Составляем крем (смесь) вместе-2 - Страница 27
Страница 27 из 49 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 965

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-2

Вес репутации
    37

margul, bella Спасибо
    А мирра что бесполезная? Я на нее ставку делала
    Обладает вяжущим действием, стягивает поры.
    Одна из самых тонких и глубоких омолаживающих субстанций. Освежает, оживляет, подтягивает кожу, устраняя морщинки. Формирует красивый цвет у зрелой кожи, придает ей матовость и бархатистость

Вес репутации
    94

TanV, мирра ооочень полезная Просто когда мы стараемся подобрать гармоничное подходящее сочетание ЭМ, не всем маслам находится место. Можно в принципе заменить розмарин или иланг на мирру, если хотите.

Вес репутации
    102

TanV, Вы знаете, сложно вот так однозначно про мирру ответить, учитывая, что это одно из уважаемых и заслуженных масел, ведь не зря ее подарили Христу при рождении. Однако мы как-то больше привыкли о мирре думать как о сильном антисептике. Ее уместно применять, когда наличиствуют прыщики воспаленные или вообще какой-то несчастный случай с порезом, даже с самым глубоким. Вот там - мирра - это первая вещь. А у Вас, думаю, нет таких серьезных проблем. Ну подумаешь, поры расширенные! У кого их нет! Практически у всех! У меня в том числе. И думаю, что здесь важнее каждодневный и регулярный уход, чтобы предотвратить забивание пор грязью и возникновение камедонов - черных таких точек с содержимым. Потому предлагаю Вам еще посмотреть темки про Лосьоны и тоники собственного изготовления, Аюрведический убтан, Глиняные маски, ну и вообще в разделе Домашняя косметика много интересных и подходящих темок, а также стоит посмотреть раздел Уход за лицом, особенно темки Прыщи и Комедоны, сужение пор.
    Хотя можете сделать смеську и с миррой и сравнить. Будете знать и нам расскАжете потом. Мы тоже будем знать и возможно в следующий раз скорректируем свои ответы.

Вес репутации
    38

Наконец-то, наконец-то принесли масла aromarti!!! Огромное человеческо спасибо Я просто счастлива!!!!! Так долго мечтала сделать заказ, не было возможности.
    Теперь крайне перевозбуждена, но попытаюсь взять себя в руки и описать суть своей проблемы, надеюсь Вы поможете мне правильно составить вкусненькие смеси для моей кожи
    Кожа: сухая, стянутая, шершавая, серого цвета (мне кажется полностью обезвоженная), правда от беспокойства краснеет, на крыльях носа и на щечке мелкие такие волосинки (как будто мелкие капиляры) синего цвета. Ну и кожица...ух...губы все время трескаются, шелушатся, под глазами синячки... Шея почему-то в морщинках уже (две глубоких полосы), под глазами мелкие морщинки, это при том что мне 25. За собой никогда никак не ухаживала, так как живу занимаюсь творчеством, просто некогда... но чувствую пришло время. Помогите пожалуйста буду благодарна.
    Теперь что у меня есть:
    БАЗА: макадамия, авокадо, сасанква, жожоба, пшеница, облепиха, тыквеол, виноградная косточка, алоэ, розовая водичка, какао, ши
    МАЦЕРАТЫ: петрушка на оливе, морковка на персике, фенхель на миндале, ромашка на вин.косточке
    Э.М.: фенхель, лаванда, ветивер, иланг, тимьян, корица, герань, бергамот, красный апельсин, пачули, шалфей мускатный, лин, грейпфрут, бей, розовое дерево, петит грейн, кедр, литцея кубаба, роза, и капля лиметта осталась еще.
    Необходим полный уход за телом: лицо, глаза, шея, грудь, руки вообщем все. Но с чего-то надо начинать поэтому основное сейчас лицо...Буду искренне благодарна если подскажите по какой схеме ухаживать за собой, маски, тоники, крема и все такое...извините за необразованность в этом вопросе.
    Жду Вашей помощи, заранее спасибо! С Уважением,

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Цветок, мы ж тут сами такие же как вы. Готовые рецепты сложно предлагать, большая ответственность и не каждому это под силу. Да тем более так, чтобы это был полный уход. Вы напишите, что вы сами наметили делать (ведь исходили же вы из чего-то подбирая масла).
    И вот девочки специально делали каталог рецептов. По нему очень удобно ориентироваться http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=2260
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    38

Я пару месяцев назад появилась на форуме и в-кратце, описала свою кожу мне прекрасная девушка Margul, посоветовала необходимый набор масел, я выбрала наиболее важные для меня и сегодня курьер их доставил. Поэтому я в полной боевой готовности, но у меня совсем нет опыта в их использовании, приготовлении, смешивании. Я пока только осваиваю мацераты...опять же подсматриваю на Ваш опыт, за что Вам отдельное спасибочки! Очень люблю Ваш форум!

Вес репутации
    94

tsvetok, спасибо за приятные слова
    Давайте попробуем подобрать вам подходящий уход для лица.
    Но готовьтесь к тому, что вероятно не сразу подберутся подходящие масла и смеси масел, потому что мы все тут месяцами себе подбираем то, что нас устраивает. Несмотря на то, что имеются конечно рекомендации, но все же кожа у каждого индивидуальна.

Безусловно в первую очередь для составления смеси из конкретных растительных масел желательно эти масла протестировать в чистом виде, вот у нас есть тема про тестирование масел. В первую очередь вот эти: макадамия, авокадо, сасанква, жожоба, пшеница.
    В связи с тем, что кожа у вас была в детстве аллергичной и сейчас чувствительная (посмотрела из прошлых сообщений) хорошо было бы и эфирные масла потестить на индивидуальную переносимость:
    "Для проведения теста разведите в 1 мл жирного масла (кукурузного, оливкового и др.) 1 каплю эфирного масла. Нанесите на область запястья 1—2 капли смеси, слегка вотрите и понаблюдайте за состоянием кожи в течение суток. Если не наблюдается покраснения, зуда, отека, то спокойно можно использовать данное эфирное масло."

И конечно приятней и эффективней пользоваться теми эфирными маслами, запах которых приятен вам:
    "Обязательным условием для использования эфирных масел является индивидуальная обонятельная оценка: запах должен быть приятным, не вызывающим раздражения слизистых оболочек носа и дыхательных путей. Для тестирования нанесите 1 каплю эфирного масла или композиции (смеси) из эфирных масел на лист бумаги и вдохните аромат несколько раз. Оцените свое состояние в течение 10—20 минут."
    Исходя из ваших проблем, в первую очередь можно обратить внимание и протестировать следующие ЭМ из ваших:
    Лаванда, ветивер, иланг-иланг, герань, бергамот, пачули, грейпфрут, розовое дерево, петитгрейн, литцея. Ну розу, думаю, тестировать не потребуется
    Посоветую не торопиться, хотя прекрасно понимаю как хочется всего и сразу , потратить пару недель на внимательное тестирование.
    Исходя из него, потом напишите что вам подошло и приглянулось - вот тогда можно будет и смесь составлять.

На первых порах, как мне показалось, нужно уделить усиленное внимание увлажнению вашей кожи (склонной похоже еще и к куперозу ).
    Пока будете находиться в процессе тестирования, можно сделать увлажняющий тоник, вот кстати тема про самодельные тоники, и увлажняющие и питательные маски. В них мы тоже можем попробовать посоветовать, если возникнут вопросы.

Для составления кремов и бальзамов для губ у нас тоже есть темка: Губы

Можно конечно и сразу попробовать составить смесь для вас, но это будет рисковано, может например не подойти коже, или вдруг возникнет аллергия на эфирное масло

Мы же все начинали с малого, вот так потихоньку, маленькими шажочками и двигались.

Вес репутации
    37

Ура-а-а!!!
    Я победила свой компьютер! Теперь я вижу все!
    Arti огромное спасибо за ответ!
    Как привыкла с жирной кожей бороться, так и подсушиваю. Розмарин "дренирует, вызывает сокращение пор, выравнивает рельеф кожи", лимон "отбеливает, разглаживает кожу", а герань "тонизирует и омолаживает любой тип кожи". Вобщем, хотелось всего и сразу.
    Но пока жива и даже здорова! В следующий раз обязательно предварительно проконсультируюсь, а то жадность, она же того, погубит

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ну слава богу. Забавно было наблюдать.
    Ну вы вообще-то на будущее все и сразу не мешайте. А то и то, и то, и то, и того немножко, а в результате ничего.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    38

margul, Вы абсолютно правы "хочется всего и сразу", что делать буду "сдержанной и взрослой
    Спасибо за рекомендации, буду тестить пробовать...посмотрим чего получится

Вес репутации
    43

Уважаемые гуру, помогите плиз составить крем, а то у меня вечно все на глаз да, что под руку попалось, а теперь хочу все сделать по правильному .
    Кожу комби, лет 25. Смесь 1 для лица.
    Что есть. Воск. Масла несущие: авокадо, пшеница, лесной орех, миндаль, макадамия, вин кост, грец орех, какао, кокос, ши, оливка, кофе.
    Эфиры: бергамот, ч дерево, лаванда, розмарин, розовое дерево, апельсин, грейп, морковь, мята, герань, пальмароза, кедр, кипарис.
    Ожидаемая консистенция - крем (никогда не получается, все время гуще, чем надо, но делала без воска. Его только получила (спасибо Arti за оперативную доставку ), поэтому тем более страшно.
    Ожидаемый эффект: от прыщей, морщин, мороза, увлажнение. Вооот.
    Предполагаемый состав: воск, какао, лесной орех (не знаю, чего еще в каких пропорциях лучше). Эфиры: герань, ч дерево, пальмароза, морковь.
    Еще хочу намешать для глаз крем. От морщин и сухости (очень шелушится веко). С глазами вообще я в растерянности, очень страшно. Я представляю, что лаванда, герань, р дерево, морковка подходят, но как это все смешать ? и в каких количествах с воском?
    Пожалуйста, прокомментируйте состав и помогите с пропорциями

Вес репутации
    37

Девочки да я про уход все прочитали и про маски. Мне 28 лет, так что для своей кожи я смогла подобрать косметику которая бы не ухудшала внешний вид, а постепенно улучшала. Но мне очень захотелось перевести ее на масла, во первых все полезное, во вторых всегда можешь сделать свой любимый рецепт, а не как с кремом, то снимут с производства то состав изменят.
    Пока великолепными результатами на маслах не могу похвастаться.
    1. С первой проблемой столкнулась что моя комби кожа с маслами становилась пергаментной и шелушилась, особенно в жирных местах. А нормальные места с удовольствием все впитывали. Я оставила масла на ночь, а днем пользовалась кремами и постепенно это прошло, сейчас я могу кремами почти не пользоваться.
    Т.е. кожа похоже перестраивается, возможно что-то в ней нормализуется.
    2. Довольно сильно забиваются поры, и морщинки похоже обостряются. Поняла что больше увлажнять надо. Буду эксперементировать. Забиваются поры не то чтобы ужасно, просто я привыкла к другому. Вот по этому я пока в творческом поиске и все ваши советы кстати.

Вес репутации
    94

TanV, обязательно увлажнять У меня тоже комби, я смешиваю в смеси масла с разной направленностью, одни больше воздействуют на сухие участки, другие на жирные, таким образом стягивающий поры эффект определенных масел компенсируется ярковыраженным питательным других. Одна смесь - многосторонний эффект.
    Да, и если не достаточно увлажнения - никакое питание не исправит ситуацию. Сначала увлажняем, потом питаем, или вместе.

Вес репутации
    102

Ну вот и займитесь именно масками. Они очень действенны, хотя кратковременное нанесение. Однако масла как раз и впитываются кожей короткое время до полного ею насыщения. Что не впиталось, идет уже во вред. Мое глубокое убеждение, что с маслами не у всех, даже довольно редко сразу все получается (как правило только на очень сухой коже), потому не стоит уповать на легкое использование. Будем уж честными. Ведь не зря люди учатся, чтобы крема разрабатывать, тестирование делают, ну и все такое прочее. Почему же должно у каждого с первого раза все отлично получаться? Я это говорю не для того, чтобы напугать, а для того, чтобы правильно настроить.
    Вот масочки - это идеальное средство для начала использования масел. И кожа привыкает, и очищение идет, и подпитывание, а негативы сводятся к минимуму.

Вес репутации
    69

Маринка
    по дозировкам относительно консистенции типа "крем", примерно так: воска (в граммах я не знаю), а в стружках штук 5-7, твердых масел 1/3, жидких 2/3
    по составу для лица: можно сделать - воск, какао (ши), лесной орех и еще добавить немного авокадо или макадамии, а можно и того и другого по чуть-чуть , а из эфиров убрать чайное дерево и добавить вместо него лаванду
    а вы для глаз именно с воском хотите?
    неплохой кремик выйдет и без него, например какао, пшеница, орех или вин. косточка...а эфиры все сразу не надо, можно добавить один-два, например розовое дерево/герань или морковь/лаванда

Вес репутации
    43

Воронина, большое спасибо. Воспользуюсь рекомендациями. Попробую для глаз без воска, раз он вас смущает. Поделюсь потом.
    Подскажите еще пожалуйста, где можно посмотреть (наверняка уже обсуждалось) сроки хранения крема с настоем трав (гидролата нет).

Вес репутации
    69

Маринка, на здоровье
    про хранение смесей с настоем трав можно тут посмотреть, наверняка обсуждали

Вес репутации
    37

девочки, здравствуйте. очень надеюсь на вашу помощь.я новичок абсолютный и пока беспросветный, однако смесь намешать уже успела кожа непонятного типа, скорее, смешанная: нос-лоб жирноваты, скулы суховаты, поры расширены, под глазами морщины, уже видные при близком рассмотрении, но зато ни прыщей, ни аллергии
    что наваяла: макадамию. кунжут и вин. косточку по 2, 5 мл каждого и туда 2 к герани и 4 лаванды-больше у меня ничего нет итог: впитывается хорошо. морщины не разгладились, но кожа на ощупь стала более мягкой. что не нравится: появилась сухость вдоль крыльев носа. до этого , сколько себя помню, пользовалась только увлажняющими кремами-подходили прекрасно. теперь же это ощещение увлажненности пропало. пользуюсь этим адским зельем уже неделю. что не так сделала? и что надо бы для моей кожи?

Вес репутации
    94

Коже нужно больше увлажнения. Попробуете или курс увлажняющих масок поделать, или тоник увлажняющий сделать, или крем (вместо смеси) с водной фазой, или наносить смесь на влажную кожу (масло будет запирать влагу). А еще хорошо бы добавить в масляную смесь например масло авокадо, сасанквы, энотеры, бораго, для придания смеси увлажняющих свойств.

Вес репутации
    37

margul, большое спасибо вам. намешала сегодня энотеру 1мл и по 2, 5 авокадо, жожоба, кунжута и 2 мл вин. косточки+ эфиры герани 2 к, 4 к лаванды и 2 к иланга- значительно лучше. впиталось все, опять же, моментально, но сухости уже нет. вот только под глазами все же не очень подтянулось, но, возможно, это дело времени. у меня еще вопрос:для выравнивания рельефа кожи что можно сотворить? и разумно ли еще в базы добавить зародыши пшеницы?

Страница 27 из 49 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права