так под завязку и было - насыпала полную баночку петрушки, а потом заливала масло. она кстати насколько я помню оень много масла всебя впитывает
если для глаз, то может как базу сасанкву использовать![]()
так под завязку и было - насыпала полную баночку петрушки, а потом заливала масло. она кстати насколько я помню оень много масла всебя впитывает
если для глаз, то может как базу сасанкву использовать![]()
впитывает много, да![]()
этот жмых потом можно в те же маски или скрабики пустить
ну ладно, все равно буду пробовать![]()
только с базой определюсь...сасанкву говорите? че то я её в этом плане не употребляла, надо в чистом виде потестить![]()
мне под глаза ещё ши хорошо, но чего-то я слабо себе представляю как на нём инфуз сделать
эх, мне бы эту идею, да на полгодика пораньше, стока ведь добра напасно пропалоСообщение от Воронина
![]()
мне ши тоже под глаза хорошо, но его только к уже готовому инфузу добавлять![]()
а насчет добра...да, это вы погорячились конечно, там ведь масла процентов 20 остается...
Сообщение от Воронина
а ежели свежую петрушку?Сообщение от Sunnyel
на мой взгляд лучше всё таки сушеную, в свежей зелени много воды...
Воронина писала об этом в начале темы
и я с этим согласна. А ещё у меня есть опасение, что во время настаивания (а я настаивала в течении 3 недель) свежая петрушка может пропасть (закиснуть, заплесвенеть или что-нибудь в этом роде :P )Источник "Растительные масла. Лекарство или яд." составитель Л. Г. Лебедева, в качестве примера зверобой
1. измельченную свежую траву залить растительным маслом, настаивать в темном месте в течение3-х недель, процедить. Если нужно ускорить процесс, залитую маслом траву можно не настаивать так долго, а прокипятить на водяной бане в течение 30 минут, остудить и процедить.
с этими вариантами настаивания я не очень согласна, потому как в свежей траве содержится влага, которая с маслом не дружит, т.е. масло не сможет впитать в себя все полезное из травы...
Впитывает много? Во блин, а только сухую траву заливать можно или свежую тоже? И выжать потом никак нельзя хоть немножко?![]()
ну почему же, нельзя? очень даже можно, только всё равно в траве останется много маслате 20% про которые писала Воронина - это наверно минимум, в петрушке у меня осталось больше,
а в фенхеле и хмеле осталась чуть ли не половина масла
![]()
не прокатит - на свежем сырье (т. е. петрушечка с грядки) инфузные масла готовить нельзя
тока я не помню почему, хоть убейте![]()
дык потому, что вода в свежем сырье...вода с маслом не смешивается, и пользы от такой настойки будет меньше..я думаю так![]()
А ягоды тогда как? Тоже сухие что ли?
наверное вяленые![]()
ягоды? а какие это ягоды вы инфузить собрались??
мне вот тоже интересно, какие ягоды Вы собираитесь настаивать, но шиповник, например, точно нужно брать сухой![]()
та я не![]()
Воронина где-то раньше писала что ягоды можжевельника у нее на очереди. Вот я и подумала, как так?
ааа! так они у меня сухие, из аптеки![]()
ну, типа, мне химица всегда говорила, что ее предмет в жизни не раз пригодитсяСообщение от Воронина
![]()
думаю, сгниет травка в воде, даже не успеет настояться...
Я че-то тоже про воду подумала. Хотя какая-то такая призрачная надежда была, что может сок перейдет в масло...![]()
А вы где для настаивания сырье берете? Только в аптеке или сами тоже сушите-вялите, ну и тэ дэ?
я в основном по аптекам собираю![]()
из своих у меня только то что на даче уродилось, лепестки роз в немеренном количестве, и укропы-петрушки всякие...
Я тож в аптеке
собирать -сушить ни сил, ни времени, ни знаний не хватает, да и в чистой зоне это делать надо