Гуру, не проходите мимо!

Я сейчас пришла к выводу, что не знаю, что делать со своей кожей! Вообще не знаю! Помогите советом!

Во-первых, камедоны! Я распаривала личико, а поры не расширяются, более того, глиняные маски жутко забивают поры! И белая, и черная, и голубая! Хотя я перед этим очищаю личико убтаном! А лимон эм добавляла - все прыщики покраснели и раздражились, а камедоны не пропадают. И овсянкой умывалась, и кефиром.

Во-вторых, базы вызывают прыщики! Пробовала в разных консистенциях макадамию, какао, жожоба, виногр косточек, кукуй, сасанкву, все как об стенку горох!! Вроде ничего-ничего, а потом лезут прыщики. А ведь пробовала наносить и пальчиками, и ватным диском, и лосьеном излишки убирала.

Да и питаюсь вроде натуральной пищей, слежу за рационом. Фрукты-овощи всякие. Каждое утро ем кашу овсяную на воде (я - герой! ). И аллергиями (т-т-т) не страдаю.

Кожа жирненькая, блестит, а на щечках сухая. Пудрой-тоналкой не пользуюсь.

Более-менее действует лосьон на чайном дереве с кукуем, виногр косточками, макадамией и сасанквой (в миним дозах) и розмарином.
Хотя бы прыщи (т-т-т) не так лезут.

Но ведь хочется кожицу увлажнить, сделать гладенькой и нежненькой! И убрать эти черные точки!
А все, что другим помогает, на меня действует как-то совсем не так!

Очень на вас надеюсь! Мне нравится ароматерапия (по сравнению с хим средствами), мне бы хотелось понять, что с моей кожей!