Ой дамочки, на эту тему у меня есть куча историй и все про меня.
Когда мне было 16, я решила измениться и покрасить волосы. Про хну мне сказали, что она сразу всех делает рыжими. А в парикмахерских тогда красили либо в черный цвет, либо обецвечивали. И я решила стать блондинкой. Получился такой желтый цвет, как у советских кукол.
Через полгода, волосы прилично отросли, и я сама нашла себе краску, оттенок Медный. Я почему то не учла, что на обсцвеченные волосы у меня получится огненно-красная голова. В начале 90-х в нашей-то провинции от меня в школе люди шарахались.
Потом я поехала на экскурсию в Питер. Там купила краску Импрессия, цвет Черный (!), что б уж точно закрасило. Какой же шок был у мамы когда она провожала дочь с синей головой, а встретила с красной. С тех пор я с переменным успехом меняла цвета: баклажан, божоле, вишня, и т.д., при этом оставаясь брюнеткой и считая, брюнетка-блондинка - это характер, а не цвет волос. Осенью 2005 года, приехав с моря с выгоревшими волосами, я решила еще раз попробавать отрастить волосы и что бы пореже травить их, сделать мелирование. Девочка парикмахер, не рассчитав густоту моих трех волосин, вытянула мне через шапочку почти все волосы. Поэтому я получилась не мелированной брюнеткой, а мелированной блондинкой. Но самое странное, что мне очень шло.
А потом я забеременела и перестала стричь, красить и укладывать волосы, стала только лечить их и беречь.
Теперь у меня отрос цвет, которого я не видела почти 15 лет. Он средне-русый. С одной стороны он не такой яркий, к которым я уже привыкла, с другой он смотрится очень необычно, потому что он пепельный и покраситься в такой цвет невозможно.
Но одно я знаю точно, мои волосы сейчас выглядят лучше, чем с любыми красками, они здоровые и блестящие.