Черка, вот ей-богу не нужны тут ни связи, ни особый опыт работы. Не туда значит пока стучитесь. Терпение, только терпение.
В ТАСС пытались звонить? Там с фотобанками работать надо много, поди работников не хватает.
В Дом кино попробуйте постучаться. Там тоже материалов полно.
Дальше ищите издательства, где выпускают много изданий. Попробуйте в Логос. В ИД "Провинция".
На худой конец для начала предложили свои услуги фотокора. Пока на внештатной основе, если завяжутся отношения, то уже будет проще в штат пробиться.
Кого б еще вспомнить? На телвидение какое-нибудь тоже можно постучаться.

И далее на собеседовании рассказывайте с горящими глазами про свой колоссальный опыт работа с фотографией, что вам это так нравится, что вы умеете отличить зерна от плевел, подобрать композицию, и ваш опыт дизайнера в этом просто неоценим. Ну в общем понимаете.
На работу очень часто принимают не за опыт, а за горящие глаза. Прям так и говорите: "Да, я понимаю, что опыта возможно недостаточно, но у меня большой потенциал, я обучаема, я хочу учиться". Это практически беспроигрышный вариант.
Должность, прямо скажем, копеечная. хорошо платят только в глянце, но туда пока вряд ли возьмут, тут действительно опыт наработать надо.