Черка
у меня немного похожая ситуация.. я получила второе образование и хочу найти работу именно по новой специальности.. Ищу уже пару месяцев, но в моем городе очень непросто найти работу с моей специальностью, надо бы переезжать...
Временами опускаются руки, и приходят мысли вернуться к старой моей профессии, а потом - все по новой, возвращается азартРезюме, просмотр объявлений, чтение прессы и т.п.
Стажировка - очень хорошая идея, получив даже небольшой опыт, будет проще....
И еще - очень важно быть самой активной, не просто отвечать на объявления, но и определить предприятия, которые могут вас нанять и настойчиво искать с ними встречи.
Потом, обратите внимание на конструктивную критику - если вам на собеседовании указали на некоторые вещи, которые можно было б исправить - то исправляйте их (напр. "пригласили не доглядев, что у меня базовые знания языка (а надо отличные), "). Более того, надо самой спрашивать - в чем причина отказа, каково ваше мнение о моей кандидатуре, что мне можно было бы исправить?
к сожалению, не всегда так. по крайней мере во Франции..На работу очень часто принимают не за опыт, а за горящие глаза. Прям так и говорите: "Да, я понимаю, что опыта возможно недостаточно, но у меня большой потенциал, я обучаема, я хочу учиться". Это практически беспроигрышный вариант.![]()
Но это действительно очень важно - знать и понимать свою мотивацию, знать, что ты очень хочешь работать именно по этой специальности и именно на этом предприятии - и убедить в этом рекрутера.