Новички задают вопросы здесь - 1 - Страница 42
Страница 42 из 50 ПерваяПервая ... 32383940414243444546 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 998

Тема: Новички задают вопросы здесь - 1

Вес репутации
    39

Девочки помогите!!! Сегодня с утра проснулась с аллергией Наколдовала не того...
    Начну по порядку: несколько недель назад делала простенькую смесь с лецитином - на третий день получила аллергию. После этого я пользовалась смесью вин. косточки, кунжута и персика. Но все равно аллергия проходила долго - недели 2. Когда уже все прошло, решила на ночь сделать смесь: настой семени льна, алое, чуть-чуть лимонный сок. Хранила в холодильнике, неделю мазалась - все отлично. Вчера сделала еще раз свежую - и вот сегодня такой результат Что теперь делать, ума не приложу Намазалась чистым персиковым. Может салицилово-цинковой намазаться? А у меня еще стрептоцидовая мазь есть. Что делать-то?! Не хочу опять две недели мучится!!! Помогите!!!
    Это был крик души
    Заранее спасибо

Вес репутации
    102

Может просто отек? Если точно думаете, что аллергия, то супрастин или что-то подобное надо выпить. Мази, думаю, не стоит. Попейте чай зеленый. Но думаю, что тут лучше все-таки снимать специально предназначенными для этого препаратами.

Вес репутации
    70

Волшебница, щас буду бубнить 8)
    крик души услышан, но чем мы тут можем помочь, если даже специалист вряд ли возьмется консультировать заочно
    все консультации и рекомендации обычно даются на очном приеме у врача
    мы же не знаем на что у вас аллергия

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от StrekoZa
    пару капель - это на какой объём?
    пара капель - это на 10-15мл смеси

Вес репутации
    70

Волшебница, все, бубнить не буду, дам пару ссылок
    тут почитайте Sunnyel писала про аллергию в общем, а так же загляните в каталог рецептов

Вес репутации
    39

Воронина, пасиб большое за ссылки. Я пока за неимением ЭМ делала компрессы с ромашкой и мятой. Вроде получше стало. Подозреваю, что аллергия была на цветную бумажную салфетку
    , которой я лицо протирала

Вес репутации
    37

Здравствуйте, девушки! Начинаю стандартно: в-ароматерапии-новичок-но-все-это-так-интересно и далее по тексту
    Если серьезно, то нужна помощь опытных "масловедов". Хочется подобрать базовые и эфирные масла для лица, но информации очень много, хотелось бы, чтобы кто-нибудь сориентировал - с чего можно было бы начать.
    Дано: кожа смешанная, чувствительная (летом ближе к жирной, зимой, конечно, посуше). Из-за пришедшей наконец зимы кожа начинает сохнуть и немного шелушится в области носа. Склонность к высыпаниям имеется, к сожалению Кроме того, довольно много застойных пятен, которые сходят обычно очень трудно и долго. Поры расширены. Возраст владелицы этой красоты - 29 лет.
    Хотелось бы: увлажнить кожу, сократить поры и избавиться от застойных пятен и прыщиков. Не знаю, возможно ли достичь этих целей при помощи одной смеси или нужно делать разные?
    Помогите, пожалуйста, порекомендуйте смесь масел или рецепт крема. Буду очень благодарна за ответы.

Вес репутации
    37

Значит так, я (погуляв по разным форумам этого чудного сайта) для себя уяснила следующее… 8) Вопросы тоже, естественно, остались.
    Если ошибусь в чем-то – поправьте, если вы решите мне помочь советом – пожалуйста)
    1. Ароматическая смесь должна состоять не более чем из пяти эфирных масел.
    2. Базовые масла должны быть холодного отжима, желательно рафинированные. Я пока масел не покупала. Скажите, какие масла холодного отжима? Нейтральным, с наименьшими противопоказаниями считается (прочла, сама не знаю) кукурузное масло.
    3. Аромат лаванды хорошо сочетается со всеми, кроме розмарина; все цветочные ароматы прекрасно сочетаются; аромат сандала придает композиции глубину и терпкость; все цитрусовые ароматы удачно сочетаются с хвойными; аромат лаванды или розмарина придаст утонченность ярко выраженным ароматам мяты перечной и эвкалипта. А еще какие «правила»?
    4. Для жирной кожи лица подходят: герань, ромашка, лаванда, мелисса, мята, чайное дерево, лимон, базилик, эвкалипт, тимьян, розмарин. Тонизирующие действие: герань, имбирь, лимон, можжевельник. мята, розмарин. Успокаивающие: иланг-иланг, лаванда, пачули, ромашка, чайное дерево. Разглаживающие: лаванда, лимон. Из базовых для жирной кожи подойдут – лесной орех, кукурузное, виноградных косточек. А какие еще? Все ли перечисленные базовые будут хорошо комбинироваться с перечисленными эфирными? Композиции можно добавлять в маски для лица, в крема, а чайное дерево можно наносить локально. Все, что нужно - в базовый крем (10-15 г) добавляются 2-3 капли выбранного вам. В основу для маски (глину, мед, сметану) на 3 чайные ложки добавить смесь из масел (3-4 капли) и масла, и тщательно перемешивается. Тут нужно базовое?
    5. Для тела среди базовых лучшее – кокос. Эфирное – любое. Да?
    6. В ванну можно добавлять ту же композицию, что и для втирания в зоны, пораженные целлюлитом. Масла нельзя добавлять непосредственно в воду, сначала разведите их в молоке, меде или просто соли.
    7. Антицеллюлитные масла: базовое – кокос и кофе, эфирное - грейпфрут, лайм, фенхель, лимон, береза, мандарин. Все ли перечисленные базовые будут хорошо комбинироваться с перечисленными эфирными?
    8. В шампуни для волос можно добавлять эфирные: апельсиновое, иланг-иланг, ромашки, мирра, мандарина, сандала, ладана, еще лиметт, нероли, шалфей, чабрец. А нужно ли их с базовыми перемешивать или шампуня хватит? Какие из этих масел способствуют укреплению волос (точно знаю о мелиссе)? Какие масла, помимо «питают, укрепляют, придают блеск» еще и пахнут хорошо? Чтоб приятно было и себе, и окружающим)))
    9. На полочку с одежной и бельем можно положить платочек смоченный маслами, которые я наношу на тело, как духи. Меня тут только один момент тревожит – не изменит ли платочек (а с ним и одежда) свой запах? Чтоб, открыв шкафчик, на полочке пахло именно розмарином и мелиссой (к примеру), а не гарью какой-нибудь?
    10. Для духов подходят такие масла: герань, вербена, жасмин, иланг-иланг, корица, сандал, роза, бергамот, пачули, петит грейн, мирра, мускат, нероли, сосна, имбирь, розмарин, грейпфрут. Только, не уясню – какое базовое масло тут все таки лучше использовать? И еще: хороший ли будут запах при комбинации (к примеру) жасмина и нероли? Не хочется просто покупать с полсотни баночек с маслом и очень долго заниматься алхилимией))
    11. Места, пораженные варокозом, лучше не трогать, втирать масло в зоны рядом расположенные. Для этого подойдут эфирные – лимон, 1000-летник, кипарис, герань, ромашка, розмарин, лаванда. Базовые: ши, таману, миндаль, облепиха, кукуй, пшеница, алоэ. Интересно только, нету ли среди них масел с согревающим эффектом? При варикозе этого нельзя.
    12. Не будет ли перенасыщения запахами – на волосах одно, на одежде и тебе другое?
    13. Сейчас любят писать «Ароматы по знаку Зодиака», «по планетам», «по Китайскому гороскопу» и т.д. Как считаете, чем это все обоснованно? Есть ли в этом правда?
    ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ВСЕМ!!!!!!!!!!!

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Эль, по-моему, такой вот капризный вид кожи самый распространенный На мой взгляд, можно попробовать масла, которые я постоянно всем советую, а именно: сасанкву, кукуй, таману.... Они увлажняют и редко у кого забивают поры.... Многим подходит смесь из масел в равных количествах лесной орех-виноградная косточка-жожоба.
    По поводу расширенных порок - это эфирные масла надо подключать....Вот в этой темке посмотрите Комедоны, сужение пор
    Carpe diem...

Вес репутации
    37

Alexa_Alexa, спасибо за ответ Насчет капризной кожи - думаю, счастливые обладательницы нормальной сюда просто не ходят, потому как пользуются каким-нибудь увлажняющим кремом и довольны
    Ушла изучать информацию по ссылке А от застойных пятен как можно избавиться? Есть для этого какие-нибудь эфирные масла? А то хожу вся в пятнышко

Вес репутации
    37

Изучила... Масса всяческих советов про использование овсянки, воды с лимоном и тому подобного. Кое-что взяла на заметку. Но вот про эфиры ничего не нашла...

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от Мартышка
    1. Ароматическая смесь должна состоять не более чем из пяти эфирных масел.
    начинать лучше с 1-2 и постепенно увеличивать, максимальное количество эфиров в смеси не ограничено, но для того что бы смешивать большое количество эфиров нужно хорошо разбираться в их свойствах и желательно хим.составе. К тому же увеличение количества эфиров не далеко не всегда ведёт к усилению эффективности смеси
    2. Базовые масла должны быть холодного отжима, желательно рафинированные.
    Большинство масел получают именно холодным отжимом. А вот на счёт рафинации вопрос спорный - это скорее вопрос личных предпочтений, многие наоборот предпочитают нерафинированые масла исходя из того, что в них содержится большее количество полезных веществ.
    Нейтральным, с наименьшими противопоказаниями считается (прочла, сама не знаю) кукурузное масло.
    то не многое, что помню о кукурузе - это то что оно считается комедогенным, при том что при том что по сравнению с другими маслами никакими особо полезными свойствами не выделяется да и базовые масла - не эфирные, противопоказания для них очень не много
    3. А еще какие «правила»?
    Про другие правила лучше тему про сочетаемость почитать, но перечисленные Вами - очень условны - я вот не считаю что запах лаванды не сочетается с розмарином, скорее некоторые свойства этих двух масел взаимоисключающи

4. Базы лучше подбирать тестированием, помимо виногр.косточки и лесного ореха, можно попробовать сасанкву, макадамию, кукуй, кунжут... вообщем тут только пробовать и пробовать. Ограничений по смешиванию баз и эфиров нет (то есть можно любые базы с любыми эфирами ). По маскам тоже без ограничений - хотите можете просто в сметану добавить пару капель эфиров (4 капли, как мне кажется - это уже многовато) и использовать как маску. Базы в маску добавлять не обязательно, просто многим глиняные маски без добавления растительных сушат кожу.

5. Для тела, так же как и для лица масла лучше подбирать исходя из того чего хотите добиться. Кокос хорошее масло, но если проблема - сухая кожа, то неплохо бы добавить ши, какао, авокадо... то же и с эфирами. Вот например при целлюлите - нанесение смеси лучше сочетать с массажом, а кокос для массажа не очень подходит, лучше взять миндаль, а масло кофе в атицеллюлитную смесь и 5% будет достаточно. Выбор эфиров при целлюте очень большой, помимо перечисленных вами (про антицеллюлитные свойства берёзы я, правда не в курсе) можно любые цитрусы, можжевельник, кипарис, герань, розмарин, согревающие масла, пачули, ветивер и многие другие

Для волос лучше отдать предпочтение маскам с маслами, если добавлять эфиры в шампуни, то шампуни лучше брать нейтральные. Универсальными эфирами для укрепления волос являются бей и петитгрейн. Для блеска полезно после матья волос ополаскивать их водой с добавлением эфиров - в зависимости от типа волос - розмарин, иланг, лимон, апельсин, грейпфрут (эмульгатор в данном случае не нужен просто хорошо размешать эфиры в воде и ополоснуть ею волосы)

Меня тут только один момент тревожит – не изменит ли платочек (а с ним и одежда) свой запах?
    если масла натуральные, то радикально не изменится, если планируется использовать одну и ту же смесь для духов, ароматизации помещения и белья, то лучше заранее намешать эфиры в бутылочке и дать им настоятся хотя бы пару дней и потом уже использовать

10. По со ставлению духов рекомендации дать не могу, мне сочетание нероли и жасмина нравиться, но вдруг именно Вам жасмин навозом пахнуть будет (есть у нас и такие отзывы на фруме ) А в качестве базы лучше взять жожоба - оно стабильно и практически не имеет собственного запаха

11. Про варикоз тут

Вес репутации
    41

Девочки,

Можно я тоже спрошу совета по поводу смеськи для лица. Мне 28 лет, кожа комбинированная чувствительная с прыщиками, куперозом и комедонами...

Хочется ее выравнить и структуру и цвет, ну, с прыщами борюсь чайным деревом пока, но все равно лезут заразы (еще от прыщей на груди, может, тоже какую смеську посоветуете?)

Из баз есть рапсовое (кстати кто его как использует, на форуме совсем мало информации по этому маслу), авокадо, миндаль, макадамия, грецкий орех, оливка, жожоба и календула (совсем немного осталось), ши, виноградная косточка и арахисовое (правда, обычное такое, как в бутылках для жарки, рафинированное, не знаю, есть в них польза какая или нет, знаю, что должны быть масла холодного отжима, а эти вроде не такие)

Из эфиров мирра, лимон, апельсин, грейфрукт, мандарин, чайное дерево, розмарин,эвкалипт, корица, роз. дерево, мята, иланг, лаванда, пачули, найоли, фенхель, бергамот.

Езе под глаза хочу смеську какую-нибудь.

Пробовала с растяжками бороться фенхелем и розмарином. Вычитала еще мандаринка и найоли помогают вроде.

Спасибо пребольщущее

Вес репутации
    94

olga_fun, можно попробовать составить смесь и с использование следующих масел:
    Виноградная косточка 40-50%, макадамия 10-20%, грецкий орех - 10%, 20% или жожоба, или авокадо, а лучше по 10 % каждое.
    А из эфиров взять розмарин, бергамот (или грейпфрут, лимон), лаванду или пачули, розовое дерево. Чайное можно использовать точечно.
    Под глаза можно взять авокадо, жожоба, ши; пачули, иланг-иланг, мирру.

Для груди можно попробовать смесь для лица, если будет стягивать, увеличить количество авокадо или жожоба за счет вин.косточки, а грецкий убрать.

Вес репутации
    0

У меня вот какой вопрос назред. Хочу своей мама (ей под 70 лет) сделать то ли смесь, то ли просто какое масло... Вот нужен совет. Что лучше, намешать смесь база+ЭМ или просто база? если делать смесь, то что лучше замешать? Кожа нормально-сухая, морщины. Хорошо бы еще что то отдельное вокруг глаз мазать, с подтягивающим или разглаживающим эффектом. Или можно все одной смесью мазать? Наставьте на путь истинный!!
    Имеется виноградная кость,зародыши пшеницы, жожоба, авокадо, кокос, аквасол.
    ЭМ лимон, грейпфрут, лаванда, бергамот,иланг, петит грейн, тимьян, ч.дерево

Вес репутации
    102

Мне кажется, что для смеси из Ваших арсеналов могли бы пойти жожоба и кокос процентов по 40. И по 10% добавила бы авокадо и зародышей пшеницы. Они потяжелее будут для кожи, хотя прекрасные как добавки к основному составу. Про аквасол - не знаю, сама не пробовала еще. Из эфиров только иланг взяла бы, ну может быть лаванду. Советую приобрести еще семян моркови эфирное масло, пачули. Было бы неплохо, если бы могли купить сандал, жасмин, ромашку и розу постепенно, наверное. Вам бы тоже пригодилось.

Вес репутации
    0

может еще петит грей добавить? он по описанию как раз для морщинистой, увядающей кожи... Миликов на 20 готовой смеси, сколько каепль ЭМ добавить? по 3-4 капельки?

Вес репутации
    102

Думаю, что можно попробовать и это масло, также как и лимон, и грейп, может. Насчет грейпфрута не очень уверена, но девочки подскажут. Лимончик, думаю, можно. Но ведь главное для кожи - это все-таки растительные масла. На них лучше сосредоточиться. Эфиры лишь помогают маслам глубже в кожу проникнуть и напитать ее. А у возрастных дам кожа ближе к сухой, потому дожна хорошо впитывать в себя растительные масла в принципе без всякой помощи. Однако, в этом возрасте надо быть аккуратнее со всем, что вызывает аллергию. Примерно, как и у младенцев. Не замечали, что старички предпочитают детские шампуни, детские крема. И правильно делают. Потому я и думала о эфирах в Вашем случае как более щадящих, деликатных. Хотя тот же лимон неплох, поскольку он разжижает кровь, которая "густеет" с возрастом, но все надо делать аккуратно, минимальными дозами, опасаться аллергии.
    Еще раз напомню, проверять надо на самой нежной и щепетильной части руки - предплечье около локтя с внутренней стороны.
    Вообщем Вы ориентируйтесь еще на тип кожи. По описанию и грейпфрут, и петитгрейн больше подходят жирной коже, а вот про лимон пишут, что может подходить и для других типов кожи.

Вес репутации
    46

Ариша, в таком возрасте максимальные дозы кажется 1-2%. Значит на 20 мл. примерно 4 капли ЭМ (всего).

Вес репутации
    94

Ариша, в таком возрасте одни из лучших жожоба, авокадо (можно пополам) и к ним зародыши (10-20%). Из эфиров иланг, лаванда, петитгрейн. И думаю можно сделать одну универсальную смесь, потому что эти масла подойдут и для области глаз. И взяла бы как уже Bellabel посоветовала 1% концентрацию (1 капля на 5 мл примерно). К тому же, дополнительно, у иланг-иланга синергия с лавандой для воздействия при гипертонии, у петитгрейна с лавандой - раслабляющее действие, и с илангом тоже успокаивающее действие.

Страница 42 из 50 ПерваяПервая ... 32383940414243444546 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права