Сквалан
Показано с 1 по 20 из 47

Тема: Сквалан

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    94

StrekoZa, в описании сквалана говорится:
    Сквалан вводится в косметические препараты точно так же, как и другие масла (и т.д.) при производственной температуре (до 96°C).При этом он обладает важным преимуществом — термостабильностью.
    То есть его как и жожоба можно вводить досточно в горячую массу, свойств он при этом не потеряет. Я ввожу после того, как растапливается воск и твердые масла или просто после воска, по той простой причине, что его требуется совсем немного (пара миллилитров) и его можно по каплям накапать, не допуская застывания общей смеси при этом.
    А храню я в холодильнике, потому что он очень медленно расходуется, мне на пару лет видимо хватит пузырька 100 мл. Так сохранней.

Вес репутации
    37

margul а скажите пожалуйста мне вот непонятно..вот вы пишите что срок годности у сквалана очень длительный, а я приобрела его на aromarti где-то несколько месяцев назад и посмотрела на пузырек и там написано что годен он до октября 2008. вот как это понимать? т.е. на пару лет он точно не сгодится получается...
    Наталя

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Натя, не путайте реальный срок хранения разного рода средств, с тем, что производитель обязан указывать на упаковке. Мы уже об этом неоднократно писали.
    На форуме в описаниях - информация, взятая из книг, написанных профессионалами - химиками, ароматерапевтами, которые опираются на исследования и прочее.
    А производитель обязан указывать не то, что пишут в книгах, а то, что требуют от него разного рода нормативы. Выводы пользователь должен сделать сам, а не призывать к ответу Маргул, которая не с потолка информацию взяла.
    Если опасаетесь, то можете не прислушиваться к ее словам. Если доверяете, то храните сквалан правильно и все будет хорошо.

Хранение в оптимальных для него условиях приведет к тому, что он проживет гораздо дольше указанного на бутылочке срока.
    Ровно как если будете хранить небрежно, то он и года не протянет.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    37

Arti ну я же совсем не хочу каким-то образом обидеть margul..боже упаси! Просто все что я читаю на форуме в том числе и ее рекомендации,я всегда к ним прислушиваюсь поскольку уважаю ее мнение. Вот и сейчас у меня возник вопрос со сроком хранения сквалана, я и решила у нее уточнить терзающие меня сомнения, почему нет? Возможно ее сквалан приобретен не на aromarti и у него срок хранения другой..я же не знаю..поэтому и спрашиваю. а срок хранения масел-для меня очень важен, уж простите.
    Наталя

Вес репутации
    94

Натя, посмотрите, в постах 36 и 38 этой темы, Хлоя написала, почему сквалан стабилен.
    Сквалан - это гидрогенизированный сквален. (По аналогии с жирами, когда их гидрогенизируют, они становятся очень стабильными, с низкой химической реактивностью и хранятся долго).
    То есть, он действительно может храниться долго, и при комнатной температуре, и в холодильнике, и можно не бояться, что при открывании-закрывании флакона в сквалане запустятся активные окислительные процессы. (Конечно, все в разумных пределах).
    А производители в любой области обычно указывают срок годности с запасом, этим они и себя страхуют, и соответствуют техническим нормативам.
    И, кстати, не принципиально, от какого производителя сквалан, на его свойствах это не отражается.
    Не переживайте, сквалан очень стабильный продукт.

оригиналка Аватар для Рио-Рита
    Вес репутации
    41

А для жирной кожи кто-нибудь пробовал сквалан? А то написано для сухой, я было собралась заказывать, да этот факт очень смущает...Кожа у меня чувствительная, тонкая (измученная высушивающим уходом за жирной кожей) и в то же время блестит, салфеточкой промакивать приходится...
    Озадачилась...
    Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.

Вес репутации
    80

Рио-Рита, сквалан по ощущениям не добавляет коже жирности. Он при использовании в креме дает ощущение бархатистости и улучшает впитываемость.
    Правда, не знаю, как он поведет себя в креме, если его добавить 50%. Я сквалан использовала в концентрации 3-5%.

Ваши права