Fantanella, загустела моя умывалка, по консистенции получилась как молочко для снятия макияжа![]()
![]()
Arti, кремик не липнет, впитывается отлично, но густоват...обычно при таком соотношении ши+воск он получался немного мягче, лецитин делает свое дело, не забыть учесть сей факт на будущее![]()
думала растопить и добавить жидкой базы чуток, потом передумала, этот домажу, впитывается то хорошо!![]()
Воронина,подскажите, вы для какого типа кожи смеськи изготавливаете?
для своегоСообщение от Hind
![]()
у меня комби летом, и норм/местами сухая и чувствиельная зимой
Воронина, я все о своем, о девичьем. Я прям так в свое время намучилась с лецитином, что опасаюсь сильно. Вы не нюхали смесь? Запах не изменился? И насколько она осталась однородной? А то у меня желеобразные такие комки были. Как холодец перемешанный. И гляньте, плиз,на банке, ваш лецитин из чего добыт? Из сои, или из яиц?
Спасибо, Воронина! Вот хочу сделать умывалку по вашему рецепту, но это хранение в холодильнике. Бррр...Мерзлявая я зимой, еще и умывалка из холодильника, совсем вся синяя буду как снегурочка
![]()
![]()
запах не изменилсяСообщение от Arti
пахнет розовым деревом, обожаю этот запах...однородный, он по консистенции знаете, ну наверное чуть помягче чем ши в чистом виде, так что о желе там даже и говорить не приходится...не знаю, ему два дня только, может еще отслоится
![]()
лецитин из сои
Угу. Понял. Значит надо только соевый брать. Ну опять соблазнили меня на лецитин. Вот чего я от добра добра ищу? Нет же, уже руки зачесались.
Ну вы напишите еще через недельку, не испортилась ли смесь? И я тогда, наверное, окончательно успокоюсь и, подобрав портки, побегу искать соевый лецитин.
Уговорили, поищу лецитин какой-нибудь приличный и сделаю таки себе умывалку![]()
Воронина, а эффект какой от него? Есть какя-то польза от лецитина?
Я вот себе крем для рук делаю с настоем льняного семени, мне очень нравится 8). Во-первых, он нежнее становится, легче размазывается по коже, быстро впитывается и увлажняет хорошо. Состав: ши, кокос, миндаль, настой льна, воск. Пропорции не помню, делаю на глазок.
Зыко! Ждемс дальнейшего повестования о поведении крема.![]()
Fantanella, насчет пользы именно лецитина в этом креме однозначно не могу сказать, учитывая количесво компонентов
...лецитин был нацелен на смягчение и успокоение раздражения, что в принципе и ощущается после намаза на мосю
с льняным говорите хорошо? надо тоже с ним еще чего нибудь намутить, а то у меня был неудачный эксперимент приготовления, что то вроде увлажняющего геля пыталась сделать, для моси...рецептик если надо, могу откопать, где взяла, конечно не помню...![]()
Arti, ага, еще через недельку доложусь!![]()
девушки, а что у нас больше никто кремиков не варганит?![]()
Варганю, даже вешала вроде куда-то, кажись в базы.Сообщение от Воронина
последний мой крем: много разных баз, воска ок 10% наверно, и нероли в миндале бергланда и роза в жожоба Хадека в соотн. 1 к 2 всего наваяла миликов 50. пока довольна вроде бы. а скоро и закончится, тк со второй недели я обычно начинаю и на тело все крема мазать (на свой нейродермит)
Больше месяца пользуюсь кремом для рук по следующей рецептуре:
ши(60%) + сасанква (20-30%) + настой арники на соевом (10%)
Пока без эфиров,потом попробую добавить лимон.
Кожа на ручках стала нежная,ноготки постепенно приобретают приятственный розовый цвет,ранки около ногтей хорошо заживают. В общем ,очень довольна![]()
хорошо, когда есть где развернуться!Сообщение от Таша
![]()
![]()
Таш, а эта смеська изначально на мосю предназначалась?
и как вам неролька бергландовская?
классно! а я че то для рук специально все никак не сделаю, хотя вот зимой надо быСообщение от Анастасия
![]()
а арнику сами настаивали?
Нет,арнику брала в ТФ. Хотела первоначално сама настоять,но не получилось,только траву извела![]()
спасаясь от непогоды, удосужилась замешать себе кремик для рук, ши 50%+жожоба 30%+миндаль 10%+воск 10%+ромашка 2к+лаванда 1к, отправила в холодильник застывать
![]()
рассчитываю на его защитные свойства![]()