Она всю неделю!
Она всю неделю!
Да, масленница нынче ранняя. Зиму, говорят, провожайте. Куда ее провожать-то, когда она только началась?
И вообще, язычники. Масленница - это языческий праздник.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Дамочки, давно хочу задать вот какой вопрос. Говорят, в каждом регионе встречаются какие-то словечки, которые больше нигде не употребляют. Например, все, кого я знаю в этом городе прекрасно знают смысл слова бабайка, и даже постоянно его употребляют. Коково же было мое удивление, когда мне сказали, что кроме Иванова этого слова нигде просто не существует. Это правда? Никто не знает что такое бабайка?
Смешное слово, никокга не слышала раньше. А что оно значит?
у нас бабайкой детей непослушных пугают
HotSnake, было бы очень интересно выслушать ваше трактование![]()
вызывает ассоциации с байкой, сказкой
по Далю:
Значение слова "БАБАЙКА"
БАБАЙКА:
ж. волжск. гребь, весло. Бери или разбирай бабайки, кричит кормчий.
Барочный руль, весло из целого бревна, для управления дощатником, баркою, плотом; слопец, лопастина, потесь, навес, арх. гребок, днепровск. стерно; бывает кормовая, носовая и заносная, с боку, для поворотов. На ручном конце бабайки, навешенной на железный штырь, торчит целый ряд пальцев, за которые хватаются рабочие.
Чурка, обрубок, болвашек; дети играют в бабайки, как в бабки, ставя деревяшки, чурочки;
вологодск. столбцы, черененики, гречневики, гречушники.
Жуть! Значит это правда!!!Ведь у нас для целого города это совершенно обычное слово.
Бабайкой мы называем емкость цилиндрической формы, без ручек, с крышкой или без, различного назначения. Например контейнер куда можно положить обед на работу - это бабайка, или миска на кухне непонятного назначения - не тарелка, не кастрюля, не банка, не салатник - значит бабайка. Дети куличики лепят в песочнице - песок насыпают в бабайки.
Я знаю это слово всю свою жизнь. Если спрошу у любой подруги, у тебя есть какая-нибудь бабайка поприличнее? Каждая поймет. Собираясь в поход, мы обсуждем, надо не забыть бабайки для еды. Мы обсуждаем у кого какие бабайки под специи и сыпучие продукты.
Неужели больше нигде нет этого слова?!!![]()
Надо же.Я тоже знаю только, как вариант пугалки для детей. Или бабай или бабайка.
В детстве была в пионерском лагере на Украине. Играли с девчонками, ударилась я обо что-то, сказала "Уя". Меня просили: "Почему вы москвичи говорите "уя"? Что это такое?" Я тогда первый раз себя поймала на мысли, что действительно больше нигде не слышала, чтоб так говорили. И потом не слышала. А у нас дети "уя" говорят, когда им больно. при чем это судя по всему исключительно детский сленг, потому что взрослые так не говорят.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
неа .... в таком значении точно не слышала
Интересно, а чем она от простой банки отличается тогда?![]()
Вспомнила, как мой сын рассказывал про друга своего, и говорил: "У него вот такие бабайки", показывая на руки. Т.е. парень был накаченый, и бабайками он назвал его огромные руки. И правда, ручищи у парня похожи на весла.
А у нас, меж прочим, для "бабайки" есть подходящая темка http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=1738.
Моя деть сегодня меня чуть не до инфаркта довела. Раздевается после школы, а у нее весь живот в сыпи.
Я за банками с кремами маслами килаюсь, она на меня как на сумашедшую смотрит. Это говорит краска, она с утра перед школой порисовать вздумала, а под водолазкой это так красиво размазалось, не дать ни взять сыпь.![]()
![]()
Моется вечером и говорит: "Сейчас буду твои псевдосыпи смывать", сама ржет.![]()
да уж, весело так мамку пугать![]()
lann, это ж во сколько она у вас встает, что еще порисовать успевает?![]()
А я постоянно ловлю себя на том, что стестняюсь писать в темы, где все друг друга хорошо знают, а я новенькая. Такое ощущение, что лишняя. Сегодня даже влезла на подфорум, на котором Arti, зазывала писать сообщения. Не помогло. Буквально заставила себя написать здесь сообщение просто так, без темы.
Любите себя и будете любимы!
А чего вы стесняетесь-то? И не такая уж новенькая.![]()
У нас эта тема раньше называлась "Кому не спится ночью и почему?" Я ее открыла как-то ночью, когда зашла на форум по делам в полной уверенности, что буду тут одна. А тут такая толпа была. И молчали все сидели. Ну я и кинула клич - ну ладно я, а вы-то чего не спите? Так постепенно у нас тут ночная флудилка и образовалась. Ну а потом уж и днем болтать начали. Переименовали, чтоб название не отпугивало.
Ну так к чему это я - а чего вы не спите?
Доброй ночи!
А не сплю я из-за Вас, т.к. заскочила проверить почту, потом увидела, что некоторые посты перенесли в другой подфорум, потом случайно наткнулась на другие темы и пошло-поехало. Вот, сижу и пытаюсь себя уговорить, чтобы пошла спать, но пока не получается.
Ну нет, я тут не при чем.![]()
На аватарке ваше чадо?
Да, мое, вредное-превредное чудо.