терпения и подробно расскажите, как это сделать. и вообще, как можно добавить в смесь водную составляющую и при этом не очень заморачиваться? короче, хочу и рыбку съесть, и.... ну новичок, что с меня взять..

(потому как там тепло и влажность выше средней). Но даже в ванной (если только Вы не оставляли бутылку открытой и плотно закрывали крышечку ) за пару-тройку недель авокадо испортиться не должно. Хранение в холодильнике желательно (так как продляет срок хранения), но не обязательно.