Составляем крем (смесь) вместе-2 - Страница 28
Страница 28 из 49 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 965

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-2

Вес репутации
    37

Девушки, очень нужна скорая помощь!!! Признаюсь, не всю тему осилила, поэтому заранее извиняюсь, если это уже обсуждалось...

Я недавно начала увлекаться маслами. Для смывки туши сделала смесь макадамия + кукуй - очень нравится как смывает. А вместо кремика использую (по совету девчонок с другого форума) смесь кукуй+сасанква (70/30)+2к фенхель. Так вот у меня по утрам стала четко проявляться морщинка!!! Она у меня и до этого была, но слабовыраженная, а тут прямо глубокая такая!!! Мажусь обыкновенным промышленным кремом-все нормально. Что неправильно и что с этим делать???
    Для губ сделала смесь ши+сасанква (1/1). Тоже только хуже стало. До этого вообще проблем с губами не было, а тут начали болеть (как бы щипать) и образовываться корочка начала.

Есть еще для лица смесь, но о ней позже. Что делать с глазками???

Вес репутации
    104

Валери, может эта смесь Вам просто не подходит?
    Как долго Вы ей пользуетесь? попробуйте эти же масла по отдельности, ши тоже можно попробовать

Для губ я бы также посоветовала попробовать чистое ши - в чистом виде у меня оно прекрасно смягчает и увлажняет губы, а когда делаю смеськи посложнее с губами тоже чёрти чё происходит

Вес репутации
    37

Пользовалась несколько дней (3-4)
    Под глаза я так же пробовала 1 раз ши+сасанкву 1/1 (которую для губ готовила) - точно такой же эффект Предательская морщинка проявляется во всей красе :P Какие базы лучше по отдешльности под глаза попробовать? У меня есть: макадамия, кукуй, миндаль, ши, сасанква, жожоба, вин косточка, кофе. Кофе, вин косточка не подходят, как я понимаю, сушить будут. А из остальных что лучше?

А бывает такое, что человеку ну вобще не подходит масляная косметика?

Вес репутации
    38

Не бывает!
    Девушки, подскажите. Надо сделать брату смесь "после бритья". Из баз однозначно сасанква, 1% сквалана. Нужна жожоба? Думаю 2% можно позволить. А какие эфиры? Нужно, чтобы кожу не тянуло и не было раздражения. Подскажите, пожалуйста

Вес репутации
    94

Цитата Сообщение от ленивая
    margul, большое спасибо вам. намешала сегодня энотеру 1мл и по 2, 5 авокадо, жожоба, кунжута и 2 мл вин. косточки+ эфиры герани 2 к, 4 к лаванды и 2 к иланга- значительно лучше. впиталось все, опять же, моментально, но сухости уже нет. вот только под глазами все же не очень подтянулось, но, возможно, это дело времени. у меня еще вопрос:для выравнивания рельефа кожи что можно сотворить? и разумно ли еще в базы добавить зародыши пшеницы?
    Ленивая, зародыши пшеницы - очень полезное масло, если требуется больше питания, его стоит добавлять, потом еще как дополнительный источник витамина Е, ну и вообще у него масса полезных свойств, которые описаны в каталоге. Но все таки оно направлено в первую очередь на питание кожи, в вашем случае я бы пока не стала бы добавлять в смесь для лица, потому что питательности у смеси вполне достаточно.
    Внешний вид кожи меняется не так быстро как нам бы хотелось, плюс у всех индивидуальная реакция на воздействие масел. Кто-то и через неделю видит изменения, а кому-то требуется несколько месяцев, да и то при условии, что уход был подобран правильно. А в области глаз кожа вообще очень хрупкая и поддается воздействию очень медленно, хотя негативное на ней отражается быстро. В общем тут необходима последовательность.

И больше влаги! Без нее никакое масло не увлажнит само по себе. Это как сушенная морская капуста - можно литрами масла ее поливать и без толку, а если ее погрузить в воду, она напьется воды, наберет упругость, расправится и будет сочной. Другое дело, что человек не капуста и жирные кислоты масел нашей коже необходимы для построения новых клеток и прочего важного воздействия.
    Но просто питание, без увлажнения - мало что даст.

Для выравнивания внешнего вида кожи хороши мягкие пилинги, подтягивающие маски, а из эфирных масел такие как:
    герань, иланг-иланг, лаванда, ладан, мирра, нероли, пачули, сандал, петитгрейн, пальмароза, розмарин, розовое дерево, ветивер, цитрусовые, фенхель, в общем достаточно большой выбор
    У вас хорошая комбинация получается, возможно только я бы добавила или древесное (сандал, розовое дерево, ладан) или пачули (ветивер), а также цитрусовое. Но и без этого, подчеркиваю, получилось замечательное синергетическое сочетание.

Вес репутации
    37

Цитата Сообщение от ikc
    Не бывает!
    Вот и мне кажется, что не бывает Ладно попробую по одиночке масла поюзать. А сколько надо дней пробовать, чтобы понять, подходит ли тебе эта база или нет? В принципе, если у меня завтра от масла опять появится эта предательская морщинка, наверное, можно сразу сделать вывод, что масло не подходит?

Вес репутации
    37

Хочу сделать смесь от целлюлита на подобие тех, которые давала margul в рецептах, т.е. которые наносятся по 8-10 капель всего.
    Но возникла проблема с дозировкой.
    Хочу смешать бергамот, пачули, корицу и можжевельник. Сколько взять эфиров на 20 мл. базы?

Вес репутации
    37

Попробовала сегодня на ночь намазать глазки только миндалем - морщинки с утра не было. Вроде ничего эффект, но от промышленного крема кожа была какая-то более подтянутая, что ли. Вот думаю, сегодня еще раз миндаль попробовать или какую-нибудь другую базу затестить. Сколько раз оптимально надо поробовать базу, чтобы понять твоя она или нет???
    И еще вопрос. Я его уже где-то задавала, но, если честно, сама забыла где. Что можно добавить в смесь, чтобы придать коже смуглый оттенок? Ну вот лимон отбеливает, а мне наоборот надо )) Кофе с облепихой и разбивиь морковкой???

Вес репутации
    94

Valeri_13, про окрашивание кожи вам ответили здесь
    Обычно хватает нескольких дней, чтобы понять подходит масло или нет. Бывает еще так, что в чистом виде не подходит, а в смеси хорошо идет.
    В пром. кремах много жидкости обычно, попробуйте больше увлажнять кожу. И еще можно смачивать кожу вокруг глаз и на влажную наносить масло, масло поможет задержать влагу в роговом слое эпидермиса.

Вес репутации
    37

Margul, спасибо большое!!! Сорри за повторение - я столько инфы перелопатила, что уже голова кругом идет! Вот поназаказывала себе кучу масел - буду тестить базы, а потом опять к вам приду за советом А пока буду дальше лопатить

Вес репутации
    0

Замутила вот такую масляную смесь
    жожоба 1 мл
    виноград.косточка 4 мл
    авокадо 1 мл
    зародыши пшеницы 1 мл
    лимон 1 к
    иланг 1 к
    петитгрейн 1к
    Делала для комбинированной, жирной, с порами кожи. Для 38 летней девушки.

Как составчик? Нормально?

Вот еще хочу себе гель для примения вокруг глаз сделать
    зародыши пшеницы 1мл
    авокадо 1мл
    виноградная косточка 2мл
    аква-сол 2мл
    иланг 2к
    петит грейн 2к
    Морщин ярковыраженных пока нет, но для профилактики.

Аквасол можно розовой водой развести?

Вес репутации
    104

Аквасол розовой водой развести можно (мы кстати только сегодня об этом в теме про аквасол говорили ), только подогреть её не забудьте

Вес репутации
    37

девочки, еще вопрос, если можно:очень сохнут руки, до трещин. есть авокадо, энотера,жожоба, кунжут, вин. косточка, макадамия, эфиры:герань, сандал, иланг, лаванда. вопрос: в каких долях все это намешать?
    и еще: может ли сушить макадамия? у меня большое подозрение, что сушит.

Вес репутации
    94

ленивая, из ваших можно взять авокадо, энотеру,жожоба, кунжут. Я обычно беру еще макадамию, но при таких подозрениях лучше ее пока оставить. Обычно макадамия очень хорошо кожей принимается, и сухой и жирной, но всегда бывают исключения.
    Эфирные все подойдут, пропорции можно взять разные.
    К примеру так:
    Авокадо - 50 %; Жожоба - 20%; Кунжут - 20 %; Энотера - 10%.
    ЭМ на 30 мл, всего 15 капель: Сандал - 5 к; Лаванда - 5-6 к, Герань - 3 к, Иланг - 1-2 к.

А для точной оценки восприятия вашей кожей рук макадамии можно попробовать поиспользовать ее тогда, когда руки снова вернутся в нормальное состояние, будут имет нормальный уровень увлажненности, потому что в зависимости от состояния кожи масла по разному воспринимаются. При иссушеной коже мне тоже макадамия сушит, в нормальном состоянии - нет, наоборот очень хорошо воспринимается.

Вес репутации
    37

спасибо, вы в который раз мне помогаете))если можно, я еще немного вами "попользуюсь" прошлая смесь для лица с вашими рекомендациями подошла оч. хорошо: дня через 4 уже был результат-все подтянулось и почти исчезло, если особо близко не присматриваться вчера намешала новую(та закончилась): по 3 мл авокадо и жожоба, 2, 5 кунжута, 2 вин. косточки. из эфиров: 2 герани, 4 лаванды, 2 иланга и 2 сандала- сегодня проснулась с мятой под глазами физиономией, чего уже дня три, как не было. отличия от предыдущей: нет энотеры (не было под рукой) и базовые масла в другой пропорции. что не так сделала и как это исправить сейчас?(жалко смесь на тело вымазать)

Вес репутации
    38

Цитата Сообщение от tsvetok
    Кожа: сухая, стянутая, шершавая, серого цвета (мне кажется полностью обезвоженная), правда от беспокойства краснеет, на крыльях носа и на щечке мелкие такие волосинки (как будто мелкие капиляры) синего цвета. Ну и кожица...ух... губы все время трескаются, шелушатся, под глазами синячки... Шея почему-то в морщинках уже (две глубоких полосы), под глазами мелкие морщинки, это при том что мне 25. Да и лоб тоже...За собой никогда никак не ухаживала, так как живу занимаюсь творчеством, просто некогда... но чувствую пришло время. Помогите пожалуйста буду благодарна.
    Теперь что у меня есть:
    БАЗА: макадамия, авокадо, сасанква, жожоба, пшеница, облепиха, тыквеол, виноградная косточка, алоэ, розовая водичка, какао, ши
    МАЦЕРАТЫ: петрушка на оливе, морковка на персике, фенхель на миндале, ромашка на вин.косточке
    Э.М.: фенхель, лаванда, ветивер, иланг, тимьян, корица, герань, бергамот, красный апельсин, пачули, шалфей мускатный, лин, грейпфрут, бей, розовое дерево, петит грейн, кедр, литцея кубаба, роза, корица и капля лиметта осталась еще.
    Необходим полный уход за телом: лицо, глаза, шея, грудь, руки вообщем все. Буду искренне благодарна если подскажите по какой схеме ухаживать за собой, маски, тоники, крема и все такое...извините за необразованность в этом вопросе.
    Жду Вашей помощи, заранее спасибо!
    Так, по совету, margul,почти все перетестила, насколько хватило терпения. Аллергии как ни странно вообще ни на что не обнаружено. Особо хорошо пошло э.м.: иланг, герань, лаванда, роз.дерево, ветивер. Да и другие нормально +конечно рай для кожи жожоба, авокадо...
    Жду советов, рецептов с нетерпением!!!!!!!

Вес репутации
    94

ленивая, мне кажется, у вас нормальная смесь получилась по базовым, а вот эфиров слишком много - на 10,5 мл растительных масел 10 капель эфирных - это уже почти лечебная концентрация, достаточно 5-6 капель на 10 мл.
    Мне трудно сказать, почему ваша смесь не так хорошо кожей воспринялась, возможно это не из-за смеси, а например из-за чего другого? Ну мало ли что у нас у девушек бывает (и ПМС, и переедание, и перепитие, просто стресс или отеки, или поздно легли например). Тут для объективности стоит еще несколько дней смесь поиспользовать, чтобы точно понять.
    Кстати, исправить чисто масляную смесь легко, можно просто в нее добавить базовые масла.

tsvetok, а остальные базовые как вам? В частности, макадамия, сасанква, пшеница, какао, ши?
    И в каком состоянии у вас сейчас кожа? Тестирование базовыми не улучшило хоть немного ситуацию? Вообще, что вы после нанесения базового масла ощущали кожей через пару часов?

Вес репутации
    37

Девушки, я опять к вам за помощью

Перепробывала все базы (миндаль, авокадо, жожоба, ши, сасанква, миндаль, кукуй, макадамия, какао) - мне ничего не нра. В том плане, что после всех них нет ощущения увлажненности и подтянутости (наношу только на влажную, даже мокрую кожу). И поры как будто более выраженными стали, хотя никогда их не видела и не считала проблемой. И еще появляются мимические морщины на лбу - причем только через короткое время после масел. Например, намазалась маслом, через 20 минут убрала остатки - появились морщинки, а через часа полтора пропали. Кожа какая-то стала не моя :P А под глазом та морщинка, о которой я говорила, теперь стала постоянной :P Может надо все-таки смесь намешать? Ну не может быть такого, что бы из такого количества масел ни одно не подошло... Может, надо на чем-то одном остановиться и хотя бы дней десять попользоваться не смотря на плохой результат?

Вес репутации
    102

Valeri_13, я считаю, что Вам надо присмотреться именно к кремам. А ощущение подтянутости дают глиняные маски, например. Можно попробовать аккуратненько с разогревающими маслами, если купероза нет. Тонизируют очень здорово, но почитайте сначала про все это в Домашней косметике, прикиньте , какой рецепт Вам мог подойти и посоветуйтесь перед тем, как делать. Еще у нас в арсенале есть и парафиновые процедуры и много чего такого. Но советую Вам начать с глиняных масок. Ну а морщинка возможно выделяется сразу после нанесения именно из-за увлажнения. Кожа приподнимается, как бы набухает и вот она тут как тут. Может и не стоит таким образом увлажнять. Лично я делаю смеськи для глаз с эфирами, но на короткое время.
    Да, уточняю. Глиняные маски не для глаз, а для остальной кожи лица, а на область под глаза хороши парафиновые процедуры.

Вес репутации
    41

Собираюсь наколдовать что-нибудь для нижней части тела, основная проблема звездочки и вены, второстепенная объемы.
    Задумка такая:
    из баз какао, таману, вин. косточка, зародыши, арника и кофе;
    из эфиров кипарис, можжевельник (как основные компоненты), к ним кедр, герань, лимон и иссоп.
    Наверно добавлю прополиса, воска и мумиё.
    Помойму логично. Хотела еще ши, но по отзывам они в паре с какао шалят, к крупинки собираются.

Страница 28 из 49 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права