МЯУ, спасибо Вам за добрые слова в адрес моего родного города, честно говоря, Ваш восторг не могу разделить. Раньше, когда я куда-то уезжала из Питера, на вопрос "откуда ВЫ?" я с гордостью отвечала - "Я из Лениграда (Петербурга)!". И люди действительно сразу относились с каким-то пиететом, что ли, ооооо, она из Ленинграда!
А сейчас? Когда говорят - Петербург - культурная столица России, мне хочется гомерически смеяться. Это культура, которой так славился наш город, исчезла, ушла в никуда....
А вот по поводу мужа я Вас очень понимаю... Правда, я выдержала всего где-то 4 меясца такого раздражения, а потом мы расстались.
По поводу детей в транспорте - не только в транспорте, а везде. Дети не виноваты, а вот эти дебильные невоспитанные мамашки.. Причем у них очень интересная мораль - дома ребенку они не особо позволяют распускаться - это не тронь, того не делай... А вот на людях все позволено! испачкал тетю в автобусе - ха, подумаешь, да фиг с этой теткой! Нас...ть на нее! Это же не дома что-то испачкал! Вот это они внушают ребенку. И такое супер-объяснение - это же ребенок, что с него возьмешь, а что я могу с ним сделать? Он якобы не понимает, что делает! Конечно, не понимает, ему же никто не объяснил, что так делать нельзя! Вот, действительно, вот бесят эти дуры, которые наплодят жлобов и считают, что так и надо! А кто воспитывать-то будет? Пушкин? Вот заметьте, сейчас практически нигде не говорится о том, что детей надо воспитывать. Они просто должны быть, дети, в любом виде уже сойдут. Общественные институты от воспитани подрастающего поколения самоустранились, а такие вот мамашки об этом вообще не думают - они же выполнили свою жизненную программу - легли под мужика, потом родили! Все, чего от них еще можно требовать? И неудивительно, что в "культурной столице" тот же транспорт набит недорослями, матерящимися на весь вагон и тут же распивающими пиво.