парочка страшилок про РГ из личной жизни:
1. купила я как-то летом жидклсть для снятия лака "Леди Роуз" с запахом апельсина, для ослабленных ногтей. Пользоваться стала недавно. 1-й раз попробовала, осталась недовольна - лак снимает не очень, потом на пальцах кожа какая-то пергаментная стала... ладно. 2-й раз попробовала - еле-еле что-то стирает, почти час билась с ногтями, чтобы оттереть лак. И это еще что. На следующий день у меня с подушечек пальцев реально облезла кожа, ладони рук стали какими-то лоснящимися, как будто вспотели, а к вечеру мне стало реально плохо, как будто я отравилась. Результат: целую неделю хожу с химическим ожогом кожи рук.
2. на днях подружка пожаловалась: помнишь, говорит, год назад ты мне подарила тушь Люмине? Помню, конечно, покупала ей в РГ подарочный набор в синей косметичке, тушь плюс жидкость для ее снятия. Подруга у меня космнетикой пользуется весьма умеренно, и этой туши ей хватило на год. На днях она открыла эту тушь и обнаружила, что с кисточкой произошло что-то странное. Она была в каких-то как бы лохмотьях. Подруга промыла кисточку и обнаружила, что кисточка превратилась в .... палочку, т. е. щетинки растворились...
Как вам это нравится? Удивительно, что ресницы у подруги остались целы.
3. выяснилось, что сослуживцу жена купила в РГ туалетную воду под Новый год, большой флакон. А у его друга такая же т/в, только меньший флакон, и почему-то у друга эта т/в довольно стойкая, а у моего сослуживца - нет. Они решили сравнить свои т/в и побрызгали имим на картонку. Результат: у друга на картонке от т/в осталось видимое пятно с характерным запахом, а у сослуживца - нет, как будто простой водой побрызгали, и запаха не чувствуется. Проверили надписи на коробках - все совпадает, нет отличий.
вывод: в РГ тоже продают всякую дрянь, если не сказать сильнее.