Неужели никто не любит сыр? Я так просто обожаю - и твердые и мягкие, и с плесенью и маскарпоне! А сколько блюд можно приготовить с сыром! Давайте писать рецепты блюд с использованием сыра и просто свое отношение к этому продукту!
Неужели никто не любит сыр? Я так просто обожаю - и твердые и мягкие, и с плесенью и маскарпоне! А сколько блюд можно приготовить с сыром! Давайте писать рецепты блюд с использованием сыра и просто свое отношение к этому продукту!
Я не люблю. В последнее время только стала кое-какой есть, и то редко. В детстве единственное что ела, так это Виолу и колбасный сыр.
Сейчас если ем, то чечил какой-нибудь, и (вот забыла как называется сорт) несоленый мягкий сыр. А, ну моцареллу еще. Маскарпоне один раз просто так наелась, ой как невесело было. А так в основном сыр только как присыпку на другие блюда воспринимаю и в виде фондю.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
я люблю Масдам, почему его в опросе нет? Вообще сыр очень люблю, особенно расплавленный (в пицце). Вот только с плесенью как-то не прижился (по вкусу как грибы)
очень люблю сыры, особенно с плесенью, фетаки... а в общем, все-все люблю... И домашние.... А еще люблю с белым вином сыр....
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Плавленые люблю с добавками и привкусами. Из обычных в основном Российский и Голландский
Неправильно опрос составлен..... Ну как же можно сравнивать сыры с плесенью (как вид) с сыром Гауда (как сортом)? Ведь в каждом виде сыра можно найти какой-то любимый сорт!
Я просто сыро-манка
Сыры - это моя любовь! (как и красное вино)
Итак:
Существует 2 основных классификации сыров: по виду молока, из которого он изготовлен и по твердности.
1 классификация
По виду животного, из молока которого производится сыр
Сыры из молока коровы. Отличаются наименьшей жирностью среди сыров, произведенных из молока других животных, сладковатым акцентом и сдержанным традиционным вкусом.
Сыры из молока овцы. Эти сыры – наиболее жирные среди всех, так как содержание жиров в молоке овцы – 9%. Также эти сыры богаты белками и микроэлементами. В основном, молоко овцы используется для производства твердых и экзотических сыров, хотя существуют и мягкие сыры.
Сыры из молока козы. Эти сыры также довольно жирные, но менее, чем сыры из овечьего молока. Они являются вторыми по богатству микроэлементов и обладают характерным привкусом козьего молока. Фирменным знаком сыров из козьего молока является мягкая сморщенная корочка.
Сыры из молока других животных (буйвола, лошади, верблюда). Такие сыры являются довольно редкими. Сыры из буйволиного молока являются деликатесными и очень ценятся по всему миру за счет своеобразного вкуса и полезных свойств буйволиного молока.
Классификация 2
По плотности и способу приготовления:
Мягкие сыры – сыры с мягкой сливочной/творожной консистенцией, произведенные без дополнительной обработки, такой, как копчение или плавление. Такие сыры могут быть как с корочкой (плесневой или естественной), либо без нее (свежие сыры).
Сорта мягких сыров:
Свежие сыры: Fromage bianc, Petit Suisse, Cottage cheese.
Мягкие свежие сыры с плесневой корочкой: Camambert, Brie, Cnaorce, Blanshette.
Сыры с промытой плесневой корочкой: Maroilles, Mont d'Or, Romadur, Limburger, Дорогобужский.
Сыры из козьего молока: Crottin de Chavignol, Saite-Maure, Picodon.
Полутвердые сыры – с плотной сливочной консистенцией, произведенные без дополнительной обработки, покрытые корочкой (плесневой или естественной), могут быть упакованы в воск. Отличаются от мягких сыров способом прессовки и сроком созревания.
Эти сыры являются одними из наиболее привычных для российского потребителя.
К ним относятся: Cantal, Edam, Gouda, Palet d'Or, Oltermanni, Российский, Голландский, Костромской, Угличский, Эстонский.
Из экзотических сыров к полутвердым относится подкласс «голубые сыры»: Roquefort, Brue de Brisse, Saint Agur, Dorblu (с плесенью во всей массе сыра).
Твердые сыры – сыры с твердой, плотной консистенцией. Среди твердых сыров принято выделять подкласс – «тёрочные» сыры, трудные в нарезке, и поэтому использующиеся как дополнение к блюдам в натёртом виде. Покрыты плотной корочкой, восковой или натуральной. Отличаются от полутвердых способом прессовки и сроком созревания.
Твердые сыры также являются наиболее распространенными и популярными в России.
К твердым сырам относятся: Эмменталь, Маасдам, Лу-Палу, Раклетт, Пармезан, Грано-Падано, Фризиен, Лейден, Грюйер, Пекорино, Романо.
Среди твердых сыров практически не встречаются плесневые, т.к. технология производства твердых сыров не позволяет свободно развиваться плесневым культурам внутри сыра.
Копченые сыры. Эти сыры относятся к типу твердых сыров (по плотности), но кардинально отличаются от них способом приготовления и вкусом.
Плавленые сыры. Эти сыры были изобретены в XX веке и не могут считалься полноценными сырами, т.к. в них присутствуют посторонние жиры растительного происхождения. По консистенции плавленные сыры близки к мягким, но отличаются от них способом приготовления (дополнительное плавление после недолгого срока созревания), и вкусом.
Две последние группы сыров отличаются от прочих тем, что уже после созревания их дополнительно обрабатывают – коптят или плавят.
Как правило, при копчении сыров используется древесина бука, которая и придает этим сырам оригинальный букет.
Являясь продуктом дополнительной обработки и упакованный в фольгу или герметичные баночки, плавленый сыр имеет более долгий срок хранения и менее чувствителен к перепадам температуры, что увеличивает как сезон его продаваемости, так и районы его распространения.
Carpe diem...
Я люблю очень сыр, последний год чаще всего покупаю Ламбер. Еще у нас в магазине продают очень вкусные сырные рулеты с разными начинками(с зеленью, с орехами и чесноком)
Я тоже больше красное вино люблю, а сыр все же из импортных - маасдам, не знаю точно, как он по-русски звучит, забыла уже, ведь у нас не по-русски его пишут и еще один с дырками большими тоже, но уже не помню как называется, а вообще у нас очень вкусные свои сыры делают. Кстати сказать, названия некоторые сохранились, например, российский и голландский. Однако, каждая фирма производит свой российский и свой голландский, просто общее направление существует.
Вообще-то сыр есть надо, особенно тем, кто пьет много кофе, чая и прочих бяк всяких, которые кальций забирают. Сыр - это один из самых лучших поставщиков кальция в организм.
Еще салаты с сыром люблю. А уж помидоры фаршированные сыром с чесноком......... Жалко, что после этого удовольствия на свидание не пойдешь
У меня дома всегда есть две вещи: красное вино и сыр
Я не люблю посыпать что-то сыром или делать с ним салат: я ем его просто так, наслаждаясь каждым кусочком.
На десерт обожаю делать сырное ассорти... Смешно, но мне это нравилось задолго до первой поездки во Францию
Безусловные фавориты среди твердых сыров без плесени - Грюйер и Маасдам. Сыры с плесенью люблю практически любые.....
Из мягких сыров - Бри, Камамбер - самые распространенные... В Москве покупаю, в основном их (только ни в коем случае не Aro или President - там нет настоящего вкуса! Такие сыры только в готовку можно)
Кстати, самый простой рецепт сырного десерта:
Кружок сыра Камамбер (или Бри) обернуть в слоеное тесто и запечь до готовности теста. Подавать с ягодным соусом - брусничным или клюквенным. Очччень вкусно!
Carpe diem...
Еще Хачапури. АБАЖАЮ И что б сыра побольше внутри.
Еще пиццу люблю, где сыра много. В Кампомосе есть такая - "Четыре сыра" называется
верно сказаноСообщение от Alexa_Alexa
Я люблю всякие сыры.. Как их не любить во Франции
Я тоже просто обажаю сыры и жить без них не могу, в холодильнике всегда есть как минимум сорта 4-5 разного сыра. Опрос на мой взгляд составлен некорректно, так и смогла выбрать из опций, так они настолько разные и между собой их сравнивать даже смысла нет.
Очень люблю твердые сыры. все сырное, из сыров с плесенью. пожалй самый любимый рокфор, но его исключитально с красным вином надо мяшкие сры тоже очень люблю. особенно кремистый-кремистый бри.....
Из желтых тоже обажаю Маасдам, Груйер и Эмменталь
Да. вообще я сырная душа, это моя самая огромная проблема (так как жуткое кол-во калорий в нем), без шоколада прожила бы. без сыра - вряд ли
Опросник (да и сама тема) создавалась в легкой спешке - на работе меня прямо-таки заждались! Поэтому и вышло так мало вариантов! Но я рада, что эта тема так близка нам и актуальна!
olga_fun, если есть сыры на десерт - то поправиться от них не удастся К тому же в сыре содержаться ферменты, которые помогают пищеварению
Carpe diem...
А еще я обожаю грамотно приготовленные чизкейки на десерт!
Дааааа.... я тоже чизкейки обожаю - это мой любимый десерт!
Вот они как раз являются серьезной опасностью для фигуры
Carpe diem...
Обожаю все сыры, кроме, наверное, колбасных и плавленных! Присоединяюсь к Алексочке по предпочтениям - сыр и красное сухое вино! Вкуснота! А еще моя страсть - козий сыр и козья брынза! Ну просто жить не могу без этого! А вот овечий - такая бяка! :P Хотя, наверное, на любителя...
Вы тут все о корректности и некорректности опроса. Вопрос - а нужен ли этой теме вообще опрос? Если считаете, что действительно нужен, то давайте удалим старый, сделаем новый. Но решите только сначала - надо или нет, чтоб я зря не колупалась.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Я сыры тоже очень-очень люблю, всякие. Больше все-таки твердые и полутвердые и плавленые.
И брынзу еще, особенно в салатах с помидорами и кучей разной зелени и чеснока.
Раньше красное вино пила только с сыром вприкуску, еще с яблоками. Как-то это все хорошо сочеталось.
А еще раньше у меня завтрак состоял из большой чашки некрепкого натурального кофе и нескольких кусочков Голландского сыра. Сейчас вино уже пить не могу, да и сыра меньше гораздо ем, от этого мне грустно.
Еще обожаю салат Посольский, который состоит из слоев тертого сыра, вареных яиц, яблок, репчатого лука и майонеза между ними.
Калорийно, но очень вкусно. Дома меня всегда просят его готовить, он очень нежный .