Ksushka, ссылка которую вы дали, там не долька лимона\аписина... там люфта (мочалка)... думаю что с ней сделать будет сложно. а вот с долькой хорошо высушеного цитрусового - представляется вполне возможным...
надо только найти кусок прозрачного мыла из которого переплавить.... я подобные почти невидела.... ктото дарил детю мыло с картинкой нарисованной поверх обсолютно прозрачного мыла... думаю что вот оно бы тут отлично подошло.... (незнаю где предложить поискать, ибо я такого невидела в продаже....)
вообщем рецепт будет приблизительно таков:
мыло 100 гр (1 кусок)
ваше базовое масло около 20 мл (прозрачное 8))))
вода (или гидролат какойто, но прозрачный... 8))) 30-40 мл
какието эфиры - не надейтесь что итоговоое мыло будет ими пахнуть 8))))) ну гдето капель 20 в сумме.... можно вообще не добавлять.....
разогреваете массу мыльную, туда добавляете масло, я бы кунула и дольку которую хотите спрятать внутрь, чтобы избежать образования вокруг пузырьков воздуха....
наливаете 1/2 массы в форму, быстренько в морозилочку минут на 5 (чтоб остыла и загустела) потом достали, положили дольку (цветочок, листочек, вообщем всё что планировали) и залили оставшейсч мыльной массой.....
стоит в форме около 2 суток, потом в морозилку на пару часов (чтоб было проще вынуть) и подсушить после доставания из формынедельку-две ....
чтоб оно потвёрже стало....

вообще результат очень зависит от исходного мыла... из каких оно было сварено жиров.... мыло либо твёрдое либо изначально очень пластичное и легко режется ножиком... тут надо варьировать состав при переплавке, т.к. можно получить пластичное мыло в итоге.....
а это не всем нравится 8(

найдёте основу - расскажите 8)))))))
да, кстае у этого производителя есть эвкалиптовое мыло оно какраз прозрачное "стеклянное" пряма.... но не факт что пододёт....
тут метод проб и ошибок 8(((((