Цитата Сообщение от Alexa_Alexa
Аврора, ну, конечно, можно кого угодно найти на любую должность. Вот только зачем обучать за счет фирмы и выстраивать карьерный рост человеку, который все равно через некоторое время перестанет работать и ему наплевать на фирму?
На должность младшего звена - можно взять такого человека и ни о чем не задумываться, но когда речь идет о руководящем составе - тут уже нужны люди, которые "болеют" за фирму, которые заинтересованы в работе.
А кто сказал, что женщине, ушедшей в декрет, будет наплевать на свою работу? Это вовсе не факт! Конечно, приоритеты у нее несколько (несколько!) изменятся, но в декрете, как правило, редко кто больше года сидит, и подавляющее большинство возвращается на свое прежнее место работы - а куда деваться-то? В нормальных фирмах за хороших сотрудников держатся, независимо от пола. И что, мужчины у нас дают подписку о том, что они обязуются вечно работать в этой фирме??? Нет, как правило, в них фирма вкладывают больше, и как раз на этой почве у мужчины появляется дополнительный шанс продвинуться в карьерном направлении, но уже на новом месте... И прощай, "обученный" сотрудник... Разве не так?
Кстати, если бы не 2 компьютерных бездаря, еще бы утром сообщение оставила бы, а так почта опять не работала... Уж казалось бы, сейчас системных администраторов на рынке труда как собак нерезанных...
Вот конкретный пример дискриминации: пршу перевести меня на другую должность в том же отделе, это не повышение, а просто параллельное перемещение, просто другая работа. На мое место уже есть кандидатура другого сотрудника из смежного отдела. Первоначально мне дают добро. Но потом вдруг объявляется, что, чтобы получить эту должность, я должна выполнить конкурсное задание. Вроде бы все правильно, за исключение одного - ни один из мужчин у нас не выполнял никаких конкурсных заданий. Никогда и никто, независимо от уровня своей квалификации или просто ее отсутствия. Это было выдумано специально для меня. При этом та должность, на которую я претендую, не занята уже более полугода. Никого просто не берут... Я даже не знаю, что мне делать - сделать задание или громко высказать им свое "фи". Я так понимаю, это задание имеет потайной смысл лишний раз повозить меня мордой об стол. Может, вообще на фиг уволиться, чтоб знали, с кем дело имеют... Я себя вроде не на помойке нашла.