Флудилка-11 - Страница 37
Страница 37 из 50 ПерваяПервая ... 2733343536373839404147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 990

Тема: Флудилка-11

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от Кошка-бегемошка
    А как же избавиться от этого тяжелого груза?
    Кошечка, а есть от чего избавлятся? ты за собой подобное замечала? А то цитаты цитатами, но я вот за собой такого не припоминаю - если виновата - прошу прощения, ну могу ещё некоторое время попереживать из-за того что виновата...но вот чтоб мне приходилось ещё и прощать тех перед кем виновата - не было такого

Вес репутации
    41

Такие мысли приходят в голову не по мелким бытовым обидам
    Мне знакомо!
    Потом как я ушла от первого мужа, но по форме его поведения по отношению и ко мне и особенно к детям, я его пока простить не могу, но при этом ощущаю свою вину
    Воть так!

Читатель Аватар для Кошка-бегемошка
    Вес репутации
    46

Саннелька, неее, у меня такого нет, просто задумалась над фразой, а их области психологии что-то в голову ничего не приходило.

Вес репутации
    41

Модераторы!
    ут это песпредельщк какой-то форум засоряет!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

С беспредельщиком разобрались уже.

А фраза из области, чтов любой ссоре виноваты обе стороны, поэтому и прощать, наверное, сложно. Обида мешает. Амбиции собственные. Ну и нежелание признавать свои ошибки.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    102

Я думаю, что здесь помогает только время. Забывать не надо, да и невозможно, но и накручивать себя не стоит. Мне кажется, что со временем все в голове укладывается само собой. Просто постараться первое время не думать, если уж исправить ничего нельзя. Ну и потом стараться просто выносить уроки для будущего.

Вес репутации
    38

Девченки, хотите вам еще одну темку подброшу.
    Вы как считате, есть ли у человека свобода выбора или нет? Или же эта самая свобода выбора - величайшая из иллюзий.

Еще буквально пол-года назад я спорила с одним старым умным дядькой, "била себя пяткой в грудь", утверждая что-то типа, моя жизнь - моя жизнь, как хочу, так оно и будет, "человек - это звучит городо" (АМГ). Но дядька тот мне сказал: Ты можешь сама распоряжаться своей жизнью? Это тебе только кажется. Это хитро созданная иллюзия. А свободы выбора на самом деле никакой нет.

Над его словами я задумалась сейчас. Несколько лет подряд я очень хотела осуществить осень важный проект (пока не могу сказать какой), но все время что-то мешало мне. Доходило до смешного. Сейчас этот проект осуществляется, но СОВСЕМ иначе. Осуществляется сам... Я только чуть-чуть помогаю ему осуществиться. Просто легла на поток и плыву. Этот поток сам несет меня. Слава Богу, что я нащупла его, а не выбирала.
    Вы что на счет этого думаете?

Вес репутации
    41

Все что-то о грустном, о филосифии, хочу пвесилить.
    Меня муж по аське засыпает всякими приколами.
    Вот один из них:
    КТО МЕДВЕДЯМ ЛАПЫ РВЕТ,
    ЗАЙЧИКОВ ПОД ДОЖДЬ СУЕТ,
    ТАHИH МЯЧИК БРОСИЛ В РЕЧКУ,
    ОБЛОМАЛ БЫКУ ДОЩЕЧКУ.......
    КАЖДЫЙ ЗHАЕТ ЭТО КТО.
    ЭТО - АГHИЯ БАРТО!!!

Вес репутации
    102

lann, нам уже это рассказывали здесь. В этом плане мы уже просвещенные.
    А вот мне сегодня муж прочитал гороскоп на следующую неделю. Этот гороскоп делит неделю пополам. В первую половину сказано, что упадет на меня манна небесная, но при условии, что я "включу" свою интуицию, не буду лежать на диване, а пойду туда, куда интуиция направит. Что-то она меня никуда не направляет.
    Во второй половине ожидаются какие-то любовные приключения. Но тут он мне сказал, чтобы я не волновалась и не переживала. Со среды я попадаю под его усиленную опеку, потому никто с подобными мерзостями ко мне не приблизится. Это он берет полностью на себя.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Цитата Сообщение от Alice
    Девченки, хотите вам еще одну темку подброшу.
    Вы как считате, есть ли у человека свобода выбора или нет? Или же эта самая свобода выбора - величайшая из иллюзий.
    Кто-то из философов сказал: "Свобода - это осознанная необходимость". А вообще, свобода выбора всегда есть у человека в силу наличия сознания (тоже из философии).
    Carpe diem...

Вес репутации
    102

Есть, Сашуля, свобода выбора всегда. Просто это, я считаю, самая тяжелая свобода, потому что накладывает большую ответственность.
    Да и еще одно высказывание, не помню точно, но что-то вроде того, что свобода личности заканчивается там, где она пересекается со свободой другой личности.
    Так что тоже правильно, что абсолютной свободы чего бы то ни было, не бывает никогда.

Вес репутации
    74

правильно и в праве есть такое понятие - твое право заканчивается там где начинается мое право

Вес репутации
    41

Мера свободы еще определяется мерой ответственности.
    Это я к тому что веду со старшей регулярные беседы на тему, некоторого ограничения ее свобод, в ракурсе "взял кусок сободы, бери за нее ответственность". Помогает!

Вес репутации
    102

У нас свободы просто так не даются, а зарабатываются, чтобы жизнь совсем медом не казалась. Пахать и еще раз пахать.
    Кроме свободы общаться с молодым человеком. Вот здесь я пассую. Так боюсь напортить что-то.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

bella , совершенно верно: свобода - это ответственность
    Поэтому так часто люди предпочитают, чтобы кто-то другой делал за них выбор - или другие люди или обстоятельства.
    Carpe diem...

Вес репутации
    102

Совершенно верно. Только ни один в этом не признается. Вообще-то это удобная позиция, обвинить потом всегда можно, что не так сделали, можно было бы лучше.

Вес репутации
    64

А как вам перестановки в правительстве? Иванов все выше и выше

100% - будующий Президент

Вес репутации
    102

анютка, а Вы разве можете как-то повлиять на этот процесс?
    Предлагаю не парить мозги по этому поводу.
    Кому надо, тот и будет.

Ну вот! Еще одну функцию убрали! А это зачем? Теперь нельзя удалять даже самые последние сообщения из флудилки.
    Вот вам и свобода.
    Предлагаю выпить по этому поводу. :beer: , тем более, что вчера так заманчиво про это рассказали.
    Хотя может быть это тоже уже запрещено?
    Если еще нет, то что будем пить?

Ну ладно, раз пить никто не хочет (может, правда, я что просмотрела, наверное, сухой закон был объявлен), скажу еще одно высказывание про свободу из одного фильма. Где-то уже говорила об этом, но вспомнить это будет как раз к месту.
    По-настоящему свободен только тот, кому глубоко плевать на эту самую свободу личности.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Если ты не враг народа, то зачем тебе свобода?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    64

Девочки, я в шоке
    Бритни Спирс побрилась налысо

Страница 37 из 50 ПерваяПервая ... 2733343536373839404147 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права