Да-да, сухая!!! Тока за :offtop: не бейте. Нам выдают по 4 пачки в месяц. Куда ее девать-то? Если можно, любые рецепты подскажите.
Да-да, сухая!!! Тока за :offtop: не бейте. Нам выдают по 4 пачки в месяц. Куда ее девать-то? Если можно, любые рецепты подскажите.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Я в тесто для блинов добавляю какао порошек - получаются шоколадные блины!Еще как-то экспериментировала с добавлением в тесто эфирного масла мускатного ореха (главное не переборщить!
) - пикантный вкус и для пищеварения полезно.
![]()
а вот кто бы мне рассказал, как делать маковую начинку для блинов?![]()
Готовила оладьи вот по этому рецепту:
http://www.kuking.ru/my/viewtopic.php?p=738764#738764
Они на самом деле очень пушистые получаются и НЕ опадают после остывания!!! Очень советую!
Сначала боялась, что мука не разойдется - комочками так и останется, но все просто отлично разошлось. Очень презентабельными получаются и вкусными![]()
Покупали с подругой на обеде как-то блинчики из печени. Думала, к какой теме отнести рецептик, и отнесла к блинчикам и оладушкам![]()
Понравились! Вчера попробовала сделать... Рецепт прост, и очень вкусноПечень (куриная, свиная, говяжья), лук, морковь, яйцо, мука, специи, соль.
Печень - в мясорубку, потом в нее добавляем жареный лук и морковку (мелко нарезанные), соль, муку, яйца.
На 1 кг. печени нужно 4 яйца, 2 средние луковицы, 2 средние морковки, и муку до блинной консистенции.
Чобы класть меньше муки, можно использовать только желток!
Ах, а я уж с чем только не делала оладьи!![]()
Самые вкусные - оладьи с тертым яблоком - сладкие
и оладьи с вареной колбаской, рубленой крупными кусочками![]()
А я еще люблю с тертыми кабачками, скорей бы пошли кабачки.
Сегодня делала фаршированные блинчики. В фарше куриное вареное мясо, грибы соленые, яйца вареные и грецкие орехи. Все прокручено на мясорубке и немного протушено в оставшемся от мяса бульоне. Туда еще добавила мелко порубленного укропа и зеленого лука.
Орешки добавила первый раз. Придают пикантность.
Мне тоже с яблочком нравятся. Еще очень вкусно с бананом, я его тру на терочке. Вкусненько!Сообщение от annanas
![]()
Люблю печь всякие блины. Дома особенно просят пивные, муж ходит еще советы дает «ты из Туборга не пеки, Туборг я лучше сам выпью, пеки из Балтики»
Вкус очень интересный, естессно – несладкие. Немного горьковатые, но сели сладкие поднадоели, или для начинки, типа мясной - прекрасно. :beer:
Котя, еще гречневые оч прикольные, на гречневой муке. Просто прелесть, аромат такой пикантный - их с медом нужно, больше ни с чем не пойдут!
![]()
Я ка-то давно делала гречневые, да, стоящие блины. А вы просто о гречневых, или о гречневых на пиве? Тоже идея![]()
Нет, на пиве не пробовала! Просто гречневые
![]()
А мне с вашей подачи теперь засело в голову. Только не припомню, легко ли добыть гречневую муку, сама как-то на глаза не попадается. В принципе, если можно у нас добыть черные макароны, крашеные чернилами каракатицы, то уж это найду.
Вот как раз нашла параллельно, их как раз и делают из греченвой, как второй вариант, после обычной муки.
Отсюда еще банановые заманчивые., только интересно, пекарский порошок обязателен или нет.
http://www.old.materinstvo.ru/mother/food/blin.shtml
Добрый день!
Хочу поделиться своим рецептом блинов!
3 яйца
сахар
соль
маргарин 50-100
мука 600
1литр молока
0,5л кефира
1ч. л соды
ваниль
100 мл постного масла
Яйца с сахаром, быстренько сбиваем миксером, добавляем маргарин, немного муки, чтобы разбить маргарин. Потом немного молока, опять муку. Я делаю сначала очень крутое тесто, чтобы не было комочков, а потом понемногу добавляю молока. Потом кефир, потом сода, ваниль. А потом добавляем постного масла. Сковородку хорошо разогреваем, добавляем немного постного масла и жарим.....Обычно я больше сковородку маслом не смазываю...Блинчики у меня получаются довольно тоненькие... Получается довольно большая стопка блинов.
На все про все у меня уходит 1 час... А да, правда жарю я на двух сквородках.....Так в процессе жарки масла на на сковороде немного, я научилась переворачивать блины руками. Даже не больно, только сначала ножиком поддеваешь края...
Все будет хорошо....Я узнавала....
Я банановые готовлю так:
делаю тесто для оладьев (только сахар не нужно добавлять или совсем мало)
бананы режу не очень тонкими колечками
и просто все перемешиваю
при жарке бананы дают необыкновенный аромат!
Подавать со сгущенкой! Сверху можно посыпать корицей (это просто идеальное сочетание!) или тертым шоколадом (не пожалеете!)
![]()
Вроде бы такого рецепта тут пока не было...Нужно 3 стакана овсянных хлопьев залить 0,5 литра молока и дать набухнуть.через 10 минут добавить соды немного,2 взбитых яйца,100г нарезанных мелко очищенных яблок,сахар,соль по вкусу,перемешать и выпекать.Сметаной можно приправлять,а я люблю с вареньем голубичным или смородиновым.
А что, блины никто не печет? Я только собираюсь. Уж очень трудоемкий процесс, никак себя не заставлю
Люблю тонкие, дрожжевых много не съешь, особенно гречневых - очень сытные.
Иногда добавляю мелко резанную зелень (лук или лук+укроп) и измельченные вареные яйца. Прямо на раскаленную сковородку равномерно рассыпаю эту смесь и заливаю тестом.
Я люблю блинчики, у меня они быстро делаются. Вот оладьи никогда не получаются, они внутри как сырые, как их приготовить, чтобы они внутри были хорошо пропеченные, и при этом жарить в совсем небольшом кол-ве масла, чтобы не жирные?
А блинчики я обычно делаю тонкие, начинка - фарш обжареннный с луком и зеленью и овощная из грибов и кабачков со сливочным сыром.