а я работала на дзинтарсе в студенческие годы

что нравится - компоненты в производстве используют самые качественные, а технологии производства самые современные (уж не знаю, как у них это получается с такими ценами, но факт). приоритет - использование натуральных веществ. очень здорово помогает исследовательская база, накопленная во времена союза. вообще, осталось очень хорошее впечатление после работы там.

что не нравится - много где используют спирт (что-ли?), отчего крема сушат кожу. сильный и стойкий запах косметики.

кстати, не все дзинтарс делает сам - например, карандаши для губ/глаз и лаки для ногтей делают французы и даже у профессиональных визажистов они в фаворе 8)

пробовала многое, напишу, что понравилось:

антиоксидантная серия:
масло для укрепления волос (подсказка: от обычного масла для укрепления волос отличается только упаковкой и ценой );
питательная маска-скраб с чайным деревом
антицеллюлитный скраб и гель
бальзамчики для ног (опять же, от обычных бальзамов не отличаются)

мама пользовалась молочком, тоником, дневными/ночными кремами и масками антиоксидантной серии - в восторге!

кредо люкс:
жирнющий питательный крем для рук под перчаточки в качестве маски
защитный бальзам для рук
прозрачный бальзам для ухода за ресницами и бровями

модо:
прозрачный бальзам для ухода за ресницами и бровями (ничем, кроме упаковки и, по-моему, цены не отличается от бальзама из серии кредо-люкс
укрепляющие средства для ногтей

хит:
средство от прыщиков
тональник (качество вровень с лореалевскими и прочими масс-маркетовыми, а цена - смех)
блеск для губ - мой любимый дзинтаровский продукт!
лаки для ногтей - маленькие баночки, классные цвета, хорошо ложатся. но цвет на ногтях не всегда такой, какой в баночке и слезает за 3-4 дня. для лета, под разные цветные наряды - самое то.

юрмала:
для загара под нашим прибалтийским солнцем - до сих пор пользуюсь ими.
бальзам после загара и от ожогов.
защитная гигиеничка.

топ:
лаки для ногтей - маленькие баночки, красивые цвета, хорошо ложатся и, в отличии от хитовских, долго держатся.

помимо этого, вне серий - чудесные гигиенички, бальзамы для ног, масло для укрепления волос и ужасно вонючий, но невероятно эффективный луковый бальзам для волос. я не пользовалась, но очень хвалили бальзам вокруг глаз арт.