Ага, массажист вам еще "спасибо" скажет за то, то вы ему руки пожжете.
Ага, массажист вам еще "спасибо" скажет за то, то вы ему руки пожжете.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
А что, были такие случаи? Вроде не жглись. От имбиря или от тех, что посильнее?
Ну а как вы думаете? Если смесь на руки нормально подействует, то потом упаси боже этими руками (даже тщательно вымытыми) в глаз залезть.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, не волнуйся - его руки я очень берегу: мне ж еще 6 сеансов ими пользоваться![]()
А с эфирчиками я предельно осторожна![]()
К тому же массажист сам чуть можжевельник БИАСК не ливанул в массажное масло!!!!!!Я отбрыкалась, сославшись на аллергию
Так что уж лучше я сама смесь сделаю, пока он что-нибудь по собственной инициативе не добавил
![]()
Carpe diem...
Для массажа очень хорошо жожоба масло, масло макадамии, авокадо или смеси на их основе. А массаж спины мне и на виноградной косточке делали, нужно пробовать, что лучше подходит.
Для разогрева делала смесь из таких масел: розмарин, мускатный орех, перец черный, майоран, гвоздика, лемонграсс, душица, имбирь. Каждый раз по-разному.![]()
О! Идея! Душица у меня тоже есть!!!!! И пока что я ее ни разу не использовала - Witch, спасибочки!![]()
Carpe diem...
Alexa_Alexa, мне очень нравится как разогревает перец. Мягко и постепенно.Соблазняйся на него обязательно
![]()
Вот с перцем массаж может очень плавно перейти в разряд эротического. Ну у кого как, конечно. Но может!
Очень хорошо помогает от болей в мышцах (на себе испытано, снимает боль как только начинаешь втирать) и соответсвенно хорошо разогревает: эвалипт, лаванда, мята, мускатный орех в равных частях. Для массажа эвкалипт можно опустить, чтобы запах был не слишком навязчивым.
![]()
margul, твоя реплика - это буквально "последняя капля"В следующем заказе беру перец
![]()
bella, некоторые ароматерапевты имбирь считают чуть ли не сильнейшим афродизиаком - так что и с ним эротический массаж возможен(но это уже для моего любимого НЕпрофессионального массажиста
)
Carpe diem...
Саш, из базовых ещё кунжутное рекомендуют для массажа - именно как согревающееСообщение от Alexa_Alexa
![]()
Серьезно что ли?Базовое само по себе разогревает?
Млин... До завтра, скорее всего, кунжутное уже не достану....![]()
Sunnyel , спасибо тебе огромное!!!!! Обязательно это масло попробую!
Кстати, нашла один из рецептов, который ты в другой теме давала:
Очень я "запала" на эту смесьимбирь 15к
иланг-иланг 9к
черный перец 6к
кунжутное масло 30мл
А пока что решила из имеющегося так сделать:
50мл масла жожоба
Имбирь - 15к
Тимьян - 15к
Душица - 6к
Carpe diem...
антицеллюлитный массаж, как, в принципе, и любой массаж, начинается с поглаживания. Для того, чтобы максимально расслабить мышцы. Потом поглаживание с отягощением, т.е. надавливать посильнее. После - растирание: костяшками пальцев, ребром ладоней и т.д. Основное - дальше выжимание. Как тесто месишь... Приемов много... Главное, никаких резких хлопков, особенно ладошками!!!!!!!!... Вообще-то, синяков НЕ должно оставаться. После - похлопывания, пощипывания и обязательно - ПОГЛАЖИВАНИЕ, оно вообще рекомендуется и после каждого виду массирования.Сообщение от Zvezda
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Про антицеллюлитный массаж -
желательно выполнять его без "зверских" приемов. Слишком сильные движения могут нарушить соединительную ткань, лимфоток. Так что в домашних условиях лучше обходиться щадящими приемами, в противном случае можно добиться усугубления проблемы.![]()
Carpe diem...
В общем и целом, масло жожоба мне для массажа не подошло![]()
Оно слишком быстро впитывается.... Завтра попробую кунжутное взять на сеанс. (чистое, эфиры добавлять не буду)
=========================
Наступило "завтра"![]()
Так и есть: кунжутное масло обладает разогревающим эффектом!!!!!!
Кроме того, оно гораздо лучше, чем жожоба ложится на кожу для целей массажа (лучше "скользит"). Так что теперь намешаю туда эфиров - и вперед!!!!![]()
Carpe diem...
Я на оливковом масле делала смесь из майорана и розмарина, лаванды натерла, замотала теплым шарфом. Эффект супер, наутро как новенькая. (миралгия)
Oriental, эти некрасивые валики и есть целлюлит.![]()
Я вот сейчас способ похудения себе придумала, может, кому пригодится. Заработки с начала года были, мягко говоря, не очень, поэтому смесь я делала на кукурузном масле, хотя лучше кукурузное с миндальным.
На 100 мл масла:
25 капель розмарина,
5 капель можжевельника,
20 капель апельсина (я брала горький, такой у меня был).
Для массажа дозировка высокая, а для местных обертываний - в самый раз. Натираю маслом нужные места, заворачиваю их в пищевую пленку, и на часок под теплые одеяла. За три раза в штаны влезла, хотя у меня целлюлит 3-й степени.
Только сразу предупреждаю - у кого высокое давление, эта смесь не подходит.
А у меня сейчас такая проблема, очень хочу на массаж пойти, так как поясница болит(у меня гипер лордоз, кажется так), но так же у меня киста яичника при которой массаж поясничной области противопоказан.
Вот я и мучаюсь , сама иногда немного растираю спину, когда уж совсем невмоготу, а пойти к массажисту боюсь, вдруг обострение будет .![]()
![]()
![]()
Сегодня сделала смесь:
База - кунжут+персиковое масло (10мл)
Эфиры - черный перец 3к+иланг-иланг 3к+имбирь 4к
Как обычно - базовые масла в мою спину тут же впиталисьСкользящий фефект недостаточен...
Зато разогревает здорово! Имбирь и перчик отлично работают !
Жалко, что аромат не слишком мне понравился.... Я бы разбавила имбирь и перец чем-то травяным.... но уж точно не илангом...![]()
Carpe diem...
Ну миндаль-то и жожоба пробовали? Они для массажа очень-очень.