-
Согласна, что "безотцовщина" - некий анахронизм. Но другого слова подобрать не смогла. Если отец не интересуется собственным ребенком, а отделывается только денежными подачками, то как эту ситуацию еще назвать?
О, ну если отец помогает материально, это ещё не самый худший вариант! Но чаще всего бывает, что и в материальном плане он игонорирует налисие ребенка. Мой ребенок, например, от своего отца не получает ничего ни по праздникам, ни на день рождения, даже когда папочка в городе бывает!
Что ни говори, у людей, выросших в полной семье, личная жизнь складывается удачнее.
Это тоже не факт. К примеру, я и мой бывший супруг росли в полных семьях. И наоборот, нередко наблюдаю, как дети одиноких матерей создают счастливые семьи.
На выходных в книжке нашла, как называется то, что со мной происходит - это называется "стереотипное программирование человека обществом".
Это ещё называют "социальным программированием". Года полтора назад встретила в Сети статью на эту тему. Хлесткая довольно-таки статейка, но ведь всё в ней правда!
Ваши права