Ариша, использую любой нормальный коньяк, но конечно не из тех, что произведены в Москве. Предпочитаю армянский или дагестанский. Причем дагестанский (Кизлярский коньячный завод или Дербентский) намного больше люблю, у него насыщенный, но при этом мягкий аромат и по вкусовым качествам - это очень хороший коньяк. Несмотря на сравнительно дешевую для коньяка цену. Даже 3-летний уже подходящий, он настоящий и качественный. Но безусловно, чем больше лет, тем вкуснее пахнет, меньше резкости в аромате. Больше люблю 5-летний и выше.

Настаивать просто: засыпаете сырье (сухую или свежую траву, на свежей получается сильнее) в бутыль или банку с завинчивающейся крышкой (чтобы не было испарения), источниками рекомендуется засыпать на 1/3 - 1/5, я насыпаю полную емкость (летом просто даже набиваю свежей травой), заливаете коньяком, водкой, спиртом, бренди и настаиваете от 3 недель и больше. Желательно хотя бы раз в день встряхивать емкость, держать в темном месте, температура комнатная. Я обычно не меньше 2 месяцев настаиваю. Потом процеживаете и переливаете в сухую бутылку с хорошей плотной крышкой или пробкой.