Sunnyel, если честно, то не очень. Тяжелый.
Но мы его эфирчиками забьем![]()
Sunnyel, если честно, то не очень. Тяжелый.
Но мы его эфирчиками забьем![]()
эх, а мне так нравиться, так нравиться, что даже эфиры добавлять не хочется![]()
Это видимо потому, что я и петрушку саму не люблю.
Поставила ромашку на абрикосе.
Но возник вопрос у меня банка на 250 грамм, а смеси там сильно меньше это ничего?
Да впринципе - ничего, хотя лучше конечно, когда прослойки воздуха меньше.
Девушки, а вы петрушку сушенную настаивали? Свежую не пробовали?
Я пока новичок, поэтому сухую только для первого раза!
А не забродит? Свежая-то.![]()
Вот и не знаю. Но летом точно попробую мацераты на свежей траве сделать. Не все конечно травки.
Поставила зеленый чай на оливке и ромашку на миндале с лесным орехом, почти неделю назад. Ромашка сожрала столько масла!!! Я была готова морально, но не к такому свинству. Просто 2/3 наверное ушло в нее. А вот чай меня разочаровал. Он пахнет не чаем, а слегка прелой травой. И запах оливки не отбился...![]()
Теперь раз в неделю подогревать на водяной бане и стоять этому еще месяца полтора, да?
Melian, да еще подождите переживать, неделя слишком маленький срок
пусть стоят, и встряхивать не забывайте периодически![]()
Melian, зато потом этот жмых ромашки (после того, как настоиться) может стоять в холодильнике нескоько месяцев спокойно, так как очень промасленный (своеобразно законсервированный) и отлично идет в плитки для тела.![]()
а тем кому плитки лень можно скрабик для тела замутить, или просто в ванну добавитьСообщение от margul
![]()
Дамы, вы ужасно милы!
Спасибо за моральную поддержку!
Я встряхиваю каждый день и конечно планирую использовать потом жмых (хотя такое поглощение масла шокирует).
Надеюсь, что зеленый чай все же образумится и запахнет.
я тоже настаивала зеленый чай на оливке... И тоже каждую неделю нюхала - не перебился ли запах оливкового, который мне так не нравится :P в общем, инфузилось у меня это дело месяца два... запах чая и изумрудный цвет в конце концов появились, но и оливка осталась... Хотя, когда наносишь на тело, то пахнет именно зеленым чаем
![]()
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
А я стараюсь не лазить в баочку,пока инфузы готовятся.
лучше туда лищний ращ воздух не пускать.
Я встяхиваю каждый день только
Вот и не знаю как там мой зеленый чай себя ведет!![]()
Это разумноЗачем лишний раз доступ кислороду открывать
![]()
Так любопытно же, когда перестанет так навязчиво пахнуть итальянской кухней![]()
.
Достала свой инфуз - масло макадамии GEA на водорослях (фукус). Стояло оно у меня с 30 января - залила фукус маслом, на водяной бане прогрела и поставила в темноту к батарее центрального отопления.
В итоге: масло стало темно-темно зеленого цвета, практически черноеСИЛЬНО ПАХНЕТ ФУКУСОМ!!!! :P Даже аромат макадамии не смог пробиться через эту вонючку
![]()
Использовать буду в смесях для тела - от целлюлита в том числе![]()
Carpe diem...
Наконец-то купила стручок ванили, хочу сделать инфуз, а масло не могу выбрать. Посоветуйте что-нибудь
наиболее универсальный вариант - жожоба, и срок хранения долгий и запах перебивать не будет![]()
Sunnyel спасибо, жожобой я как раз активно пользуюсь. Только вот зима кончается, весной и летом она тоже в ходу?
у меня жожоба круглый год в ходу![]()
Bonny, а для чего полученный инфуз планируете использовать?