Это ботокс? Нам его представляют как витамин. Может быть не совсем корректно так называть? Я знаю эту добавку. Часто именно ее представляют как достоинство именно этой линии, хотя и в других тоже упоминают.
Все же это не ботокс, а его аналог. Правильно нам говорили.
По и-нету порылась, вот выдержка хорошая:

Мимические морщины, как известно, возникают у нас со временем, как следствие вы*ражения наших эмоций. Если мы много смеемся, то морщинки появляются возле глаз, если хмуримся, то на лбу и т.д. То есть, каждая наша эмоция оставляет свой след на на*шем лице. Иногда след такой глубокий, что приходится прибегать к пластическим опера*циям. Как многие женщины уже знают, в последние годы был найден более щадящий, безоперационный метод убирания таких морщин — это подкожные инъекции препарата Ботокс (токсин ботулин — тип А), который частично парализует лицевые мышцы, при этом морщины полностью разглаживаются. Такой эффект длится несколько месяцев, за*тем морщинки постепенно появляются снова. Но лицо все равно выглядит моложе на те несколько месяцев, пока лицевые мышцы отдыхали.

С разработкой новых технологий получения косметических средств на основе аргирелина стал доступен еще более щадящий и безопасный метод эффективного разглажива*ния мимических морщин.

Аргирелин - научное открытие, сделанное в процессе тщательного изучения основ*ных биохимических механизмов, предотвращающих старение. Это вещество получено благодаря двум передовым технологиям: комбинаторной химии и твердофазному синтезу пептида. Аргирелин нетоксичен, воздействует на уровне нервно - мышечных синапсов и вызывает расслабление мимической мускулатуры (миорелаксация), предотвращая обра*зование морщин. Кроме того, аргирелин подавляет чрезмерную выработку катехоламинов, которые способствуют образованию морщин и мелких мимических складок на лице. Использование его абсолютно безопасно, но в то же время очень эффективно.

Аргирелин — это безопасная, нетоксичная альтернатива Ботоксу, обеспечиваю*щая эффективное разглаживание мимических морщин.

Это я взяла с сайтов, представляющих продукцию, где этот препарат используется как активная добавка.
И эта разработка есть уже не только в Вивасане.
Кстати сказать, мысль пришла такая, что может быть на подбородок в таком случае и не стоит наносить сыворотку? Ежели все это дело расслабляет. Там как раз "упружить" должно. А то я все смотрю на наших дам с того же Вивасана, которые активно этими сериями пользуются. Подбородки висят. Хотя наверное это и от возраста зависит. У косметолога, правда, все отлично.