Флудилка-11 - Страница 36
Страница 36 из 50 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 990

Тема: Флудилка-11

Вес репутации
    102

Подразниться что ли? А то мучаюсь тут одна.
    Давно не делала ромштексики. Сегодня заделала. Исхожу слюной от запахов, буду сейчас красчно описывать как я их делала, чтобы мучилась не только я одна!
    Не пишу в кулинарии, поскольку уже там подробно написала, как это делается. Просто сегодня делала несколько в другой интерпритации.
    Грудки куриные разделила на порционные куски и отбила так, чтобы получились полосочки. Промазала их чесночной солью, чуть чуть кориандра и полила для маринования инфузом каких-то темных трюфелей, я так поняла настоящих) на оливкового масле.
    Чуть чуть лирического отступления на описание этого масла. Никогда не брала подобные, но трюфеля меня заинтересовали. Есть еще и белые. Девочки, а кто-нибудь настоящие трюфеля потреблял? Вообще-то год свиньи намечается, напомните кто-нибудь о его наступлении накануне, я обязательно сто-то сделаю на подобном масле.
    Итак, вкус остренький, как если бы был чеснок, но совсем не то, просто подобная интенсивность. На грибы похоже очень слабо. Что-то есть еще от горчичного порошка. Вообщем эта настойка итальянского производства. В магазине есть несколько бутылочек разного состава. Теперь все куплю, как раз скидка больше, чем наполовину - заманивают. Думаю, что им удастся. Гурманы оценят.
    Вообщем, пока это дело у меня мариновалось, я сделала свинной фарш - говядины не стала добавлять - как для котлет. Обжарила грибочки с луком, добавила их в фарш и зафаршировала куриные полосочки из филе, просто скрутив их. На сковороде обжарила ромштексики до румяности (легкой, поскольку курица все-таки, лучше не пересушивать) и в кастрюлю. Залила это кипятком из чайника и на медленный огонь. Тем временем много лука-порея обжарила на обычном оливковом масле ( не до золотистости, просто припустила) и все это в бульон с ромштексами. Вообще хотелось бы подробнее остановиться на запахе жарящегося репчатого лука. Обожаю! Такой аромат. Даже когда иду по лестнице и откуда-то из чужих квартир доносится этот аромат, то просто хочется припасть к какою-нибудь щели и вкушать его.
    Ну вернемся опять к объекту обсуждения. Когда все это чуть проварилось, добавила сметаны, поскольку в магазин ходила относительно рано утром и сливок еще не привезли. К сметане добавила вивасановскую пасту из томата с базиликом. Приспособилась ее в таком сметанном соусе использовать. Ничего, едят, да и мне вроде уже нравится. Для густоты добавила немного тертого сыра., да еще укропчика. Из зелени больше ничего. Почему-то сюда не хочется ни петрушки, ни сельдерея. Хочется только что-то нежного.
    Вообщем все это с картофельным пюре на молоке с яйцом и яишнице, жареной на стопленной копченой грудинке и поданной с нею пошло на ура. Поедатель сего лежит на диване перед телевизором, удовлетворенный пищей и довольный жизнью.
    А я пускаю слюнки! и пью свой инфуз зеленого чая на молоке.
    Если ни у кого они больше не потекут от моего описания - застрелюсь.

Вес репутации
    45

Я пробовала трюфели. Если честно, то не понимаю почему вокруг них сотлько суеты, далеко не самые вкусные грибы
    А год свинки уже наступил, он или 4 или 5-го февраля начинается

Читатель Аватар для Кошка-бегемошка
    Вес репутации
    46

О, а я маялась, что из куриного филе сделать. Оказывается, его лучше отбить надо было.

Вес репутации
    102

Да, Аллочка, оно отбитое становится очень плстичным. Его удобно фаршировать. А на сковороде тоже схватывается хорошо.
    Беллочка, ну у них там проклятых капиталистов все как не у людей. Выбрали себе редкость, которую только свинюшки могут добыть и носятся с ней как с пИсанной торбой. А народ тут мается, желая узнать, что же такого необыкновенного. На самом деле, конечно, вкус необычный и непривычный. но я не могла бы сказать, что невкусно. Мне кажется, что пикантненько.

Вес репутации
    0

ой, народ, што такое рамштексики с класной пьянкой!
    Ноль! Ща пишу... третий час ночи... пьянючая...
    Пошли с подругой погулять... Мы обе из Москвы...
    Как затусили... Познакомились с классной компанией...
    Водки напились... Караоке орали... Ребята.. парни просто чудо были...
    неужели такие еще остались.. угощали шампунем просто так... Супер.. пришел муж.. сказал пора спать..пошла ... всем привет..
    Вырывайтесь почаще и з дома... Гип гип ура....
    Водка - шампунь... деньги не на ветер...

Вес репутации
    0

Даешь всем сто грамм без закуски..

Вес репутации
    102

Да уж! Я уже испытываю комплекс неполноценности!
    Великая пьянка - это сила! Очень полезно для здоровья и очень познавательно! Уже понимаю, что много потеряла.

Вес репутации
    41

Народ, как оказавается важно качество счечек для арома ламп.
    Перед новым годом решила сэкономить купила дешовых свечей с супермаркете, они окаались фиговыми-префиговыми, вообще потчти не грели.
    Толи фитили плохие, то ли еще что в них не так...
    Вообщем даже на счечках не стоит экономить.

Вес репутации
    104

ну-у-у, у меня свечки самые простые (80руб за 50 штук), проще уже некуда - но вроде без проблем
    а как их по внешнему виду определить то нормальные они или не очень?

Вес репутации
    74

вчера тоже глинтвейнчиом задвигалась - для тез кто помнит в своей любимой булошной )))

Вес репутации
    41

Цитата Сообщение от "Sunnyel
    а как их по внешнему виду определить то нормальные они или не очень?
    Главное, как мне муж объяснил, чтобы фитиль был хороший и потолще.

Вес репутации
    45

А мне свечки бесплатно достаются У нас перед субботой на улицах раздают по 2 штучки.

Вес репутации
    46

Девочки, вот прочитала фразу:
    "Люди не прощают тех, перед кем виноваты",

а что в ней смущает, не пойму. Где-то недопонимаю, не пойму никак - как это? Давайте поговорим на эту тему.

Вес репутации
    74

это примерно как "меньше всего любви достается самым нашим любимым людям"

меня даже не смущает а пугает что то в этой фразк
    навереое то что это действительно так

Вес репутации
    41

Просто это такой способ самозащиты.
    Ведь где-то в глубине души, мы относимся к себе , как белым и пушистым. "Ну совершаем ошибки, чтож бывает"
    А если это серьезная ошибка, а хочется все равно быть "белым и пушисты", то простейший выход затаить обиду на обиженного (всегдаж можно найти за что), и тем самым оправдать себя.
    Только это не выход

Вес репутации
    102

Ну смущает наверное то, что это скорее всего касается всех. Чувс тво вины не дает покоя. Кому хочется быть подлецом в собственных глазах? Наверное, для себя мы - самые непреклонные судьи. Можно загнать это очень глубоко внутрь. Но, если что-то в себе можно скрыть от окружающих, от себя невозможно. А те, перед кем мы виноваты, всегда напоминают о собственных негативах.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Цитата Сообщение от Кошка-бегемошка
    "Люди не прощают тех, перед кем виноваты"
    Естественно, люди вообще не прощают свидетелей своих некрасивых поступков (как и неудач). Это психология наша так работает - ничего не поделаешь
    Carpe diem...

Вес репутации
    46

Цитата Сообщение от bella
    А те, перед кем мы виноваты, всегда напоминают о собственных негативах.
    И потому им нельзя простить то, то они напоминают нам об этом? Да.. вот это выверты сознания... А как же избавиться от этого тяжелого груза?

Вес репутации
    41

Одлна очень древняя бабулька, мне как-то сказала, что самое сложное прощать себя за причиненные кому -то обиды.
    Вот это помойму из области рецептов от данной проблемы
    Сначала прощаем себя (это очень не просто если искренне признавать свою вину), потом уже просим прощения.

Вес репутации
    74

для начала попросить прощения

Страница 36 из 50 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права