Кремы собственного изготовления-1 - Страница 17
Страница 17 из 50 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 989

Тема: Кремы собственного изготовления-1

  1. #321
    Аватар для Воронина
    Регистрация
    07.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2967
    Вес репутации
    70

    По умолчанию

    без миксера мешать конечно долго и нудно, воду вводить как написала GueVarra шприцем или аккуратно маленькими партиями...но тем не менее обходились же раньше и без него
    а с бурой вообще все прекрасно связывается без интенсивного перемешивания

  2. #322
    Аватар для Oriental
    Регистрация
    01.11.2005
    Адрес
    Баку
    Возраст
    50
    Сообщений
    1392
    Вес репутации
    53

    По умолчанию

    Я готовлю крем без миксера и сильного размешивания. В сотаве бура,пищевой эмульгатор,стеорин,спермац ет,ланолин,воск,масла растительные и вода.Отлично все получается,крем воздушный и легкий.

  3. #323

    Регистрация
    16.01.2007
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    38

    По умолчанию

    Девочки, вы такие опытные, прямо академики. Очень интересно все читать. Спасибо большое! Надо выбрать время и Учиться! Учиться! и Учиться! все по вашим советам. Прямо веб-энциклопедия!
    Мне очень нарвится лецитин. Насколько он продляет жизнь кремов? И можно ли его использовать в большом количестве для одной смеси, например 20-30%? Но еще мне кажется что именно он меняет запах крема, причем не в лучшую сторону.

  4. #324
    Аватар для Воронина
    Регистрация
    07.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2967
    Вес репутации
    70

    По умолчанию

    ну насчет запаха...эээ, не фонтан конечно, но и ничего сильно отталкивающего вроде нет
    и лецитин не продляет срок годности кремов, он его сокращает, а в концентрации 20-30% скорей всего будет ощущаться дискомфорт в виде липкости

  5. #325

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    Использовать можно, но смысла нет. Потому что он будет еще и сушить сильно, да и для его полезных и эмульгирующих свойств его нужно совсем немного.

  6. #326

    Регистрация
    16.01.2007
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    38

    По умолчанию

    Продление жизни крема и смеси.
    Подскажите, пожалуйста, какие есть мощные консерванты. Я не люблю постоянно из ванны нырять в холодитьник, удобно, когда все под рукой. В форумах нашла только про воск, масло пшеницы и витамин Е, но это не сильно влияет. Ведь промышленные крема хранятся по 2-4 года. Что можно добавить такого же уровня стойкости? Или тогда натуральная смесь не будет иметь ценности, как и консервированная еда?

  7. #327

    Регистрация
    03.10.2005
    Сообщений
    6211
    Вес репутации
    102

    По умолчанию

    Вряд ли Вам это понравится, но в промышленные крема добавляют минеральные масла (полученные из нефти ) для консервации и другие подобные синтетические штуки. Какой смысл делать крема самостоятельно с применением подобных средств? Делайте мелкие партии.

  8. #328

    Регистрация
    05.12.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    133
    Вес репутации
    39

    По умолчанию

    Мне кажется, что смысл всего этого форума, как раз и заключается в том, чтобы уйти от безумного количества "Е"-консервантов?!

  9. #329

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    chuchu, такого уровня стойкости можно конечно добиться.
    Добавив нефтепродукты вместо натуральных масел и массу промышленных консервантов. В общем все то, из чего и состоят подобные кремы. О пользе таких кремов судите сами.
    Ибо даже промышленные кремы на натуральной продукции имеют срок годности как правило - год.
    В домашних условиях можно использовать натуральные консерванты-антиоксиданты, такие как витамин Е, экстракт косточек грейпфрута, экстракт розмарина, тимол.
    Если вы сделаете крем без водной фазы и лецитина, но с добавлением эфирных масел и воска - он у вас и в комнатных условиях пару месяцев простоит запросто. Эфирные масла тоже обладают консервирующим действием за счет своих свойств.

  10. #330

    Регистрация
    03.10.2005
    Сообщений
    6211
    Вес репутации
    102

    По умолчанию

    Я бы осторожнее и ко всякого рода витаминам, купленным в аптеке относилась, поскольку передоз их в креме вызовет реакцию, обратную той, что добиваемся. А кто его знает, какая доза должна быть. Вычислить можно, конечно. источники есть, но кто это делает? Опять же, надо суммировать и то, что находится в других продуктах. Натур. продукты тем и хороши, что содержание всяких полезностей там не концентрированное, а регулярное применение поможет постепенно насытить ими кожу как надо.

  11. #331
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Ну уж насчет концентрированности - это как сказать. В любоп промышленном креме основую долю составляет вода и эмульгатор. А полезных веществ капелька. А в наших самодельных смесях наоборот. Да еще если эфиров добавить...
    Консервантом также является прополис.
    Я кремы храню в комнате. Всегда добавляю водную фазу, а летом вообще нонсенс был. Промышленный крем испортился, а моя смесь нет.
    И ничего хитрого я туда не бухаю. Эфиры, воск. Эфиров немного. Но не портится.
    Вы попробуйте хранить свою смесь в комнате. Сделайте немножко и посмотрите, что выйдет. Если смесь испортится, поверьте, вы это сразу поймете.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  12. #332

    Регистрация
    16.01.2007
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    38

    По умолчанию

    Вобщем понятно - застои в жизни, как и везде и даже в кремах умертвляют живой организм. Надо не лениться и делать все в маленьких количествах и почаще.

  13. #333

    Регистрация
    03.10.2005
    Сообщений
    6211
    Вес репутации
    102

    По умолчанию

    Arti , немного уточню. Я говорила о вреде чрезмерной концентрации именно витаминов, типа Е, А и прочих, купленых в аптеке.

  14. #334

    Регистрация
    16.01.2007
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    38

    По умолчанию

    Да, на воске два крема (для рук и противовоспалительный на ромашке, я им редко пользуюсь) уже четвертый месяц стоят, ни запах ни консистенция не изменились, а водяные недельные кислятиной запахли. Несколько раз такое было. Мне водянистые крема больше нравятся. Но я еще заметила, что если сначала жирным кремом, а потом розовой водой или минералкой, то масло впитывается быстрее и даже иногда совсем не оставляет ощущение жирности.

  15. #335

    Регистрация
    31.07.2006
    Сообщений
    250
    Вес репутации
    40

    По умолчанию

    Крем с водной фазой, в принципе, 2 недели в ванной на полочке живет.
    А еще можно спирт добавлять - до 5%, это немного продляет ему жизнь, а спирт в таких кол-вах не сушит. Но годами, конечно, не будет стоять

  16. #336
    Аватар для Bellabel
    Регистрация
    05.07.2006
    Адрес
    Israel
    Возраст
    40
    Сообщений
    717
    Вес репутации
    46

    По умолчанию

    А у меня смеси и крема вообще долго не застаиваются. Я нахожусь в поиске идеальной смеси Если остаётся то использую на ноги и руки. Некоторые смеси стоят уже почти полгода и ничего. Запах у некоторых обалденный стал

  17. #337
    Аватар для Sonia
    Регистрация
    20.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    604
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Сделала вот такой сложный крем, взяв за основу рецепт крема, который Арти делала для Иренка. У меня сейчас аналогичные проблемы (очень сухая, шелушащаяся кожа и щипет от всего)

    1 жожоба 2мл
    2 сасанква 2мл
    3 зародыши пшеницы 2мл
    4 энотера 1мл
    5 какао 3мл
    6 ши 3мл
    7 купуасу 2мл
    8 кокос 3мл
    9 таману 1мл
    10 кофе 0,5мл
    11 алое 2мл
    12 воск 0,5мл
    --------------------
    сандал 3к
    мирра 3к
    морковь 2к
    ромашка 2к

    Густоват получился - наверное с твердыми маслами переборщила - приходится ногтем отколупывать кусочек но тает мгновенно.
    А в остальном все прекрасно - аромат такой интересный, впитывается хорошо и за два дня использования уже получше мордаха стала Шелушение и стянутость проходят. Только после сна стянуто. Может и эту зиму как-нибудь переживу
    Этот крем использую и под глаза.

    :offtop: Еще, правда, перестала умываться водой. Для снятия макияжа теперь использую жидкость Vichy - и с глаз очень хорошо и с лица, потом самодельный тоник, потом этот крем. Ну и энотеру внутрь.
    Наверное все вместе и работает

  18. #338

    Регистрация
    16.01.2007
    Адрес
    Поволжье
    Сообщений
    15
    Вес репутации
    38

    По умолчанию

    Девушки, помогите пожалуйста!
    Где-то здесь встречала старенький рецепт крема из сметаны (помнится там был еще лимон, розовая вода). Никак не могу найти!

  19. #339

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Эль
    margul, правильно я поняла, что для получения именно кремообразной консистенции нужно использовать твердые масла (это ши или какао, правильно?) или воск, иначе ничего не получится? То есть, если я хочу сделать крем (например, кунжут + таману + виноградная косточка + розовая вода + гель алоэ + один-два эфира), то без добавления твердых масел или воска собственно крем не получится, а будет просто смесь масел? Хотелось бы получить легкий нежирный крем.
    Эль, именно так Нужно добавить что то еще.
    Или все таки воск (на 50 мл - примерно 5 гр) или процентов 30% твердых масел и воска 1-2 гр, или процентов 50 твердых масел без воска (но тут следует учесть, что воск еще и эмульгатор, то есть он помогает соединить масло и жидкость без последующего расслаивания), или загустители другой природы, например гелеобразователи - ксантан, агар, еще на лецитине можно сделать легкое молочко.

    Их твердых масел - ши, какао, купуасу, кокос, причем первые три имеют более высокую температуру плавления, поэтому лучше держат структуру, потверже.
    Еще Arti разработала способ получения легкого крема из купуасу и жидкой фазы без воска за счет эмульгирующих свойств купуасу, это здесь.

    Но при этом можно просто смешать все ваши компоненты во флаконе - получится двухфазная жидкая смесь, которую просто перед каждым применением нужно будет встряхивать и совершенно спокойно наносить. Свойства от этого хуже точно не станут.

  20. #340

    Регистрация
    02.02.2007
    Сообщений
    20
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    margul, понятно Боюсь, что ксантан и агар для меня пока из области чего-то совсем уж запредельного. Да и найти их проблема... Боюсь, сразу с такими капризными и сложными компонентами не справлюсь. Наверно, слишком высоко я сразу замахнулась, надо проще быть.
    Когда определюсь со смесью, закажу вместе с маслами воск и твердое како-нибудь масло. Надо, кстати, почитать про них, подумать, что именно выбрать.
    Прежде чем делать заказ, можно будет представить рецепт смеси на суд форумской общественности? Надеюсь, подскажете, правильно ли я сделала все хотя бы в теории А то вдруг какие-нибудь несовместимые масла намешаю...

Страница 17 из 50 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •