Составляем крем (смесь) вместе-2 - Страница 25
Страница 25 из 49 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 965

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-2

Вес репутации
    0

margul "О, благодарю, Вас!" Как раз то что надо. Ушла изучать. Спасибо огромадное!!

Вес репутации
    39

Пользуюсь смесью сасанква + авокадо 80/20, на 5 мл базы 2к иланга + 1к лаванды. Кожа начала сильно шелушиться. Мне не подходит эта смесь, странно, почему????????

Вес репутации
    44

Собираюсь сделать смесь от прыщиков для точечного применения.
    Вот что задумала:
    1 таману 5мл
    2 ч дерево 10к
    3 манука 10к
    4 лаванда 10к
    5 мирра 4к
    6 розмарин 4к
    Что скажете?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Я б убрала лаванду и розмарин, так как не очень понимаю их функциональную нагрузку в данной смеси. Вернее они уже лишние.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    44

У лаванды вроде синергия с ч. деревом при проблемной коже.
    А розмарин чтобы сразу и опухшие пятнышки рассасывались

Вес репутации
    102

Sonia, я согласна с Arti. Эти масла мне тоже кажутся лишними и даже немного другими по назначению, ну и по энергетике, я бы сказала. Однако понимаю и Вашу мысль и считаю ее тоже логичной. Почему бы вам не сделать разные смеси? Одна - для снятия воспаления, а другая для ликвидации последствий прыщиков на основе розмарина. Возможно в нее другие масла тоже добавить стоит, да и базу другую.

Вес репутации
    0

margul Докладую! Смесь намешала, но 3 дня не выдержала... Только сутки. Попробовала.... Усе впиталось, следов разрушений нет! А только наоборот... Мама сегодня сказала, что кожа у меня как то "подозрительно" хороша.... Я до смеськи несколько дней еще просто виноградную косточку мазюкала... И запах приятный. Буду думать дальше, чего б еще такого замутить... Спасибо за советы!

Вес репутации
    94

Ариша, замечательно
    Тем более, что вы сами очень хорошо подобрали масла.

Вес репутации
    44

Эти масла мне тоже кажутся лишними и даже немного другими по назначению, ну и по энергетике, я бы сказала.
    Белла, ну почему? Они же все антисептики, все вроде сочетаются.

И прыщи у меня сейчас какие-то необычные. С тех пор как я начала маслами пользоваться они у меня не воспаленные и наружу не вылазят (извините за подробности ), а появляется такая небольшая шишка, твердая, побаливает и краснеет. Лаванда ведь еще и обезболивающее и успокаивающее масло и еще
    улучшает микроциркуляцию кожи, снимает покраснение, шелушение кожи
    - то, что мне нужно
    И розмарин
    Стимулирует местное кровообращение ............
    Способствует рассасыванию рубцов и шрамов. Устраняет сыпь бактериальной и вирусной этиологии, эффективен также при абсцессах, флегмонах, угревой и фурункулезной сыпи, экземах, инфицированных ранах.
    Короче все, чтобы эти прыщи быстрее рассасывались и не болели

Вес репутации
    46

Соня, у меня точно такая же проблема На переносице периодически появляются такие бяки. Чем я их только не пробовала выводить, особого эффекта не заметила ни у ч. дерева, ни у лаванды (я ими точечно мазала). Они у меня сами за 2-3 проходят если их не трогать.

Вес репутации
    102

Сонечка, не знаю. Может быть я не права, но чисто на интуитивном восприятии масел лаванда и розмарин у меня как-то не сочетаются. Лаванда - успокаивающее, розмарин - это активненькое такое масло, усиливающее кровообращение, за счет чего и исчезают быстрее все пятнышки. Я его восприняла бы лучше с беем и лимоном. Хочу, кстати, масочку с этими маслами заделать, а базу - арнику. Только арнику как раз и нельзя на те места, пока прыщики есть, а вот когда останутся только пятнышки, думаю, в самый раз. Ну у меня нет, правда, прыщиков, но у дочки периодически выскакивают. Хочу на себе испробовать, насколько агрессивная смесь, а потом ей предложить.
    Ну а эти прыщики Вам может быть сначала скрабить или пилинг (если кожа позволяет), а потом процедуры проводить?Как и советуют обычно. Для себя я не сторонник этого метода, но молодым, думаю, можно.

Вес репутации
    443

Соня, ну вы ж попросили дать отзыв, мы вам его дали, а вы уж сами дальше решайте. Я высказал свое мнение. Я бы сделала так, как сказала. Не надо все мешать в одну кучу. У чайного дерева в сочетании с манукой достаточно сильное действие. К тому же они усиливают друг друга. Уже получается достаточно сильная смесь. Мирра там и так уже лишняя, но для заживления можно, отшелушивания можно.
    Но еще лаванду и розмарин туда и уже черте что получается. Масло масляное. И все они будут толкаться в одной смеси и мешать друг другу: "Дай я на эту клетку подействую, нет дай я".
    Но если вам все же хочется - попробуйте. В конце концов ничего смертельного в этом нет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    102

Ну а у меня уже водоворот мыслей в этом направлении продолжается. И я думаю, что еще к розмарину можно что-нибудь из этих масел добавить - черного перца масло, имбирь, душицу или вместо розмарина использовать для отбеливания красных пятнышек. Я тоже что-то из этого проверю, а может быть и все.

Вес репутации
    443

Белла, на лицо вообще без особой надобности не надо наносить жгучие масла, начиная с имбиря, заканчивая перцем и душицей. Что они вам так приглянулись-то? Они для попы больше подходят.

Вес репутации
    102

Arti, Вы считаете жгучими перец и имбирь? Для меня они не жгучие. И не только для меня. Жгучими считаю пока лемонграсс, корицу и гвоздику. А если точечно, то вообще нормально думаю. Хотя, конечно, дело индивидуальное, тестить надо.
    А приглянулись (вместе со жгучими) тем, что здорово тонизируют и подтягивают кожу лица.
    Или это только попке с животиком требуется?

Вес репутации
    44

Bellabel мне неплохо помогает таману в чистом виде.
    Только у меня эти штуки появляются обычно на контуре подбородка, а недавно еще и на виске появилось

bella Вообще мне и самой странно почему пишут, что розмарин и лаванда сочетаются Может успокаивающее и тонизирующее - это больше эмоциональное воздействие, а для кожи сочетаются другие их свойства, а эмоциональное воздействие как раз нейтрализует друг друга - чтобы от крема, например, в сон не клонило или наоборот Насчет арники надо подумать - у меня кожа в этих местах не повреждена и даже не жирная и не пористая, по крайней мере на вид, они полностью внутри. Поэтому и пилинг вроде как не нужен Бей на лицо тоже пока не пробовала. Кожа чувствительная, хотя как ни странно, на корицу(в маленьких дозах) особой реакции нет - просто приятное тепло. А вот попробовала маску с какао - так щипало, блин И пойми тут в чем дело

Арти, я понимаю, просто хочу немного подискутировать, чтобы лучше понять, почему не стоит этого делать Насчет масла масляного с одной стороны согласна, а с другой хочется смесь по-эффективнее. Вы вроде тоже где-то писали, что сложные смеси для Вас оказывались более эффективными.

Вес репутации
    443

Белла. Жгучими их считаю не я, а специалисты. И если вам они нормально, то любому другому могут сжечь кожу.
    Бурой уже глядя на некоторых кое-кто мазался. Результат читайте в соответствующей теме.

Соня. Вряд ли я это писала. Так как на меня и простые и сложные смеси хорошо действуют. На меня вообще ароматерапия хорошо действует.
    Сейчас вообще обратный процесс пошел в сторону упрощения. Поскольку выдумывать сложные смеси стало лень, то для решения какой-то проблемы, обычно быстренько намешаю что-нибудь простенькое и счастлива.
    В общем эффективней ваша смесь вряд ли будет. Лучше дать спокойно дествовать более концентрированной смеси чайного и мануки, чем их же, но разбавленными лавандой и розмарином.

Вес репутации
    94

Sonia, я согласна с Арти, лучше чайное с манукой и миррой, и я бы капнула бы одну каплю либо сильноцинеольного масла (например эвкалипта), или лаванды, для дополнительной синергичности. А таману в качестве базы отлично.

Вес репутации
    102

Да-да! Лишний раз упредить не мешает! Надо изучать постепенно с маленьких доз на себе действие каждого масла. Сложно угадать конкретного масла воздействие, можно предположить только общее направление, но решить, что ему лучше, должен каждый для себя сам.
    А особенно по и-нету, не видя лица и не будучи специалистом - косметологом сложно давать конкретные советы. Для тестирования лучше считаю изучать на масках. Достаточно удобно. Можно и воздействие оценить, и нанесение все-таки кратковременное, хотя, порой, достаточное для решения проблемы. А потом уже делать смеськи масляные на основе приобретенного опыта. Это с эфирами. С базами, как мне кажется, сложнее. А вообще-то кому как.

Вес репутации
    44

Девочки, спасибо за советы!

Решила сделать две смеси - одну с ч. деревом, манукой и миррой, а другую с розмарином и лавандой.
    Если будет заморочно использовать сразу две - смешаю в одну Потому, как еще раз все обдумав, решила, что на коже они все равно они будут смешиваться - тк прыщи у меня обычно в одном и том же месте - соответственно и пятнышки от них в том же месте и зачастую в тоже время

Белла подумала про жгучие масла на пятна от прыщей и мне кажется, что это не очень хорошо, особенно в том случае если кожа чувствительная (а при прыщиках она, как правило, чувствительна) и прыщик вылазил наружу. Вместо того, чтобы обесцветить и рассосать(странно звучит но другого слова не подобрала ) пятно можно сжечь кожу в этом месте и получить пятно уже от ожога
    Может я и ошибаюсь, но, согласитесь, логика есть.

Арти
    Пт, 09 Дек 2005 - 01:49

Да раскройте глаза, вы уже дворяне, так что пора усложнять эксперимент!

Подумала и вернулась, решила дописать, чтоб не офф. На самом деле сложные смеси делать совсем не обязательно. Простые тоже очень хорошо. Я и простые делаю. Просто почему-то оказалось так, что помогали в основном сложные, вот их и огласила. Но не столько для того, чтоб повторяли за мной, а для того, чтоб взяли на заметку. Естественно, все можно делать гораздо проще, а вначале так и вовсе нужно.
    Это уже давно было, но новичкам-то все перечитывать приходится.

Страница 25 из 49 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права