Кремы собственного изготовления-1 - Страница 17
Страница 17 из 50 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 989

Тема: Кремы собственного изготовления-1

Вес репутации
    70

без миксера мешать конечно долго и нудно, воду вводить как написала GueVarra шприцем или аккуратно маленькими партиями...но тем не менее обходились же раньше и без него
    а с бурой вообще все прекрасно связывается без интенсивного перемешивания

Вес репутации
    53

Я готовлю крем без миксера и сильного размешивания. В сотаве бура,пищевой эмульгатор,стеорин,спермац ет,ланолин,воск,масла растительные и вода.Отлично все получается,крем воздушный и легкий.

Вес репутации
    38

Девочки, вы такие опытные, прямо академики. Очень интересно все читать. Спасибо большое! Надо выбрать время и Учиться! Учиться! и Учиться! все по вашим советам. Прямо веб-энциклопедия!
    Мне очень нарвится лецитин. Насколько он продляет жизнь кремов? И можно ли его использовать в большом количестве для одной смеси, например 20-30%? Но еще мне кажется что именно он меняет запах крема, причем не в лучшую сторону.

Вес репутации
    70

ну насчет запаха...эээ, не фонтан конечно, но и ничего сильно отталкивающего вроде нет
    и лецитин не продляет срок годности кремов, он его сокращает, а в концентрации 20-30% скорей всего будет ощущаться дискомфорт в виде липкости

Вес репутации
    94

Использовать можно, но смысла нет. Потому что он будет еще и сушить сильно, да и для его полезных и эмульгирующих свойств его нужно совсем немного.

Вес репутации
    38

Продление жизни крема и смеси.
    Подскажите, пожалуйста, какие есть мощные консерванты. Я не люблю постоянно из ванны нырять в холодитьник, удобно, когда все под рукой. В форумах нашла только про воск, масло пшеницы и витамин Е, но это не сильно влияет. Ведь промышленные крема хранятся по 2-4 года. Что можно добавить такого же уровня стойкости? Или тогда натуральная смесь не будет иметь ценности, как и консервированная еда?

Вес репутации
    102

Вряд ли Вам это понравится, но в промышленные крема добавляют минеральные масла (полученные из нефти ) для консервации и другие подобные синтетические штуки. Какой смысл делать крема самостоятельно с применением подобных средств? Делайте мелкие партии.

Вес репутации
    39

Мне кажется, что смысл всего этого форума, как раз и заключается в том, чтобы уйти от безумного количества "Е"-консервантов?!

Вес репутации
    94

chuchu, такого уровня стойкости можно конечно добиться.
    Добавив нефтепродукты вместо натуральных масел и массу промышленных консервантов. В общем все то, из чего и состоят подобные кремы. О пользе таких кремов судите сами.
    Ибо даже промышленные кремы на натуральной продукции имеют срок годности как правило - год.
    В домашних условиях можно использовать натуральные консерванты-антиоксиданты, такие как витамин Е, экстракт косточек грейпфрута, экстракт розмарина, тимол.
    Если вы сделаете крем без водной фазы и лецитина, но с добавлением эфирных масел и воска - он у вас и в комнатных условиях пару месяцев простоит запросто. Эфирные масла тоже обладают консервирующим действием за счет своих свойств.

Вес репутации
    102

Я бы осторожнее и ко всякого рода витаминам, купленным в аптеке относилась, поскольку передоз их в креме вызовет реакцию, обратную той, что добиваемся. А кто его знает, какая доза должна быть. Вычислить можно, конечно. источники есть, но кто это делает? Опять же, надо суммировать и то, что находится в других продуктах. Натур. продукты тем и хороши, что содержание всяких полезностей там не концентрированное, а регулярное применение поможет постепенно насытить ими кожу как надо.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ну уж насчет концентрированности - это как сказать. В любоп промышленном креме основую долю составляет вода и эмульгатор. А полезных веществ капелька. А в наших самодельных смесях наоборот. Да еще если эфиров добавить...
    Консервантом также является прополис.
    Я кремы храню в комнате. Всегда добавляю водную фазу, а летом вообще нонсенс был. Промышленный крем испортился, а моя смесь нет.
    И ничего хитрого я туда не бухаю. Эфиры, воск. Эфиров немного. Но не портится.
    Вы попробуйте хранить свою смесь в комнате. Сделайте немножко и посмотрите, что выйдет. Если смесь испортится, поверьте, вы это сразу поймете.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    38

Вобщем понятно - застои в жизни, как и везде и даже в кремах умертвляют живой организм. Надо не лениться и делать все в маленьких количествах и почаще.

Вес репутации
    102

Arti , немного уточню. Я говорила о вреде чрезмерной концентрации именно витаминов, типа Е, А и прочих, купленых в аптеке.

Вес репутации
    38

Да, на воске два крема (для рук и противовоспалительный на ромашке, я им редко пользуюсь) уже четвертый месяц стоят, ни запах ни консистенция не изменились, а водяные недельные кислятиной запахли. Несколько раз такое было. Мне водянистые крема больше нравятся. Но я еще заметила, что если сначала жирным кремом, а потом розовой водой или минералкой, то масло впитывается быстрее и даже иногда совсем не оставляет ощущение жирности.

Вес репутации
    40

Крем с водной фазой, в принципе, 2 недели в ванной на полочке живет.
    А еще можно спирт добавлять - до 5%, это немного продляет ему жизнь, а спирт в таких кол-вах не сушит. Но годами, конечно, не будет стоять

Вес репутации
    46

А у меня смеси и крема вообще долго не застаиваются. Я нахожусь в поиске идеальной смеси Если остаётся то использую на ноги и руки. Некоторые смеси стоят уже почти полгода и ничего. Запах у некоторых обалденный стал

Вес репутации
    44

Сделала вот такой сложный крем, взяв за основу рецепт крема, который Арти делала для Иренка. У меня сейчас аналогичные проблемы (очень сухая, шелушащаяся кожа и щипет от всего)

1 жожоба 2мл
    2 сасанква 2мл
    3 зародыши пшеницы 2мл
    4 энотера 1мл
    5 какао 3мл
    6 ши 3мл
    7 купуасу 2мл
    8 кокос 3мл
    9 таману 1мл
    10 кофе 0,5мл
    11 алое 2мл
    12 воск 0,5мл
    --------------------
    сандал 3к
    мирра 3к
    морковь 2к
    ромашка 2к

Густоват получился - наверное с твердыми маслами переборщила - приходится ногтем отколупывать кусочек но тает мгновенно.
    А в остальном все прекрасно - аромат такой интересный, впитывается хорошо и за два дня использования уже получше мордаха стала Шелушение и стянутость проходят. Только после сна стянуто. Может и эту зиму как-нибудь переживу
    Этот крем использую и под глаза.

:offtop: Еще, правда, перестала умываться водой. Для снятия макияжа теперь использую жидкость Vichy - и с глаз очень хорошо и с лица, потом самодельный тоник, потом этот крем. Ну и энотеру внутрь.
    Наверное все вместе и работает

Вес репутации
    38

Девушки, помогите пожалуйста!
    Где-то здесь встречала старенький рецепт крема из сметаны (помнится там был еще лимон, розовая вода). Никак не могу найти!

Вес репутации
    94

Цитата Сообщение от Эль
    margul, правильно я поняла, что для получения именно кремообразной консистенции нужно использовать твердые масла (это ши или какао, правильно?) или воск, иначе ничего не получится? То есть, если я хочу сделать крем (например, кунжут + таману + виноградная косточка + розовая вода + гель алоэ + один-два эфира), то без добавления твердых масел или воска собственно крем не получится, а будет просто смесь масел? Хотелось бы получить легкий нежирный крем.
    Эль, именно так Нужно добавить что то еще.
    Или все таки воск (на 50 мл - примерно 5 гр) или процентов 30% твердых масел и воска 1-2 гр, или процентов 50 твердых масел без воска (но тут следует учесть, что воск еще и эмульгатор, то есть он помогает соединить масло и жидкость без последующего расслаивания), или загустители другой природы, например гелеобразователи - ксантан, агар, еще на лецитине можно сделать легкое молочко.

Их твердых масел - ши, какао, купуасу, кокос, причем первые три имеют более высокую температуру плавления, поэтому лучше держат структуру, потверже.
    Еще Arti разработала способ получения легкого крема из купуасу и жидкой фазы без воска за счет эмульгирующих свойств купуасу, это здесь.

Но при этом можно просто смешать все ваши компоненты во флаконе - получится двухфазная жидкая смесь, которую просто перед каждым применением нужно будет встряхивать и совершенно спокойно наносить. Свойства от этого хуже точно не станут.

Вес репутации
    37

margul, понятно Боюсь, что ксантан и агар для меня пока из области чего-то совсем уж запредельного. Да и найти их проблема... Боюсь, сразу с такими капризными и сложными компонентами не справлюсь. Наверно, слишком высоко я сразу замахнулась, надо проще быть.
    Когда определюсь со смесью, закажу вместе с маслами воск и твердое како-нибудь масло. Надо, кстати, почитать про них, подумать, что именно выбрать.
    Прежде чем делать заказ, можно будет представить рецепт смеси на суд форумской общественности? Надеюсь, подскажете, правильно ли я сделала все хотя бы в теории А то вдруг какие-нибудь несовместимые масла намешаю...

Страница 17 из 50 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права