margul, мне глицерин представляется как масло средней вязкости..... (таковой он обычно продаётся в аптеке)... хотя неисключено что его можно "усушить".....

попадалась такая ещё информация...
добавляют крхмал чтобы искуственным образом увеличить объём и придать куску твёрдость (например если использовати только "мягкие" масла)....
у меня вот тут мыло при переварке ковело себя весьма странно, пришлось переваривать ещё раз..... добавила энное кол-во крахмала чтоб загустить... вроде пока застыло, посмотрим как там внутри....
... эт я к тому что моет быть какойто наполнитель? 8)
(хотя, я прям как алиса в стране чудес - сама себя спрашиваю, сама отвечаю..., какой к ляду в кессабе наполнитель... вроде всё у них по классическим речептам...)