Лосьоны и тоники собственного изготовления - 1 - Страница 26
Страница 26 из 49 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 978

Тема: Лосьоны и тоники собственного изготовления - 1

Вес репутации
    37

Здравствуйте!
    Это направление тоникоделания у вас не в почете, а я сделала тоник для очищения кожи на вине. Состав:
    Дист.вода 50 гр.
    Сухое вино 50 гр.
    кедровое масло 5 гр.
    Сасанква 5 гр.
    Лимон 3 к.
    грейпфрут 5 к.
    Чайное дерево 5 к.
    Запах вина с цитрусами это что-то!
    А раньше я вообще периодически просто вином пользовалась в качестве тоника.

Вес репутации
    44

Сделала себе вот такой тоник
    1пакетик ромашки и 1чл семян льна залила 30 мл кипятка
    добавила 5мл энотеры и 10мл алое-геля + 8к ромашки разведенной с жожоба 1/5
    И что-то он мне так лицо стягивает

Из новых компонентов только семена льна. Использовала их для небольшого загущения, чтобы масло лучше взбалтывалось с отваром.
    А то если просто с отваром взбалтывать, оно так быстро всплывает, что я на диск нанести не успеваю
    В связи с чем возник вопрос семена льна могут стягивать кожу?
    И есть ли в них какая-нибудь польза для кожи?

Вес репутации
    94

Слизь льна обладает смягчающими, противовоспалительными свойствами, снимает раздражение, питает и успокаивает.

Sonia, а сколько вы настаивали семена льна? Я на всю ночь кипятком заливаю. Чем больше образовалось слизи, чем она гуще - тем мягчительней и прочее.

Вес репутации
    43

девушки, а мне все кажется, что мои тоники слишком быстро тухнут
    я сначала делала с календулой на настое ромашки и хранила их в холодильнике, где-то на 5ый день начали появляться подозрительыне пятна на поверхности...
    потом пробовала на дистиллированной воде с маслом жожоба плюс ЭМ, первый раз продержался почтинеделю (НЕ в холодильнике)
    а сейчас на 2ой день опять подозрительные разводы на поверхности..
    что делать-та?
    мне лениво каждый день делать новый будет

Вес репутации
    44

Вроде как раз то, что нужно
    Маргул часа 1,5-2, пока не остыла. А что, чем дольше настаиваешь, тем она гуще получается?
    Я попробовала чистую слизь на руку нанести - вроде приятно и не тянет, совсем не то что на лицо
    По-быстрому сварганила еще один экспериментальный тоник:
    ромашку и семена льна заварила также как и в первый раз ок. 35мл
    + 5мл оливки
    Нанесла, такой приятный по консистенции, даже на веки нанесла
    Но тяне-е-е-ет! Особенно щеки!

А то у меня уже мысль появилась, что может с эфиром ромашки переборщила.
    У Леоновой читала, что ее на 100мл базы 1к достаточно.
    Не знаю, что и думать по этому поводу

Вес репутации
    94

Sonia, да, чем дольше - тем гуще, но до какого то предела. Лучше даже в течение дня, потому что, как мне кажется , если иногда мешать, то гуще получается. Я вот одну слизь не наносила никогда, завтра попробую, тогда скажу.

Я сейчас тоже на самодельном тонике (так как зашелушилась из-за мороза). Сделала свой любимый, самый замечательный

Сок огурца, сок алоэ, ЭМ, растворенные в коньяке (в спирте лучше, но я люблю коньяк), мед.
    В этот раз получилось 80 мл сока огурца, 20 мл экстракта алоэ из ампул (сок алоэ закончился), 1 чайная ложка меда, 15 капель нероли и 2 мл настойки липы на коньяке. Все равно слегка взбалтываю при применении.
    После первого же нанесения кожа смягчается. И вообще на таком тонике - увлажняется просто волшебно. И для области глаз подходит тоже.

Вес репутации
    44

Мargul, тоже на ночь поставлю семена настаивать. В чистом виде завтра попробую. Что удивительно чувство стянутости не проходит весь день, даже после неоднократного нанесения крема (который сплош из масел для сухой кожи )

Мargul, а огурец с рынка?
    Я как-то зимой побаиваюсь их использовать, в них наверное химии полно А так вообще огурцы нежно люблю, особенно запах
    Хотя тоже не особо удачный опыт имеется - в чистом виде сок летом вроде ничего шел, но надоело его через день выдавливать, а когда коньяка добавила для консервации (кажется 1чл на сок из одного небольшого огурчика, т.е. мл на 50-70 не помню точно) - после этого вся коростой покрылась - кожа на ощупь стала грубой и шершавой. Про масла тогда не знала
    Но этот тоник в холодильнике потом месяца полтора стоял и даже когда его выливала пах свежим огурцом

Мargul, а жирных масел, я так поняла в Вашем тонике нет? И еще вопрос а почему используете сок алоэ, это ведь не то же, что и гель? Это горький такой? Я раньше использовала, но почему-то постоянно чихала от его запаха и муж был недоволен, что у меня лицо горькое

Crystal может капельку коньяка попробовать добавлять?
    По идее если только дистиллированная вода с жожоба и ЭМ, то должно вечность стоять и без холодильника Чему там пропадать то?

Но меня тоже мучит вопрос, как определить пропал тоник или нет, если в нем эфиры? У меня, однажды, отвар ромашки с какой-то базой и несколькими каплями пачули месяца 1,5 в холодильнике стоял забытый, а когда открыла, понюхала - запах пачули и все , но ведь он же не мог не пропасть за это время? А если по запаху не определишь, что тоник пропал, тогда как?
    Я делаю не больше чем на неделю и храню в холодильнике, но вдруг он и за это время пропадает, а из-за эфиров это не чувствуется?

Вес репутации
    94

Sonia, а что делать, ох, с огурцами то зимой . Да, из магазина.
    Жирных масел нет, я не очень люблю тоники с маслом делать. Предпочитаю после тоника масляную смесь нанести. Тем более тоник у меня выступает как конечная очистка, сначала умываюсь. Да и косметику мне смывать не требуется.
    На огурце я где то на недельку делаю. А алоэ использую в разных вариантах, какое есть в доме. И сок 99% (не горький, не из столетника), и гель, и экстракт по Филатову.

Насчет свежести, мне кажется лучше ориентироваться по сроку изготовления и примерно прикидывать, сколько тоник может простоять в зависимости от компонентов. Даже если нос подсказывает, что тоник нормальный, а голова думает иначе, лучше наверное с ней согласиться. Перестраховаться, дабы не навредить. А еще и объемы поменьше делать.
    За неделю не пропадет тоник в холодильнике, разве что на молоке У Николаевского чуточку написано ближе к концу книги о консервации жидкостей эфирными маслами. Противомикробные и противогрибковые свойства ЭМ реально работают. А пачули, кстати, сильное противогрибковое ЭМ. Но все таки для отвара травы 1,5 месяца даже в холодильнике слишком большой срок. Для гидролата или предположим дистилированной воды - нормально, а вот отвар ромашки Я бы не стала использовать в такой ситуации.

Вес репутации
    0

margul А коньяк для настоек Вы какой берете? И как правильно настойку изготовить?

Вес репутации
    94

Ариша, использую любой нормальный коньяк, но конечно не из тех, что произведены в Москве. Предпочитаю армянский или дагестанский. Причем дагестанский (Кизлярский коньячный завод или Дербентский) намного больше люблю, у него насыщенный, но при этом мягкий аромат и по вкусовым качествам - это очень хороший коньяк. Несмотря на сравнительно дешевую для коньяка цену. Даже 3-летний уже подходящий, он настоящий и качественный. Но безусловно, чем больше лет, тем вкуснее пахнет, меньше резкости в аромате. Больше люблю 5-летний и выше.

Настаивать просто: засыпаете сырье (сухую или свежую траву, на свежей получается сильнее) в бутыль или банку с завинчивающейся крышкой (чтобы не было испарения), источниками рекомендуется засыпать на 1/3 - 1/5, я насыпаю полную емкость (летом просто даже набиваю свежей травой), заливаете коньяком, водкой, спиртом, бренди и настаиваете от 3 недель и больше. Желательно хотя бы раз в день встряхивать емкость, держать в темном месте, температура комнатная. Я обычно не меньше 2 месяцев настаиваю. Потом процеживаете и переливаете в сухую бутылку с хорошей плотной крышкой или пробкой.

Вес репутации
    37

Margul а такие настойки коньячные только для жирно/склонной к жирности кожи можно использовать? Для сухой никак не подойдет?

Вес репутации
    94

Bonny, в принципе вообще большинством косметологов не рекомендуется использовать спиртосодержащие средства, тем более для сухой кожи. Потому что спирт очень сушит, и даже у жирной кожи вызывает ответную реакцию в виде повышенной жирности кожи. Коже необходима естественная жировая смазка, и когда ее удаляют так жестко, сальные железы начинают еще активней ее вырабатывать.
    Но коньяк - это особая спиртосодержащая жидкость, не смотря на одинаковый градус, значительно мягче водки, потому что из сока виноградного производится.
    Поэтому я его добавляю не больше 5 % в тоник, и то только для того, что бы хоть как то растворить ЭМ (хуже конечно, чем в спирте, да и не все растворяются, но все же).
    У меня сухие участки кожи переносят такой процент хорошо.
    А в чистом виде точно не стоит

Вес репутации
    44

Попробовала я семена льна в чистом виде в качестве тоника. Настаивала всю ночь, по возможности помешивала. Получилось чуть гуще, чем при настаивании за 2 часа и мутноватый
    При нанесении приятно, а потом стягивает
    Хотя вчера весь день семена с маслом продолжала пользовать - то с оливкой, то с энотерой и ничего, уже не так тянет
    Придется дальше пробовать....

Вес репутации
    94

Sonia, я тоже попробовала наносить в чистом виде слизь, несколько раз на очищенную ничем не смазанную кожу. Аналогично стягивает . Но при этом не сушит, не вызывает шелушения, но стягивание длится долго, пока естественная жировая смазка не выступит.
    А вот в смесях, кремах - ну просто милое дело.
    Кстати, наносила на руки слизь (тоже в чистом виде) - совершенно не стягивает, такое легонькое смягчение.

Вес репутации
    44

Точно! И я также пробовала. И у меня на руках совсем не стягивает и тоже смягчает! А вот лицо тянет даже в смеси, правда уже гораздо меньше чем в первый день
    Интересно, это значит что кожа привыкает или просто расстянулась......

Вес репутации
    43

Соня, я пробовала, но не коньяк, а настойку календулы...
    проверяю тоник не по запаху, они у меня всегда пахнут ЭМ...
    я перед взбалтыванием откручиваю крышку и смотрю: когда начинает поверхность пятнами дити - мне кажется, что это плесень... и я больше не могу им пользоваться..
    может, это и не плесень вовсе???
    девушки, обратите внимание на поверхность ваших тоников...
    очень уж мне интересно, т.к. тониками прониклась)))
    очень бы не хотелось обратно переходить на промышленный...
    ибо это ну оччч гуд

Вес репутации
    38

как ни крути, но лучше боржоми без газа в сочетании с лавандой и апельсином для моей кожи ничего пока не нашла. 8)

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

Соня, Маргул, а я вот пользовалась летом этой слизью, как гелем, еще лаванду туда добавляла... Полный восторг был, для лета - самое оно 8) И не стягивало ничего у меня
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    44

Габи, так вашим опытом и вдохновилась
    Только вот не пошло что-то
    Стянутость вроде перестала беспокоить, но все зашелушилось
    До лета больше не буду с льняными семенами связываться
    Попробую липу или мед
    Интересно, действительно ли он так уж опасен для куперозников

Crystal вряд ли это плесень может от масла разводы?
    А что настойка календулы не помогала?
    Лосьон без эфиров на отваре ромашки и льна и то 4 дня у меня простоял в холодильнике - там уж по запаху легко можно было определить. И пятна на поверхности вроде какие-то были, но легко взбалтывались. Были при нормальном запахе
    А с эфирами и без отваров точно должен дольше стоять

Еще есть препарат цитросепт, я с ним не знакома, но девочки про него писали, что натуральный консервант - экстракт грейпфрутовых косточек.
    Но в аптеке сказали, что это БАД и содержит экстракт грейпфрутовых косточек. И я что-то растерялась. А остальные компоненты в нем какие? И как его использовать, какие дозировки?

Вес репутации
    38

Дамы, придумала замутить одну штучку, навеяно рекомендациями Беллы и Ориентал!
    что если смешать примерно такой лосьон (для жирной кожи):

розовая вода
    зеленый чай
    уксус (вроде полезен при жирной коже)
    вода

Можно добавить каплю-другую эф масла.

Оцените, не слишком ядрено?

Страница 26 из 49 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права