-
- Вес репутации
- 102
Candy, да все правильно! Разве можно с этим спорить. Ну конечно, нельзя женщину вот так оставлять одну со своими проблемами. Но разве что-то поменяется, если все будет только обсуждаться на уровне, подобном этому форуму? Ведь дело в том, что если женщина будет иметь приличный уровень дохода, то она сможет найти и няню, и приличное детское дошкольное учреждение, где будет ребенок находиться и за ним будет приличный присмотр.
Если грамотно все поставить, то дело могло бы сдвинуться с того уровня, на котором оно сейчас находится, просто надо от слов переходить к делам, если уж что-то хочется поменять.
Ведь мужья-то оказываются тоже в роли пострадавших, так что это могла бы быть поддержка определенной части мужчин. Не тех, конечно, работодателей, которые обеспечивают в достаточном объеме свои семьи.
Если не хочется ничего делать, то зачем вообще об этом говорить? Ну надо просто приспосабливаться к существующему порядку и не распалять себя и портить себе нервы.
Потом еще одно. Не все женщины хотят работать прямо уж сразу после окончания декрета, кто-то хочет и ребенка воспитывать. Это разве преступное действо?
Вообщем вопрос-то не совсем однозначный. Понять можно всех. И женщин, и работодателей. Но это не значит, что надо их оставить друг с другом наедине и пусть разбираются как хотят. Пока государство не займется этим, ничего не поменяется. И будут страдать семьи, имеющие малолетних детей, будут слабые отцы семейств от неспособности обеспечить семью опускаться, спиваться или бросать жен с детьми. И не все женщины выдерживают это бремя и опускаются все туда же. И появляются беспризорные детишки или брошенные в роддомах или просто брошенные. А что еще хуже - когда спившиеся женщины рожают детишек. Что из этого получается, можно догадаться.
Я прошу прощения за сумбурность изложения и возможные отклонения от темы, но мне кажется, что все, что я написала, так очевидно и это никак нельзя разделять, что мне просто даже смешно читать все эти споры, что хорошо, что плохо.
Ваши права