Я бы добавила в смеську. Он расслабляет мышцы. Еще про корицу вспомнила. Вы почитайте предложенную темку, я же ссылочку дала Вам, там кое-что полезного написано, просто дублировать не хочется.
Я бы добавила в смеську. Он расслабляет мышцы. Еще про корицу вспомнила. Вы почитайте предложенную темку, я же ссылочку дала Вам, там кое-что полезного написано, просто дублировать не хочется.
Если насморк из-за простуды, то можно капли в нос сделать на масляной основе с эфирчиками. Рецепты в этой теме.Сообщение от ЛяМуррчик
Carpe diem...
Девочки, у меня оказывается не шею продуло, а лимфоузел воспалился...эх, можно его мазать чайн + бэй или нужно что-то другое???
Мне врач при подобных проблемах назначала мазь Вишневского, которую я в молодости и не наносила - само всегда проходило. Однако не мешает обратиться к врачу! С лимфоузлами не шутят. Особенно на шее. Это гормонозависимый орган!
Вот тут и мирра может помочь, и тимьян, если врач именно антибактериальное что-то пропишет. Что-то еще их антибактериальных масел, вроде даже рецепты были. И даже для увеличенных железок, только я их так и не нашла что-то, когда мне надо было. Сейчас есть, наверное, в рецептах.
Только обязательно сначала к врачу!
Так это врач мне и сказал. Выписал антибиотики какие-то (что-то вроде ампицилина). А можно мазаться миррой и принимать таблетки одновременно????
Девочки,вот такой вопрос. Заболел сынок, чтото типа гриппа. У меня у увлажнителя есть функция ароматизатора, там раньше был кусочек поролона, на который надо было капать ароматизированное масло. Поролон благополочно сдох. Я налила немного водички, капнула 4 к чайного дерева и 2 к лимона. Для дезинфекции комнаты... Как думаете, я правильно сделала? Или вместо водички что то другое надо7 Я действовала по аналогии с аромалампой.
Думаю вариант вполне подходящий. Я бы ничего другого и не налила бы кроме воды.![]()
Сестра мужа сломала ногу, перелом близи голеностопа с захватом его.
Посмотрела рецепты при переломах, там кругом бессмертник!
Ну нету у меня его пока, все собиралась собиралась заказать в Хадеке, но помогать-то надо срочно!![]()
Что можно мазать думаю что кипарис и млжжевельников, что еще можно придумать!
И вопрос такой нога в гипсе, где мазать-то?
Svetlana как то писала, что жасмин хорошо при переломах помогает![]()
а вот как наносить смесь под гипс - это конечно вопрос![]()
Может что-то внутрь![]()
Хотя если понять как бегает кровь, то надо по ходу крови видимо?
внутрь - это кальций (или молочные продукты, его содержащие), а не масла![]()
Ребенок совершенно охрип после масленницы в школе, которая проходила наулице. Кашля нет. Молока с маслом это понятн, чем бы подышат, чего бы в лампу капнуть, кроме лаванды ничего на ум не приходит.
Эвкалипт, может быть? А еще смеську какую-нибудь от простуды и растереть грудь со спиной?
Я тут нашла в книжке "Ароматерапия в педиатрии" Нагорной смесь от охриплости, кипарис, имбирь и мирра, ну и капнула по две капельки каждого в лампу будем посмотреть.
А растереться это само собой, но на ночь.
Должно быть хорошо.![]()
Вспомнила, что раньше когда-то, в эпоху еще до масел, от бронхита врач советовала заваривать имбирный чай.
Девчонка моя все таки разболелась, горло почти прошло и насморк проходит, но то ли продула, то ли еще по какой причине у нее втрой день шея очень болит, не поворачивается.
Вчера намазала ее составчиком, каким ей же ножки масирую
В 10 миликах абриковового масла 3 капли лаванды и по капельке эвкалипт, можжевельник и чайное дерево. Вот думаю подходит или сделать для этой цели другую, но с составом определиться не могу.
Замотали это шарфиком, с утра еще раз намазали, вроде помогает.
Если есть арника, то попробуйте на ней лимон, апельсин, мяту, лаванду, тимьян.
Сама вся расклеенная сижу. Всего напилась, но пока ничего не помогает. Делать ничего не могу, все ломит. Где-то надо записать я заболела, да еще и первая в семье. Действительно, какой-то сильный вирус. Температуры нет, правда, но обычно я такие симптомы на раз убираю. А тут никак.
Прямо в чистую арнику, она-то у меня есть, может для ребенка-то 10 лет с чем-то смешать?
Может и смешать. Я почему про арнику говорю, потому что у меня гель есть на ее основе со всеми этими эфирами. Вещь!