Значится, показали мне сегодня на мне, как надо правильно голубой и розовой серией пользоваться. Они, кстати, сочетаются.
Да, немного для их сравнения сказали, что розовая серия (ВТХ) - для более молодой кожи, начинать можно с 25 лет. Очень эффективна для подтяжки складок (или полосок), которые есть даже у молодых девочек на шее и лифтинга подбородка, носогубных складок и лба. Можно ее наносить только на эти проблемеые зоны, но на них обязательно крем. Или ДНА, или антикуперозный (кому надо), или крем от морщин.
Я как раз много расспрашивала в направлении сравнивания этих серий, пока она меня мазюкала и массажировала.
Очищала лицо тоником из голубой серии, причем, подержала его на лице минут 10. Затем смыла и нанесла пилинг. Сразу добавлю, что сказано, можно лицо очистить любым безспиртовым тоником.
Нанесенным пилингом она делала легкий массаж. Минуты 3-4, а может даже 5. Она сказала, что массажировать надо до полного исчезновения пилингового крема. Сказано, что пилинг и механический, и ферментный одновременно, но достаточно щадящий. Он одновременно и питает кожу. Частички кожу не царапают, лучше, чем абрикосовые косточки.
Под самими глазами не втирала, однако в районе косточки довольно активно это делала. Потом нанесла на щеки антикуперозный крем, хотя сама сказало, что ошиблась, поскольку нет у меня купероза, даже скорее наоборот, сосуды слишком глубоко находятся, а также крем ДНК. Вообщем хорошо, что именно их нанесла, я хотя бы их испытала, потому что как раз их и не брала из этой серии. ДНА наверное возьму, когда закончится питательный из этой серии.
Косметолог сказала, что все-таки голубая серия все же для более возрастной кожи, хотя и мягче. Сыворотку оттуда можно использовать одну без питательных дневного и ночного кремов, поскольку она тоже питает.
Дневной крем более питательный, а ночной более увлажняющий, потому спокойно можно пользоваться и зимой перед выходом на работу. У этих серий довольно сильная защита от всех вредных факторов.
Еще про крем с минераллами Мертвого моря интересное сказали, что вообще эти соли по составу очень близки к составу лимфы крови, а также о том, что как раз можно из-за хороших защитных свойств пользоваться и летом и зимой как дневным кремом.
Но это мы уже знаем, испытали, многие берут этот крем, он не очень дорогой.
И еще чуть-чуть рассказали про технологию изготовления кремов с применением микрофильтрации под высоким давлением.
Это берется фильтр с размером ячеек меньше самой мелкой бактерии. Есть, оказывается, такие стандарты на размеры бактерий. Пропускается масса крема через подобный фильтр под большим давлением и в стерильной упаковке в стерильную тару раскладывается или разливается, поэтому применение минеральных добавок хоть и присутствует, но минимальное. Это все направлено для сведения минимума аллергических реакций. Это точно, люди с аллергией пользуются спокойно. Т.е. нет тепловой обработки и стабилизирующие минеральные добавки сведены к минимуму.